Allegato 1 ELENCO DELLE VARIETA' DI UVE PER LE QUALI E' CONSENTITO L'AUMENTO DEL TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO NATURALE DELLE PARTITE PER L'ELABORAZIONE DEI VINI SPUMANTI - REGIONE TOSCANA Albana B, Albarola B., Aleatico N., Alicante Bouschet N., Alicante N., Ancellotta N., Ansonica B., Barbera N., Barsaglina N., Biancone B, Bonamico N., Bracciola Nera N., Cabernet Franc N., Cabernet Sauvignon N., Calabrese N., Caloria N., Canaiolo Bianco B., Canaiolo nero N., Canina Nera N, Cesanese d'Affile N., Chardonnay B, Ciliegiolo N., Clairette B., Colombana Nera, Colorino N., Duella B., Fiano B., Foglia tonda N., Gamay N., Grechetto B., Greco B., Groppello di S. Stefano N., Groppello gentile N., Livornese Bianco B., Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga B., Malvasia Istriana B., Malvasia N, Malvasia Nera di Brindisi N., Malvasia Nera di Lecce N., Mammolo N., Manzoni Bianco B., Mazzese N., Merlot N., Montepulciano N., Moscato Bianco B., Muller Thurgau B., Petit verdot B., Pinot Bianco B., Pinot grigio G., Pinot nero N., Pollera Nera N., Prugnolo Gentile N., Pugnitello, Refosco dal peduncolo rosso N., Riesling B., Riesling italico B., Roussane B., Sangiovese N., Sauvignon B., Schiava Gentile, Semillon B., Syrah N., Teroldego N., Traminer Aromatico Rs., Trebbiano Toscano. B, Verdea B., Verdello B., Verdicchio Bianco B., Vermentino B., Vermentino Nero N., Vernaccia di San Gimignano B., Viogner B., Alorusco N. ELENCO DELLE VARIETA' DI UVE PER LE QUALI E' CONSENTITO L'AUMENTO DEL TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO NATURALE DELLE PARTITE PER L'ELABORAZIONE DEI VINI SPUMANTI - REGIONE MARCHE Albana B, Aleatico N., Alicante N., Barbera N., Biancame B, Bombino bianco B, Cabernet franc N., Cabernet sauvignon N., Canaiolo nero N., Carignano N, Chardonnay B, Ciliegiolo N., Fiano B., Gaglioppo N., Grechetto B., Incrocio Bruni 54 B, Lacrima N., Maceratino B., Maiolica N., Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga B., Manzoni B., Merlot N., Montepulciano N., Montonico bianco B., Mostosa B., Passerina B., Pecorino B., Pinot Bianco B., Pinot grigio G., Pinot nero N., Rebo N., Riesling B., Riesling italico B., Sangiovese N., Sauvignon B., Tocai friulano B., Trebbiano toscano B., Verdicchio bianco B., Vermentino B., Vernaccia nera B., Petit verdot N., Refosco dal peduncolo rosso N., Syrah N., Ancellotta N., Colorino N., Foglia tonda N., Malbo gentile N., Moscato bianco B., Sagrantino N., Teroldego N., Terrano N.