ALLEGATO 1 Bando 2 Protocollo aggiuntivo al Contratto d'area di Torrese-Stabiese (D.M. del 22 gennaio 2004 - G.U. n. 35 del 12/2/2004) SETTORE INDUSTRIA-INDUSTRIE ALIMENTARI, DELLE BEVANDE E DEL TABACCO REGIONE CAMPANIA INVESTIMENTI AMMISSIBILI Avvertenza: Gli investimenti ammissibili sono quelli desunti dal Programma Operativo Regionale della Regione Campania e relativo Complemento di programmazione in vigore al 13 febbraio 2004 (data di apertura del bando 2 Protocollo aggiuntivo al Contratto d'area di Torrese-Stabiese). Eventuali modifiche intervenute al Piano successivamente a tale data saranno riportate in un successivo aggiornamento delle schede che riportera' la situazione alla data di chiusura del bando. -------------------------- CARNE BOVINA - CAMPANIA -------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella bovina vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.11.1 Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti della macellazione - la produzione di carne fresca non di volatili, refri- gerata, in carcasse - la produzione di carne fresca non di volatili, refri- gerate, in tagli - la fusione di grassi commestibili di origine animale - la lavorazione delle frattaglie; produzione di farine o polveri di carne 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili, mediante con- gelamento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, mor- tadelle, pate', galantine, rillettes prosciutto cotto estratti sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 0201 Carni di animali della specie bovina, fresche o refrigerate 0202 Carni di animali della specie bovina, congelate 0206 Frattaglie commestibili di animali delle specie bovina, suina, ovina, caprina, equina, asinina o mulesca, fresche, refrigerate o congelate 0209 Lardo senza parti magre, grasso di maiale e grasso di volatili non fusi ne' altrimenti estratti, fre- schi, refrigerati, congelati, salati o in salamoia, essiccati o affumicati 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia, secche o affumicate; farine e polveri, comme- stibili, di carni o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di pesci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi, refri- gerati congelati, salati o in salamoia, secchi o affumicati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1502 Grassi di animali delle specie bovina, ovina o caprina diversi da quelli della voce 1503. -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frat- taglie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale di trasformazione regio- nale e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese -------------------------------------------------------------------- 2. Per quanto riguarda la macellazione, gli investimenti sono am- missibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 64/433 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- 3. La capacita' minima di lavorazione per le carni bovine e' fis- sata a 25.000 quintali/anno, ad eccezione degli impianti situ- ati in zone di cui all'art. 18 del Regolamento CE 1257/99, in- dividuate dalla Regione, dove il limite e' ridotto a 10.000 quintali. -------------------------------------------------------------------- 4. Per quanto riguarda la trasformazione, gli investimenti sono ammissibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 77/99 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti le carni fresche 2. Investimenti riguardanti operazioni di macellazione, disosso e porzionamento delle carni fresche -------------------------------------------------------------------- ---------------------------- CARNE SUINA - CAMPANIA ---------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella suina vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.11.1 Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti dalla macellazione - la produzione di carne fresca non di volatili, refrige- rata, in carcasse - la produzione di carne fresca non di volatili refrige- rata in tagli - la fusione di grassi commestibili di origine animale - la lavorazione delle frattaglie; produzione di farine e polveri di carne 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili mediante congela- mento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce salami, sanguinacci andouillettes, cervellate, morta- delle, pate', galantine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di patti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 0203 Carni di animali della specie suina, fresche, refri- gerte o congelate 0206 Frattaglie commestibili di animati delle specie bovina, suina, ovina, caprina equina, asinina o mulesca, fresche, refrigerate o congelate 0209 Lardo senza parti magre, grasso d maiale grasso di volatili non fusi ne' altrimenti estratti, fre- schi, refrigerati, congelati, salati o in sala- moia, essiccati o affumicati 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia, secche o affumicate; farine e polveri, com- mestibili, di carni o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di pesci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche e stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi, refrigerati congelati, salati o in salamoia, sec- chi o affumicati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1501 Grassi di maiale (compreso lo strutto) e grassi di volatili, diversi da quelli delle voci 0209 o 1503 -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frat- taglie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale di trasformazione regio- nale e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- 2. Per quanto riguarda la macellazione, gli investimenti sono am- missibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 64/433 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- 3. La capacita' minima di lavorazione per le carni suine e' fissata a 25.000 quintali/anno, ad eccezione degli impianti situati in zone di cui all'art. 18 del Regolamento CE 1257/99,individuate dalla Regione, dove il limite e' ridotto a 10.000 quintali. -------------------------------------------------------------------- 4. Per quanto riguarda la trasformazione, gli investimenti sono ammissibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 77/99 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti le carni fresche e lavorate -------------------------------------------------------------------- 2. Investimenti riguardanti operazioni di macellazione, disosso e porzionamento delle carni fresche -------------------------------------------------------------------- ---------------------------- CARNE OVICAPRINA - CAMPANIA ---------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella ovicaprina vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.11.1 Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti della macellazione - la produzione di carne fresca non di volatili, refri- gerata, in carcasse - la produzione di carne fresca non di volatili, refri- gerata, in tagli - la fusione di grassi commestibili di origine animale - la lavorazione delle frattaglie; produzione di farine e polveri di carne 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili, mediante congela- mento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, morta- delle, pate', gelatine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 