ALLEGATO 1 LEGGE 488/1992 INDUSTRIE ALIMENTARI, DELLE BEVANDE E DEL TABACCO REGIONE UMBRIA INVESTIMENTI AMMISSIBILI CARNE BOVINA,SUINA, OVICAPRINA - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.11.1 Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti della macellazione - la produzione di carne fresca non di volatili, refrigerata, in carcasse - la produzione di carne fresca non di volatili, refrigerata, in tagli - la fusione di grassi commestibili di origine animale - la lavorazione delle frattaglie: produzione di farine e polveri di carne 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili, mediante congelamento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, mortadelle, pate', galantine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Comparto bovino Condizioni generali di ammissibilita': Investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di macellazione e trasformazione esistente * e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Investimenti finalizzati alla produzione di prodotti a marchio Igp (Reg. CE 1607/2000) (nei limiti fissati dai disciplinari produttivi), di prodotti innovativi (terze e quarte lavorazioni); 2. Investimenti finalizzati ad implementare un sistema di etichettatura delle carni in grado di fornire informazioni piu' complete rispetto alla normativa esistente; 3. Investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 4. Investimenti nelle aziende in regime di agricoltura biologica (Reg. CE 1804/99); 5. Investimenti finalizzati ad aumentare la capacita' di conservazione della carne; 6. Investimenti per impianti dedicati per il trattamento dei sottoprodotti di lavorazione degli scarti di macellazione; 7. Investimenti finalizzati a razionalizzare l'attivita' di macellazione, attraverso processi di concentrazione (acquisizioni, fusioni, ecc.), che non comportino un aumento complessivo della capacita' di macellazione regionale *. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di macellazione e trasformazione va intesa a livello di singola impresa Comparto suino Condizioni generali di ammissibilita': Investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di macellazione e trasformazione esistente * e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Investimenti finalizzati alla produzione di prodotti a marchio Igp (Reg. CE 208 1/92) (nei limiti fissati dai disciplinari produttivi), di salumi tipici locali, di prodotti innovativi terze e quarte lavorazioni; 2. investimenti finalizzati ad implementare un sistema di etichettatura delle carni in grado di fornire informazioni piu' complete rispetto alla normativa esistente; 3. Investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 4. Investimenti finalizzati ad aumentare la capacita' di conservazione della carne nei centri di lavorazione; 5. Investimenti per impianti dedicati per il trattamento dei sottoprodotti di lavorazione degli scarti di macellazione; 6. Investimenti finalizzati a razionalizzare l'attivita' di macellazione, attraverso processi di concentrazione (acquisizioni, fusioni, ecc.), che non comportino un aumento complessivo della capacita' di macellazione regionale *. Comparto ovicaprino Investimenti ammissibili 1. Nessuno * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di macellazione e trasformazione va intesa a livello di singola impresa CARNE AVICOLA - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.12.1 Produzione di carni di volatili e di conigli e di prodotti della macellazione; - la macellazione di volatili e di conigli - la preparazione di carne di volatili e di conigli - la produzione di carne di volatili e di conigli, fresca 15.12.2 Conservazione di carni di volatili e di conigli mediante congelamento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, mortadelle, pate', galantine rillettes prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': gli investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di macellazione e trasformazione esistente * e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Investimenti finalizzati alla produzione di prodotti biologici (Reg. CE 2092/91) e innovativi (quarte e quinte lavorazioni); 2. Investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 3. Investimenti per impianti dedicati al trattamento dei sottoprodotti di lavorazione degli scarti di macellazione; 4. Investimenti finalizzati a razionalizzare l'attivita' di macellazione, attraverso processi di concentrazione (acquisizioni, fusioni, ecc.), che non comportino un aumento complessivo della capacita' di macellazione regionale *. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di macellazione e trasformazione va intesa a livello di singola impresa CARNE DI STRUZZO - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.12.1 Produzione di carni di volatile di' conigli e di prodotti della macellazione; - la macellazione di volatili e di conigli - la preparazione di carne di volatili e di conigli - la produzione di' carne di volatili e di conigli, fresca 15.12.2 conservazione di carni di volatili e di conigli mediante congelamento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne Questa classe comprende: - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, mortadelle, pate', galantine rillettes, prosciutto cotto estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Investimenti ammissibili 1. Nessuno PATATE - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.3 Lavorazione e conservazione delle patate - la produzione di patate ,surgelate precotte - la produzione di pure' di patate disidratato - la produzione di snacks a base di patate - la fabbricazione di farina e fecola di patate - la sbucciatura industriale delle patate 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico, al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente * e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. investimenti per l'ammodernamento tecnologico degli impianti di condizionamento e trasformazione, a condizione che non producano aumento della capacita' di trasformazione esistente *; 2. investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione della qualita' in base alle norme Iso 9000 e ai sistemi di gestione ambientale, norme Iso 14000; 3. investimenti diretti a ristrutturare ed incrementare la capacita' di trasformazione per prodotti innovativi; 4. investimenti diretti a ristrutturare la capacita' di trasformazione dei prodotti, purche' non sia aumentata la capacita' produttiva complessiva a livello regionale *. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' produttiva va intesa a livello di singola impresa ORTOFRUTTA - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.32 Produzione di succhi di frutta ed ortaggi 15.33 Lavorazione e conservazione di frutta e ortaggi - la conservazione di frutta, frutta a guscio ed ortaggi: congelamento, surgelazione, essiccazione, immersione in olio o in aceto, inscatolamento, ecc. - la fabbricazione di prodotti alimentari a base di frutta o di ortaggi - la fabbricazione di confetture, marmellate e gelatine di frutta 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico, al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente* e che non siano finalizzati ad aumentare la capacita' di trasformazione nel settore del pomodoro da industria * e alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. investimenti per l'ammodernamento tecnologico degli impianti di condizionamento e trasformazione, a condizione che non producano aumento della capacita' di trasformazione esistente *; 2. investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione della qualita' in base alle norme Iso 9000 e ai sistemi di gestione ambientale, norme Iso 14000; 3. investimenti diretti a ristrutturare ed incrementare la capacita' di trasformazione per prodotti innovativi; 4. investimenti diretti a ristrutturare la capacita' di trasformazione dei prodotti, purche' non sia aumentata la capacita' produttiva complessiva a livello regionale *. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' produttiva va intesa a livello di singola impresa OLIO DI OLIVA - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.41.1 Fabbricazione di olio d'oliva grezzo 15.42.1 : Fabbricazione di olio di oliva raffinato 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento delle capacita' di trasformazione esistenti* e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Nel caso di materie prime di esclusiva origine DOP (Reg. CE 2081/92): tutti gli investimenti a condizione che non comportino un aumento delle capacita' di trasformazione esistenti *. 2. Nel caso di impianti di trasformazione aziendali, nuovi impianti sono consentiti esclusivamente se dimensionati per la trasformazione delle produzioni aziendali 3. Nel caso di materie prime di esclusiva origine comunitaria: tutti gli investimenti che non comportano un incremento totale della produzione regionale **. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' produttiva va intesa a livello di singola impresa OLEAGINOSE - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.41.2 Fabbricazione di oli da semi oleosi grezzi - la produzione di oli vegetali grezzi: olio di semi di soia di palma, di semi di girasole, di semi di cotone, di ravizzone, colza o senape, di lino, di granoturco - la produzione di farina o polvere non disoleata di semi o noccioli oleosi - la produzione di linters di cotone, di pannelli e altri prodotti residui della lavorazione dell'olio 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Investimenti finalizzati alla protezione dell'ambiente, al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente* e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria o alla realizzazione di nuovi impianti di estrazione e di immagazzinamento. ; Investimenti ammissibili 1. Investimenti per il miglioramento del controllo di qualita' del prodotto, purche' non comportino un aumento della capacita' di produzione e di immagazzinamento complessiva preesistente **; 2. Investimenti mirati alla razionalizzazione delle attivita' produttive e di immagazzinamento dell'industria di estrazione, purche' non comportino un aumento della capacita' di produzione e di immagazzinamento complessiva preesistente **; 3. Investimenti per l'ammodernamento degli impianti e per l'applicazione di nuove tecnologie, senza aumento della capacita' di produzione e di