0204 Carni di animali della specie ovina o caprina, fre- sche, refrigerate o congelate 0206 Frattaglie commestibili di animali delle specie bovina, suina, ovina, caprina, equina, asinina o mulesca, fresche, refrigerate o e congelate 0209 Lardo senza parti magre, grasso di maiale grasso di volatili non fusi ne' altrimenti estratti, freschi, refrigerati, congelati, salati o in salamoia, essic- cati o affumicati 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia, secche o affumicate; farine e polveri, comme- stibili, di carni o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi in pezzi, esclusi quelli di pesci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche e stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi, refrige- rati congelati, salati o in salamoia, secchi o affu- micati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di ori- gine animale o vetale -------------------------------------------------------------------- 1502 Grassi di animali delle specie bovina, ovina o ca- prina diversi da quelli della voce 1503 -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di fratta- glie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale di trasformazione regio- nale e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione; al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese -------------------------------------------------------------------- 2. Per quanto riguarda la macellazione, gli investimenti sono am- missibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 64/433 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- 3. La capacita' minima di lavorazione per le carni ovicaprine e' fissata a 10.000 quintali/anno. -------------------------------------------------------------------- 4. Per quanto riguarda la trasformazione, gli investimenti sono ammissibili a condizione che alla loro conclusione ottengano le certificazioni previste dalla direttiva CEE 77/99 e successive modificazioni. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti le carni fresche -------------------------------------------------------------------- 2. Investimenti riguardanti operazioni di macellazione, disosso e porzionamento delle carni fresche -------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------- CARNE EQUINA, ASININA, MULESCA - CAMPANIA -------------------------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella equina, asinina, mulesca vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.11.1 Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti della macellazione - la produzione di carne fresca non di volatili, refrige- rata, in carcasse - la produzione di carne fresca non di volatili, refrige- rata, in tagli - la fusione di grassi commestibili di origine animale - la lavorazione delle frattaglie; produzione di farine e polveri di carne 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili mediante congela- mento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, morta- delle, pate', gelatine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 205 Carni di animali della specie equina, asinina o mulesca, fresche, refrigerate o congelate 0206 Frattaglie commestibili di animali delle specie bovina, suina, ovina, caprina, equina, asinina o mulesca, fresche, refrigerate o congelate 0209 Lardo senza parti magre; grasso di maiale e grasso di volatili non fusi ne' altrimenti estratti, fre- schi, refrigerati, congelati, salati o in salamoia, essiccati o affumicati 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia, secche o affumicate; farine e polveri, comme- stibili, di carni o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di pesci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche e stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi, refrige- rati congelati, salati o in salamoia secchi o affu- micati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di fratta- glie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) Investimenti ammissibili 1. Nessuno -------------------------- CARNE AVICOLA - CAMPANIA -------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella avicola vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT 15.12.1 Produzione di carni di volatili e di conigli e di prodotti della macellazione; - la macellazione di volatili e di conigli - la preparazione di carne di volatili e di conigli - la preparazione di carne di volatili e di conigli, fresca 15.12.2 Conservazione di carni di volatili e di conigli mediante congelamento e surgelazione 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carni: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, morta- delle, pate', galantine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 0207 Carni e frattaglie commestibili, fresche, refrige- rate o congelate, di volatili (galli, galline, ana- tre, oche, tacchini, tacchine e faraone, vivi, delle specie domestiche) 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia secche o affumicate, farine e polveri, comme- stibili di carne o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di peci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche e stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi, refrige- rati congelati, salati o in salamoia, secchi o affu- micati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di ori- gine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1501 Grassi di maiale (compreso lo strutto) e grassi di volatili, diversi da quelli delle voci 0209 o 1503 -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di fratta- glie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- ---------------------------- CARNE DI STRUZZO - CAMPANIA ---------------------------- ATTENZIONE: per carni diverse da quella di struzzo vedere le appo- site schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.11.1. Produzione di carne, non di volatili, e di prodotti della macellazione - Carni di struzzi 15.11.2 Conservazione di carne, non di volatili, mediante congela- mento e surgelazione - Carni di struzzo, congelate, surgelate 15.13 Produzione di prodotti a base di carne - la produzione di carne essiccata, salata o affumicata - la produzione di prodotti a base di carne: salsicce, salami, sanguinacci, andouillettes, cervellate, morta- delle, pate', galantine, rillettes, prosciutto cotto, estratti e sughi di carne - la produzione di piatti di carne precotti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 2 Carni e frattaglie commestibili ==================================================================== 0208 Altre carni e frattaglie commestibili, fresche, refrigerate o congelate 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in sala- moia, secche o affumicate; farine e polveri, comme- stibili di carni o di frattaglie -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 5 Budella, vesciche e stomachi di animali, interi o in pezzi, esclusi quelli di pesci -------------------------------------------------------------------- 0504 Budella, vesciche e stomachi di animali interi o in pezzi, diversi da quelli di pesci, freschi refri- gerati congelati, salati o in salamoia, secchi o affumicati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 16 Preparazioni di carni, di pesci, di crostacei e di molluschi -------------------------------------------------------------------- 1601 Salsicce, salami prodotti simili, di carne, di frat- taglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di fratta- glie o di sangue -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili ==================================================================== 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- -------------------- PATATE - CAMPANIA -------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.31 Lavorazione e conservazione delle patate - la produzione di patate surgelate precotte - la produzione di pure' di patate disidratato - la produzione di snacks a base di patate - la fabbricazione di farina e fecola di patate - la sbucciatura industriale delle patate -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 7 Legumi, ortaggi, piante, radici o tuberi, mangerecci ==================================================================== 0701 Patate fresche p refrigerate -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 20 Preparazioni di ortaggio di legumi, di frutta o di altre parti di piante -------------------------------------------------------------------- 2004 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, diversi dai prodotti della voce 2006 2005 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006 -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE DALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale produttivo regionale, fermo restando il rispetto delle limitazioni imposte dalla nor- mativa comunitaria, e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico e alla realizzazione di produzioni eco- compatibili - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti l'ammodernamento di impianti gia' esi- stenti o la costruzione di nuovi, e riferiti ad impianti che dispongono di una superficie coperta di almeno 1.000 mq, di cui non meno di 400 destinati alle operazioni di selezione e confe- zionamento, con una lavorazione non inferiore a 10 quintali per giorno, per campagna di lavorazione, relativamente al prodotto fresco. I volumi di produzione sono riferiti alla stagionalita' produttiva. -------------------------------------------------------------------- ---------------------- ORTOFRUTTA - CAMPANIA ---------------------- ATTENZIONE: per lo ZENZERO si rinvia alla specifica scheda "ZENZERO" 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.32 Produzione di succhi di frutta ed ortaggi 15.33 Lavorazione e conservazione di frutta e Ortaggi - la conservazione di frutta, frutta a guscio od ortaggi: congelamento, surgelazione, essiccazione, immersione in olio o in aceto, inscatolamento, ecc. - la fabbricazione di prodotti alimentari a base di frutta o di ortaggi - la fabbricazione di confetture, marmellate e gelatine di frutta -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 7 Legumi, ortaggi, piante, radici e tuberi, mangerecci ==================================================================== 0702 Pomodori, freschi o refrigerati 0703 Cipolle, scalogni, agli, porri ed altri ortaggi agliacei, freschi o refrigerati 0704 Cavoli, cavolfiore, cavoli ricci, cavoli rapa e simili prodotti commestibili del genere Brassica, freschi e refrigerati 0705 Lattughe (Lactuca sativa) e cicorie (Cichorium spp.), fresche o refrigerate 0706 Carote, navoni, barbabietole da insalata, salsefrica o barba di becco, sedani-rapa, ravanelli e simili radici commestibili, freschi o refrigerati 0707 Cetrioli e cetriolini, freschi o refrigerati 0708 Legumi da granella, anche sgranati, freschi o refri- gerati 0709 Altri ortaggi, freschi o refrigerati 0710 Ortaggi o legumi, anche cotti, in acqua o al vapore, congelati 0711 Ortaggi o legumi temporaneamente conservati (per esempio: mediante anidride solforosa o in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conserva- zione), ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati 0712 Ortaggi o legumi secchi, anche tagliati in pezzi o a fette oppure tritati o polverizzati, ma non altri- menti preparati 0713 Legumi da granella secchi, sgranati, anche decorti- cati o spezzati 0714 Radici di manioca, d'arrow-root o di salep, topinam- bur, patate dolci e altre simili radici e tuberi ad alto tenore di fecola o di inulina, freschi, refri- gerati, congelati o essiccati, anche tagliati in pezzi o agglomerati in forma di pellets; midollo della palma a sago -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 8 Frutta commestibile; scorze di agrumi e di meloni -------------------------------------------------------------------- 0801 Noci di cocco, noci del Brasile e noci di acagiu', fresche o secche, anche sgusciate o decorticate 0802 Altra frutta a guscio, fresche o secche, anche sgu- sciate o decorticate 0803 Banane, comprese la frutta della piantaggine, fre- sche o essiccate 0804 Datteri, fichi, ananassi, avocadi, guaiave, manghi e mangostani, freschi o secchi 0805 Agrumi, freschi o secchi 0806 Uve, fresche o secche 0807 Meloni (compresi i cocomeri) e papaie, freschi 0808 Mele, pere e cotogne, fresche 0809 Albicocche, ciliegie, pesche (comprese le pesche noci), prugne e prugnole, fresche 0810 Altra frutta fresca 0811 Frutta anche cotta in acqua o al vapore, congelate, anche con aggiunta di zuccheri o di altri dolcifi- canti 0812 Frutta temporaneamente conservate (per esempio, mediante anidride solforosa o in acqua salata, sol- forata o addizionata di altre sostanze atte ad assi- curarne temporaneamente la conservazione) ma non atte per l'alimentazione nello stato in cui sono presentate 0813 Frutta secca diversa da quella delle voci da 0801 a 0806; miscugli di frutta secca o di frutta a guscio di questo capitolo 0814 Scorze di agrumi o di meloni (comprese quelle di cocomeri), fresche, congelate, presentate in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conserva- zione, oppure secche -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 9 Caffe', te' e spezie, escluso il mate' -------------------------------------------------------------------- 0910 (limita- Zenzero, zafferano, curcuma, timo, foglie di alloro, tamente allo curry ed altre specie zenzero) -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 12 Semi e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diver- si; piante industriali e medicinali; paglie e forag- gi -------------------------------------------------------------------- 1202 Arachidi non tostate ne' altrimenti cotte, anche sgusciate o frantumate 1212 Carrube, alghe, barbabietole da zucchero e canne da zucchero, fresche, refrigerate, congelate o secche, anche polverizzate; noccioli e mandorle di frutti e altri prodotti vegetali (comprese le radici di cico- ria non torrefatte della varieta' Cichorium intybus sativum) impiegati principalmente nell'alimentazione umana, non nominati ne' compresi altrove -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 20 Preparazioni di ortaggi o di legumi, di frutta o di altre parti di piante -------------------------------------------------------------------- 2001 Ortaggi e legumi, frutta ed altre parti commestibili di piante, preparati o conservati nell'aceto o nell' acido acetico 2002 Pomodori preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico 2003 Funghi e tartufi, preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico 2004 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, diversi