immagazzinamento complessiva preesistente **. * Ai fini dell'applicazione della legge 4 88/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di produzione e immagazzinamento va intesa a livello di singola impresa LATTE E DERIVATI - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.51.1 Trattamento igienico e confezionamento di latte pastorizzato e a lunga conservazione - la produzione di latte liquido fresco, pastorizzato sterilizzato, omogeneizzato - la produzione di panna ottenuta con latte liquido fresco, pastorizzato, sterilizzato omogeneizzato - la produzione di yogurt 15.51.2 Produzione dei derivati del latte: burro, formaggi, ecc. - la fabbricazione di latte concentrato, dolcificato o meno - la fabbricazione di latte in polvere - la produzione di burro - la produzione di formaggio e cagliata - la produzione di siero di latte in polvere - la produzione di caseina greggia o lattosio 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Tutti gli investimenti devono essere finalizzati al miglioramento della qualita', all'adeguamento e ammodernamento tecnologico degli impianti, alla protezione dell'ambiente, al contenimento dei costi di produzione e al risparmio energetico, purche' non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente *. Investimenti ammissibili 1. Investimenti per la trasformazione del latte biologico ed investimenti finalizzati alla produzione di prodotti a marchio Dop/Igp (Reg. CE 2081/92) (nei limiti fissati dai disciplinari produttivi); 2. gli investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 3. Investimenti per la lavorazione di prodotti freschi e di formaggi, purche' l'elaborazione avvenga secondo metodi tradizionali o biologici (Reg. CE 2092/91)e nel rispetto delle normative comunitarie. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa CEREALI E RISO - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.61.1 Molitura dei cereali: - produzione di farina, semole, semolini o agglomerati di frumento, segale, avena, mais a altri cereali 15.61.2 Altre lavorazioni di semi e granaglie: - la lavorazione del riso: produzione del riso semigreggio lavorato, lucidato, brillato, essiccato o convertito. - la produzione di farina di riso; - la produzione di farina o polvere di legumi da granella secchi, di radici o tuberi o di frutta a guscio: - la fabbricazione di cereali per la prima colazione: - la fabbricazione di farina miscelata per prodotti di panetteria, pasticceria e biscotteria 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Sono ammissibili le tipologie di investimento sotto descritte a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente* e che non riguardino la realizzazione di nuovi impianti di macinazione e di immagazzinamento o riattivazioni e trasferimenti che comportino un aumento della capacita' di macinazione e di immagazzinamento complessiva preesistente **. investimenti ammissibili 1. Investimenti per il miglioramento della qualita' e delle condizioni sanitarie dei prodotto; 2. Investimenti finalizzati allo stoccaggio e lavorazione di produzioni biologiche (Reg. CE 2092/91) marchio DOP/IGP (Reg. CE 9081/92) 3. Investimenti mirati alla razionalizzazione e alla concentrazione delle attivita' produttive e di immagazzinamento dell'industria molitoria, purche' non comportino un aumento della capacita' di macinazione e di immagazzinamento preesistente **; 4. Investimenti per nuovi impianti e per l'applicazione di nuove tecnologie o la lavorazione di prodotti innovativi, purche' non comportino un aumento della capacita' di macinazione e di immagazzinamento complessiva preesistente **; 5. Investimenti per nuovi impianti, purche' derivanti da esigenze di carattere ambientale, purche' non comportino un aumento della capacita' di macinazione e di immagazzinamento complessiva preesistente **. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di macinazione e di immagazzinamento va intesa a livello di singola impresa FORAGGI E MANGIMI - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.71 Fabbricazione degli alimenti per l'alimentazione degli animali da allevamento - la fabbricazione di prodotti per l'alimentazione degli animali da allevamento, inclusi i complementi alimentari 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Gli investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente * e che non riguardino nuovi impianti di essiccazione e trasformazione dei foraggi che determinano un aumento della capacita' complessiva di produzione regionale ** o investimenti finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Investimenti per l'ammodernamento tecnologico degli impianti di condizionamento e trasformazione; 2. Investimenti finalizzati al miglioramento della qualita' e delle condizioni sanitarie del prodotto; 3. Investimenti finalizzati alla lavorazione di produzioni biologiche (Reg. CE 2092/91); 4. Investimenti finalizzati a razionalizzare l'attivita' dell'industria dell'alimentazione zootecnica - ad eccezione dell'attivita' produttiva riguardante i foraggi -, attraverso processi di concentrazione (acquisizioni, fusioni, ecc.); 5. Investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 6. investimenti per impianti dedicati, per il trattamento dei sottoprodotti di lavorazione e degli scarti di macellazione finalizzati alla produzione di alimenti per il bestiame; 7. Investimenti finalizzati a razionalizzare l'attivita' di essiccazione e trasformazione dei foraggi, attraverso processi di concentrazione (acquisizioni, fusioni, ecc.), che non comportino un aumento complessivo della capacita' di produzione regionale **. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di produzione va intesa a livello di singola impresa ZUCCHERO - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.83 Fabbricazione dello zucchero - la produzione di zucchero (saccarosio), di sciroppo e di surrogati dello zucchero a base di canna, barbabietola, acero, palma ecc. - la fabbricazione dello zucchero - la produzione di melassa 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Investimenti ammissibili 1. nessuno UOVA - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.89.3 Fabbricazione di altri prodotti alimentari: - la fabbricazione di aceto; lievito, uova in polvere e ricostituite 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': 1. Investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente * e che non siano finalizzati a potenziare la capacita' di calibrazione e di condizionamento delle uova ** o alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Investimenti finalizzati alla produzione di prodotti innovativi (ovoprodotti di prima e seconda generazione); 2 Investimenti e trasformazione di agricoltura biologica (Reg. CE 1804/99); 3. Investimenti finalizzati all'adeguamento degli impianti ai sistemi di gestione qualita', in base alle norme Iso 9000, e ai sistemi di gestione ambientale, in base alle norme Iso 14000; 4. investimenti finalizzati a razionalizzazione e concentrazione dell'offerta, purche' non determinino un aumento della produzione complessiva regionale **. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di calibrazione e di condizionamento va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la produzione va intesa a livello di singola impresa VINO ED ALCOL - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 15.91 Fabbricazione di bevande alcoliche distillate - la fabbricazione di bevande alcoliche e distillate whisky, brandy, gin, cordiali, liquori, ecc. 15.92 Fabbricazione di alcol etilico di fermentazione - la produzione di alcol etilico di fermentazione - la produzione di alcol etilico rettificato - la produzione di lievito alcolico per la panificazione 15.93.1 Fabbricazione di vino di uve (non di produzione propria), esclusi i vini speciali - la produzione di vino: vino da tavola, vinbo v.q.p.r.d. (vini di qualita' prodotti in regioni determinate), altro vino - la produzione di vino da mosto d'uva concentrato 15.93.2 Fabbricazione di vini speciali 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Condizioni generali di ammissibilita': Investimenti finalizzati al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', alla protezione dell'ambiente, al risparmio energetico ed al miglioramento delle condizioni igienico sanitarie nazionali e comunitarie, a condizione che non comportino un aumento delle capacita' di trasformazione esistenti* e che non siano finalizzati alla trasformazione di materie prime di origine extra comunitaria. Investimenti ammissibili 1. Nel caso di materie prime e di prodotti trasformati di esclusiva origine comunitaria: tutti gli investimenti a livello di trasformazione e stoccaggio, a condizione che non comportino un aumento totale della produzione regionale eccedente la quota di reimpianti prevista ai sensi dell'OCM **, e in ragione delle capacita' esistenti e delle esigenze dei produttori agricoli di base. a condizione che non comportino un aumento della capacita' di trasformazione esistente 2. Nel caso di impianti di trasformazione aziendali, nuovi impianti sono consentiti esclusivamente se dimensionati per la trasformazione delle produzioni aziendali. * Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di trasformazione va intesa a livello di singola impresa ** Ai fini dell'applicazione della legge 488/92, la capacita' di produzione va intesa a livello di singola impresa TABACCO - UMBRIA 1. CODICI ISTAT 16.00 Industria del tabacco - la stagionatura manipolazione, selezione, ed imbottamento delle foglie del tabacco - la fabbricazione di prodotti a base di tabacco - la fabbricazione di tabacco omogeneizzato o ricostruito 2. INVESTIMENTI AMMISSIBILI Investimenti ammissibili 1. investimenti per l'ammodernamento e l'adeguamento degli impianti destinati al processo di prima essiccazione della foglia, sostenuti dalle imprese che svolgono la fase di essiccazione del prodotto per conto di singole aziende produttrici di tabacco (legittimamente titolari delle quote di produzione). Tali investimenti dovranno avvenire nel rispetto delle quote produttive assegnate alle singole aziende produttrici del tabacco. Essi possono riguardare esclusivamente le imprese che si impegnano ad una rottamazione degli impianti di essiccazione esistenti e alla loro sistemazione con nuovi impianti di capacita' produttiva di almeno il 10% inferiore a quella dell'impianto sostituito.