dai prodotti della voce 2006 2005 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dal prodotti della voce 2006 2006 Ortaggi e legumi, frutta, scorza di frutta ed altre parti di piante, cotte negli zuccheri o candite (sgocciolate, diacciate o cristallizzate) 2007 Confetture, gelatine, marmellate, puree e paste di frutta, ottenute mediante cottura, anche con aggiun- ta di zuccheri o di altri dolcificanti 2008 Frutta ed altre parti commestibili di piante, altri- menti preparate o conservate, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcol, non nominate ne' comprese altrove 2009 Succhi di frutta (compresi i mosti di uva) o di or- taggi e legumi, non fermentati, senza aggiunta di alcole, anche addizionati di zuccheri o di altri dolcificanti. -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE -STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale produttivo regionale, fermo restando il rispetto delle limitazioni imposte dalla nor- mativa comunitaria, e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico e alla realizzazione di produzioni eco- compatibili - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese -------------------------------------------------------------------- 2. Gli investimenti non possono riguardare la produzione di succhi di agrumi, pesche, albicocche e pere sciroppate, concentrato di pomodoro e pelato, ad eccezione del pelato DOP San Marzano. La richiesta di agevolazioni per l'industria conserviera non puo' interessare la lavorazione di quote di pomodoro superiore a quelle loro attribuite nella campagna di lavorazione 2000 con una capacita' di trasformazione di almeno 20.000 quintali di pomodoro/anno, in quota e riferito esclusivamente al S. Marzano DOP (Reg. CE 2081/92) e/o alla tipologia "altri prodotti" di cui al comma 2 dell'art. 6 del Regolamento CE 2201/96. -------------------------------------------------------------------- 3. Gli investimenti possono riguardare l'ammodernamento di impian- ti gia' esistenti o la costruzione di nuovi, ad eccezione di nuovi impianti di noce, pero e melo. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Nel caso delle ortive (pomodori, fragole, insalate, asparagi, legumi, crucifere, carciofi, melanzane, finocchi, liliacee, cucurbitacee ed altre specie minori tipiche), sono esclusi tut- ti gli investimenti nel settore dei pomodori pelati e concen- trati con l'eccezione del DOP S. Marzano. Gli investimenti am- missibili devono riguardare impianti che dispongono di una su- perficie coperta di almeno 1000 mq, di cui non meno di 400 de- stinati alle operazioni di selezione e confezionamento, con una lavorazione non inferiore a 10 quintali per giorno, per campa- gna di lavorazione, relativamente al prodotto fresco e, relati- vamente al pomodoro trasformato, con una capacita' di trasfor- mazione di almeno 20.000 quintali di pomodoro/anno, nel rispet- to del regime di soglia di produzione e riferito esclusivamente al S. Marzano DOP (Reg. CE 208 1/92) e/o pomodoro destinato alla produzione di passata e triturato. -------------------------------------------------------------------- 2. Nel caso di fruttiferi e limoni (pesche e nettarine, albicoc- che, mele, pere, limoni, nocciole, susine, noci, fichi, cilie- gie, castagne, kaki), sono ammessi investimenti riguardanti impianti che dispongono di una superficie coperta di almeno 1.000 mq. di cui non meno di 400 destinati alla lavorazione, selezione e confezionamento di un quantitativo di prodotto non inferiore a 100 quintali per giorno, relativamente al prodotto fresco, integrabile con le ortive. I volumi e le superfici so- pra citate sono ridotte ad un decimo in caso di frutta secca o frutti di bosco. I volumi di produzione sono riferiti alla sta- gionalita' produttiva, con priorita' per le produzioni che con- sentano una lavorazione per tutto l'anno. -------------------------------------------------------------------- ------------------------- OLIO DI OLIVA - CAMPANIA ------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.41.1 Fabbricazione di olio d'oliva grezzo 15.42.1 Fabbricazione di olio d'oliva raffinato -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di ori- gine animale o vegetale ==================================================================== 1509 Olio d'oliva e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente 1510 Altri oli e loro frazioni, ottenuti esclusivamente dalle olive anche raffinati, ma non modificati chi- micamente e miscele di tali oli o frazioni con gli oli o le frazioni della voce 1509 -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale di trasformazione regio- nale, nonche' all'estrazione o alla raffinazione dell'olio si sanse, e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico e alla realizzazione di produzioni eco- compatibili - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- 2. Gli investimenti non possono riguardare l'estrazione o raffina- zione dell'olio di sansa. -------------------------------------------------------------------- 3. Gli impianti devono avere una capacita' di lavorazione non in- feriore a 15 mila quintali di olive/anno. E' richiesta una su- perficie minima di 600 mq per le linee di lavorazione e di 200 mq per le linee di imbottigliamento. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti l'adeguamento degli impianti esisten- ti, senza aumento delle capacita' molitorie. -------------------------------------------------------------------- ---------------------- OLEAGINOSE - CAMPANIA ---------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.41.2 Fabbricazione di oli da semi oleosi grezzi - la produzione di oli vegetali grezzi: olio di semi di soia, di palma, di semi di girasole, di semi di cotone, di ravizzone, colza o senape, di lino, di granoturco - la produzione di farina o polvere non disoleata di semi o noccioli oleosi - la produzione di linters di cotone, di panelli e altri prodotti residui della lavorazione dell'olio -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 12 Semi e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diver- si; piante industriali e medicinali; paglie e forag- gi ==================================================================== 1201 Fave di soia anche frantumate 1202 Farine di semi o di frutti oleosi, diverse dalla fa- rina di senapa -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di ori- gine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1503 Stearina solare, olio di strutto, oleostarina, oleo- margarina ed olio di sevo non emulsionati, non me- scolati ne' altrimenti preparati 1507 Olio di soia e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente 1508 Olio di arachide e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente 1512 Oli di girasole, di cartamo o di cotone e loro fra- zioni, anche raffinati, ma non modificati chimica- mente 1513 Oli di cocco (olio di copra) di palmisti o di babas- su' loro frazioni, anche raffinati, ma non modifi- cati chimicamente -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 23 Residui e cascami delle industrie alimentari; ali- menti preparati per gli animali -------------------------------------------------------------------- 2304 Panelli e altri residui solidi, anche macinati o ag- glomerati in forma di pellets, dell'estrazione dell' olio di soia 2305 Panelli e altri residui solidi, anche macinati o ag- glomerati in forma di pellets, dell'estrazione dell' olio di arachide 2306 Panelli ed altri residui solidi, anche macinati o agglomerati in forma di pellets, dell'estrazione di grassi ad oli vegetali, diversi da quelli delle voci 2304 0 2305 -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili ==================================================================== 1. Nessuno ----------------------------- LATTE E DERIVATI - CAMPANIA ----------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 1.51.1 Trattamento igienico e confezionamento di latte pastoriz- zato e a lunga conservazione - la produzione di latte liquido fresco, pastorizzato, sterilizzato, omogeneizzato - la produzione di panna ottenuta con latte liquido fre- sco, pastorizzato, sterilizzato, omogeneizzato - la produzione di yogurt 15.31.2 Produzione dei derivati del latte: burro, formaggi, ecc. - la fabbricazione di latte concentrato, dolcificato o meno - la fabbricazione di latte in polvere - la produzione di burro - la produzione di formaggio e cagliata - la produzione di siero di latte in polvere - la produzione di caseina greggia o lattosio -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 4 Latte e derivati del latte; uova di volatili; miele naturale ==================================================================== 0401 Latte crema di latte, non concentrati e senza ag- giunta di zuccheri o di altri dolcificanti 0402 Latte e crema di latte, concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti 0403 Latticello, latte e crema coagulati, yogurt, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidifi- cati, anche concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o con aggiunta di aromizzanti, di frutta a cacao 0404 Siero di latte, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti; prodotti costi- tuiti di componenti naturali del latte, anche con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti, non nominati ne' compresi altrove 0405 Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere 0406 Formaggi e latticini -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) Comparto bovino ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' ==================================================================== 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento del potenziale di trasformazione regio- nale, che non riguardino il latte fresco o altri derivati non indicati e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - a recuperare capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- 2. L'impresa deve dimostrare, attraverso i contratti o le intese di fornitura, che le quantita' del latte lavorate riguardano le quote autorizzate, ai sensi del Regolamento CE 3950/92 e suc- cessive modifiche. -------------------------------------------------------------------- 3. E' richiesta una superficie coperta di almeno 500 mq. Le strut- ture devono comunque prevedere: adeguati locali per la lavora- zione, per l'eventuale stagionatura e deposto di prodotti fini- ti, il locale per il deposito delle sostanze non destinate all' alimentazione, i servizi igienici. Per tali impianti la capaci- ta' lavorativa minima e' fissata in 50 quintali di latte per giorno, coperti da quote latte. -------------------------------------------------------------------- 4. E' ammessa la possibilita' dell'utilizzazione del siero di lat- te. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti i formaggi duri, semiduri e molli, nonche' la ricotta. -------------------------------------------------------------------- Comparto bufalino -------------------------------------------------------------------- 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che siano fina- lizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore -------------------------------------------------------------------- 2. Sono ammessi aumenti della capacita' di trasformazione, nella misura del 20%, solo per le aziende che lavorano le produzioni biologiche (Regolamento CE 2092/91) o DOP "mozzarella di bufala campana" (Regolamento CE 2081/92). -------------------------------------------------------------------- 3. Non sono ammessi investimenti riguardanti la lavorazione del latte fresco. -------------------------------------------------------------------- 4. La capacita' lavorativa e l'ampiezza degli impianti viene fis- sata in almeno 20 quintali di latte al giorno e 300 mq di su- perficie coperta. Le strutture devono comunque prevedere: ade- guati locali per la lavorazione, per l'eventuale stagionatura e deposto di prodotti finiti, il locale per il deposito delle so- stanze non destinate all'alimentazione, i servizi igienici. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti la mozzarella di bufala, gli altri ti- pi di formaggio e ricotta derivanti dal latte di bufala. -------------------------------------------------------------------- Comparto ovicaprino -------------------------------------------------------------------- Condizioni generali di ammissibilita' -------------------------------------------------------------------- 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non compor- tino incremento della capacita' di trasformazione regionale, che non riguardino il latte fresco, la produzione di siero in polvere, latte in polvere, burro, butter oil, lattosio, casei- na, caseinati e impianti di trattamento termico per la conser- vazione di lunga durata di latte liquido, e che siano finaliz- zati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambiente e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - al recupero delle capacita' abbandonate nella stessa impresa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- 2. La superficie minima degli impianti non puo' essere inferiore a 150 mq, mentre non e' fissata una quota minima di lavorazione giornaliera, in considerazione della ridotta disponibilita' della materia prima. Le strutture devono comunque prevedere: adeguati locali per la lavorazione, per l'eventuale stagiona- tura e deposto di prodotti finiti, il locale per il deposito delle sostanze non destinate all'alimentazione, i servizi igie- nici. Sono ammesse le istanze che prevedono la lavorazione dei prodotti ovicaprini e di quelli vaccini o bufalini, contestual- mente e nel rispetto delle quote per il latte vaccino. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti i formaggi e la ricotta. -------------------------------------------------------------------- -------------------------- CEREALI E RISO - CAMPANIA -------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.61.1 Molitura dei cereali: - produzione di farina, semole, semolini o a agglomerati di frumento segale, avena, mais o altri cereali 15.61.2 Altre lavorazioni di semi e granaglie - la lavorazione del riso: produzione del riso semigreggio lavorato, lucidato, brillato essiccato o convertito. Produzione di farina di riso; - la produzione di farina o polvere di legumi da granella secchi, di radici o tuberi o di frutta a guscio; - la fabbricazione di cereali per la prima colazione; - la fabbricazione di farina miscelata per prodotti di pa- netteria, pasticceria e biscotteria -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 7 Legumi, ortaggi, piante, radici e tuberi, mangerecci ==================================================================== 0713 Legumi da granella secchi, sgranati, anche decorti- cati o spezzati. 0714 Radici di manioca, d'arrow-root o di salep, topinam- bur, patate dolci e altre simili radici e tuberi ad alto tenore di fecola o di inulina, freschi, refri- gerati, congelati o essiccati, anche tagliati in pezzi o agglomerati in forma di pellets; midollo della palma a sago -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 10 Cereali -------------------------------------------------------------------- 1001 Frumento (grano) e frumento segalato 1002 Segala 1003 Orzo 1005 Granturco 1006 Riso -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 11 Prodotti della macinazione; malto; amidi e fecole; glutine; inulina -------------------------------------------------------------------- 1101 Farine di frumento (grano) o di frumento segalato 1102 Farine di cereali diversi dal frumento (grano) e dal frumento segalato. 1103 Semole, semolini e agglomerati in forma di pellets di cereali 1104 Cereali altrimenti lavorati (per esempio: mondati, schiacciati, in fiocchi, perlati, tagliati o spezza- ti), escluso il rise della voce 1006; germi di ce- reali, interi, schiacciati, in fiocchi o macinati 1105 Farina, semolino, polvere, fiocchi, granuli e agglo- merati in forma di pellets, di patate 1106 Farine, semolini e polveri dei legumi da granella secchi della voce 0713, di sago o di radici o tuberi della voce 0714 e del prodotti del capitolo 8 -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 12 Semi e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diver- si; piante industriali e medicinali; paglie e forag- gi -------------------------------------------------------------------- 1212 Carrube, alghe, barbabietole da zucchero e canne da zucchero, fresche, refrigerate, congelate o secche anche polverizzate; noccioli e mandorle di frutti e altri prodotti vegetali comprese le radici di cico- ria non torrefatte della varieta' Cichorium intybus sativum) impiegati principalmente nell'alimentazione umana, non nominati ne' compresi altrove -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 23 Residui e cascami delle industrie alimentari; ali- menti preparati per gli animali -------------------------------------------------------------------- 2302 Crusche, stacciature ed altri residui, anche agglo- merati in forma di pellets, della vagliatura, della molitura o di altre lavorazioni dei cereali o dei legumi 2303 Residui della fabbricazione degli amidi e residui simili, polpe di barbabietole, cascami di canne da zucchero ed altri cascami della fabbricazione dello zucchero, avanzi della fabbricazione della birra o della distillazione degli alcol, anche agglomerati in forma di pellets -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili ==================================================================== 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------ FORAGGI E MANGIMI - CAMPANIA ------------------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.71 Fabbricazione degli alimenti per alimentazione degli animali da allevamento - la fabbricazione di prodotti per l'alimentazione degli animali da allevamento inclusi i complementi alimentari -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 23 Residui e cascami delle Industrie alimentari; alimenti preparati per gli animali -------------------------------------------------------------------- 2303 Residui della fabbricazione degli amidi e residui simili, polpe di barbabietole, cascami di canne da zucchero ed altri cascami della fabbricazione dello zucchero, avanzi della fabbricazione della birra o della distillazione degli alcol, anche agglomerati in forma di pellets 2308 Materie vegetali e cascami vegetali, residui e sottoprodotti vegetali anche agglomerati in forma di pellets, dei tipi utilizzati per l'alimentazione degli animali, non nominati ne' compresi altrove 2309 Preparazioni dei tipi utilizzati per l'alimentazio- ne degli animali -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- ---------------------- ZUCCHERO - CAMPANIA ---------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.83 Fabbricazione dello zucchero - la produzione di zucchero (saccarosio), di sciroppo e di surrogati dello zucchero a base di canna, barba- bietola acero, palma, ecc. - la raffinazione dello zucchero - la produzione di melassa -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 17 Zucchero di barbabietola e di canna, allo stato solido -------------------------------------------------------------------- 1701 Zuccheri di canna o di barbabietola e saccarosio chimicamente puro, allo stato solido 1702 Altri zuccheri, compresi il lattosio, il maltosio, il glucosio e il fruttosio (levulosio) chimicamente puri, allo stato solido; sciroppi di zuccheri senza aggiunta di aromatizzan- ti o di coloranti; succedanei del miele, anche me- scolati con miele naturale; zuccheri e melassi caramellati 1703 Melassi ottenuti dall'estrazione o dalla raffina- zione dello zucchero. 1705 Zuccheri, sciroppi e melassi aromatizzati o colori- ti (compreso lo zucchero vanigliato, alla vaniglia o alla vaniglina), esclusi i succhi di frutta addi- zionali di zucchero in qualsiasi proporzione -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------ UOVA - CAMPANIA ------------------ ATTENZIONE: per prodotti diversi dalle uova vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.89.3 Fabbricazione di altri prodotti alimentari: - la fabbricazione di aceto, lievito, uova in polvere e ricostituite -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 4 Latte e derivati del latte; uova di volatili; miele naturale -------------------------------------------------------------------- 0407 Uova di volatili, in guscio, fresche, conservate o cotte -------------------------------------------------------------------- 0408 Uova di volatili sgusciate e tuorli, freschi, es- siccati, cotti in acqua o al vapore, modellati, congelati o altrimenti conservati, anche con ag- giunta di zuccheri o di altri dolcificanti -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Nessuno -------------------------------------------------------------------- --------------------------- VINO ED ALCOL - CAMPANIA --------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.91 Fabbricazione di bevande alcoliche distillate - la fabbricazione di bevande alcoliche distillate, whisky, brandy, gin, cordiali, liquori, ecc. 15.92 Fabbricazione di alcol etilico di fermentazione - la produzione di alcol etilico di fermentazione - la produzione di alcol etilico rettificato - la produzione di lievito alcolico per la panificazione 15.93.1 Fabbricazione di vino di uve (non di produzione pro- pria), esclusi i vini speciali - la produzione di vino: vino da tavola vino v.q.p.r.d. (vini di qualita' prodotti in regioni determinate), altro vino - la produzione di vino da mosto d'uva concentrato 15.93.2 Fabbricazione di vini speciali -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 22 Bevande, liquidi alcolici ed aceti -------------------------------------------------------------------- 2204 Vini di uve fresche, compresi i vini arricchiti d'alcol; mosti di uva, diversi da quelli della voce 2009 2207 Alcol etilico non denaturato con titolo alcolo- metrico volumico uguale o superiore a 80% vol.; alcol etilico ed acquaviti, denaturati, di qualsia- si titolo 2208 Alcol etilico non denaturato con titolo alcolo- metrico volumico inferiore a 80% vol.; acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcol di distillazione -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 23 Residui e cascami delle Industrie alimentari; alimenti preparati per gli animali -------------------------------------------------------------------- 2307 Fecce di vino; tartaro greggio -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Condizioni generali di ammissibilita' -------------------------------------------------------------------- 1. Gli investimenti sono ammissibili a condizione che non siano finalizzati all'aumento della capacita' di trasformazione e che siano finalizzati: - al miglioramento tecnologico, al contenimento dei costi di produzione, al miglioramento e controllo della qualita', al risparmio energetico e alla realizzazione di produzioni ecocompatibili - al miglioramento delle condizioni di rispetto dell'ambien- te e di igiene, oltre i requisiti minimi fissati dalla normativa in vigore - al recupero delle capacita' abbandonate nella stessa im- presa o in altre imprese. -------------------------------------------------------------------- --------------------------- VINO ED ALCOL - CAMPANIA --------------------------- -------------------------------------------------------------------- 2. L'uva deve pervenire dalle particelle corrispondenti alle superfici vitate dichiarate all'AGEA per la determinazione dell'inventario del potenziale vitivinicolo (Regolamento CE 1493/99) o dall'acquisto di nuovi diritti di impianto. -------------------------------------------------------------------- 3. La capacita' di trasformazione dell'impianto ad intervento realizzato non puo' essere inferiore ai 1000 ettolitri di vino. La superficie minima deve essere superiore a 800 mq. -------------------------------------------------------------------- 4. Gli investimenti su prodotti tipici o biologici potranno riguardare solo quelli definiti dalla normativa comunitaria. Il miglioramento della qualita' dovra' riferirsi all'adozio- ne di sistemi di qualita' certificata. -------------------------------------------------------------------- Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- 1. Investimenti riguardanti la produzione di vini DOC, DOCG, IGT (Regolamento CE 1607/2000) o biologici (Regolamento CE 2092/91). -------------------------------------------------------------------- ------------------ CACAO - CAMPANIA ------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.84 fabbricazione di cacao, cioccolato, caramelle e confet- terie -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 18 Cacao sue preparazioni -------------------------------------------------------------------- 1801 Cacao in grani, interi o infranti; greggio o torrefatto 1802 Gusci o pellicole (bucce) ed altri residui, di cacao -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE AllA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------- TE' E CAFFE' - CAMPANIA ------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.86 Lavorazione del te' e del caffe' -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 9 Caffe', te' e spezie, escluso il mate' -------------------------------------------------------------------- 0901 Caffe', anche torrefatto o decaffeinizzato; bucce e pellicole di caffe'; succedanei del caffe' conte- nenti caffe' in qualsiasi proporzione 0902 Te', anche aromatizzato -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABILSE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------ CONFETTERIE - CAMPANIA ------------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.84 Conservazione in zucchero di frutta, frutta a guscio, scorza a guscio ed altre parti di piante -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 20 Preparazioni di ortaggi o di legumi, di frutta o di altre parti di piante -------------------------------------------------------------------- 2006 Ortaggi e legumi; frutta, scorza di frutta ed altre parti di piante, cotte negli zuccheri o candite (sgocciolate, diacciate o cristallizzate) -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------ ACETO - CAMPANIA ------------------ ATTENZIONE: per prodotti diversi dall'aceto vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.89.3 Fabbricazione di altri prodotti alimentari: la fabbricazione di aceto, lievito uova in polvere e ricostituite -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 22 Bevande, liquidi alcolici ed aceti -------------------------------------------------------------------- 2209 Aceti commestibili e loro succedanei commestibili ottenuti dall'acido acetico -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------ MIELE - CAMPANIA ------------------ ATTENZIONE: per prodotti diversi dal miele vedere le apposite schede 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.89.3 Fabbricazione di altri prodotti alimentari -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 4 Latte e derivati del latte; uova di volatili; miele naturale -------------------------------------------------------------------- 0409 Miele naturale -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DALLA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- -------------------------------- CONDIMENTI E SPEZIE - CAMPANIA -------------------------------- ATTENZIONE: per lo ZENZERO si rinvia alla specifica scheda "ZENZERO" 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.87 Fabbricazione di condimenti e spezie -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 9 Caffe', te' e spezie, escluso il mate' -------------------------------------------------------------------- 0904 Pepe (del genere <<Piper>>); pimenti del genere <<Capsicum>> o del genere <<Pimenta>>, essiccati, tritati o polverizzati 0905 Vaniglia 0906 Cannella e fiori di sinnamomo 0907 Garofani (antofilli, chiodi e steli) 0908 Noci moscate, macis, amomi e cardamomi 0909 Semi di anice, di badiana, di finocchio, di corian- dolo, di cumino o di carvi; bacche di ginepro 0910 Zenzero, zafferano, curcuma, timo, foglie di alloro, curry ed altre spezie -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- -------------------- ZENZERO - CAMPANIA -------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.33 Lavorazione conservazione di frutta e ortaggi - Zenzero, altrimenti preparato o conservato, con o senza aggiunta di alcole, con o senza aggiunta di zuc- cheri o con titolo alcolometrico 15.84 Fabbricazione di confetterie - Zenzero, cotto nello zucchero o candito, sgocciolato, diacciato o cristallizzato 15.87 Fabbricazione di condimenti e spezie - Spezie e salse a base di zenzero -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 9 Caffe, te' e spezie, escluso il mate' -------------------------------------------------------------------- 0910 Zenzero, zafferano, curcuma, timo, foglie di allo- ro, curry ed altre specie -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------- OLI E GRASSI ANIMALI GREZZI - CAMPANIA ---------------------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.41.3 Fabbricazione di oli e grassi animali grezzi - la produzione di oli e grassi animali non commestibili -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1501 Grassi di maiale (compreso lo strutto) e grassi di volatili, diversi da quelli delle voci 0209 o 1503 1502 Grassi di animali delle specie bovina, ovina o ca- prina diversi da quelli della voce 1503 1506 Altri grassi e oli animali e loro frazioni, anche raffinati ma non modificati chimicamente -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------------- GRASSI ANIMALI RAFFINATI - CAMPANIA ------------------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.42.3 Fabbricazione di grassi animali raffinati -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1501 Grassi di maiale (compreso lo strutto) e grassi di volatili, diversi da quelli delle voci 0209 o 1503 1502 Grassi di animali delle specie bovina, ovina o ca- prina diversi da quelli della voce 1503 1506 Altri grassi e oli animali e loro frazioni, anche raffinati ma non modificati chimicamente -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------- OLIO E GRASSI DA SEMI E DA FRUTTI OLEOSI RAFFINATI - CAMPANIA ------------------------------------------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.42.2 Fabbricazione di olio e grassi da semi e da frutti oleosi raffinati - la produzione di oli vegetali raffinati - la lavorazione degli oli vegetali -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 12 Semi e frutti oleosi; semi, sementi e frutti diver- si; piante industriali e medicinali; paglie e foraggi -------------------------------------------------------------------- 1207 Altri semi e frutti oleosi, anche frantumati -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale vegetale -------------------------------------------------------------------- 1507 Olio di soia e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente 1508 Olio di arachide e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------ PRODUZIONE DI MARGARINA E DI GRASSI COMMESTIBILI SIMILI - CAMPANIA ------------------------------------------------------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.43 Produzione di margarina e di grassi commestibili simili - la fabbricazione di margarina - la fabbricazione di altri succedanei del burro (creme da spalmare - la fabbricazione di grassi da cucina composti -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 15 Grassi e oli animali o vegetali: prodotti della loro scissione: grassi alimentari lavorati; cere di origine animale o vegetale -------------------------------------------------------------------- 1517 Margarina; miscele o preparazioni alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o di frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, diversi dai grassi e dagli oli alimentari e le loro frazio- ni della voce 1516 -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------ PRODOTTI AMIDACEI - CAMPANIA ------------------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.62 Fabbricazione di prodotti amidacei - la fabbricazione di amidi di riso, di patate, di granoturco - la macinatura umida del granoturco - la fabbricazione di glucosio, sciroppo di glucosio, maltosio - la fabbricazione di glutine - la fabbricazione di tapioca -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 11 Prodotti della macinazione; malto; amidi e fecole; glutine; inulina -------------------------------------------------------------------- 1108 Amidi e fecole; inulina 1109 Glutine di frumento (grano), anche allo stato secco -------------------------------------------------------------------- CAPITOLO 17 Zucchero di barbabietola e di canna, allo stato solido -------------------------------------------------------------------- 1702 Altri zuccheri, compresi il lattosio, il maltosio, il glucosio e il fruttosio (levulosio) chimicamente puri, allo stato solido; sciroppi di zuccheri senza aggiunta di aromatizzanti o di coloranti; succeda- nei del miele, anche mescolati con miele naturale; zuccheri o melassi caramellati -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------- PRODOTTI PER L'ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI DOMESTICI - CAMPANIA --------------------------------------------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.72 Fabbricazione di prodotti per l'alimentazione degli animali domestici -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 23 Residui e cascami delle industrie alimentari; ali- menti preparati per gli animali -------------------------------------------------------------------- 2309 Preparazioni dei tipi utilizzati per l'alimentazio- ne degli animali -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "ISOLE MINORI" (19/12/2003) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------ SIDRO E ALTRI VINI A BASE DI FRUTTA - CAMPANIA ------------------------------------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.94 Produzione di sidro e di altri vini a base di frutta -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 22 Bevande, liquidi alcolici ed aceti -------------------------------------------------------------------- 2206 Altre bevande fermentate -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- ALTRE BEVANDE FERMENTATE NON DISTILLATE - CAMPANIA ---------------------------------------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 15.95 Produzione di altre bevande fermentate non distillate -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 22 Bevande, liquidi alcolici ed aceti -------------------------------------------------------------------- 2205 Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- ------------------ MALTO - CAMPANIA ------------------ 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 1597 Fabbricazione di malto -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 11 Prodotti della macinazione; malto; amidi fecole; glutine; inulina -------------------------------------------------------------------- 1107 Malto, anche torrefatto -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno -------------------------------------------------------------------- -------------------- TABACCO - CAMPANIA -------------------- 1. CODICI ISTAT -------------------------------------------------------------------- 16.00 Industria del tabacco - la stagionatura manipolazione, selezione, ed im- bottamento delle foglie del tabacco - la fabbricazione di prodotti a base di tabacco - la fabbricazione di tabacco omogeneizzato o rico- stituito -------------------------------------------------------------------- 2. NOMENCLATURA COMBINATA DEI PRODOTTI CITATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO ==================================================================== CAPITOLO 24 Tabacchi greggi o non lavorati; cascami di tabacco -------------------------------------------------------------------- 2401 Tabacchi greggi o non lavorati; cascami di tabacco -------------------------------------------------------------------- 3. INVESTIMENTI AMMISSIBILI DISCIPLINA VIGENTE ALLA DATA DI APERTURA DEL BANDO "CONTRATTO D'AREA TORRESE-STABIESE" (13/2/2004) ==================================================================== Investimenti ammissibili -------------------------------------------------------------------- Nessuno --------------------------------------------------------------------