Allegato CONTROLLI DA SVOLGERE A. Riconoscimento degli stabilimenti. 1. Controlli finalizzati al rilascio dei riconoscimenti per gli stabilimenti ove si intende effettuare la fabbricazione del burro concentrato, addizionato o meno di rilevatori, l'aggiunta di rilevatori al burro o alla crema, il riconfezionamento del burro concentrato. Tipo di controllo: Controllo preventivo con ispezione in loco negli stabilimenti, per verificare l'idoneita' degli impianti e dello stabilimento, dei magazzini e delle strutture amministrative. 2. Controlli finalizzati al rilascio dei riconoscimenti per gli stabilimenti che ove si intende effettuare la fabbricazione di prodotti intermedi utilizzando burro o burro concentrato addizionato di rivelatori. Tipo di controllo: Controllo preventivo con ispezione in loco negli stabilimenti, per verificare l'idoneita' degli impianti e dello stabilimento, dei magazzini e delle strutture amministrative. 3. Controlli finalizzati al rilascio dei riconoscimenti per gli stabilimenti ove di intende effettuare la fabbricazione di prodotti intermedi utilizzando burro o burro concentrato non addizionati di rivelatori. Tipo di controllo: Controllo preventivo con ispezione in loco negli stabilimenti, per verificare l'idoneita' degli impianti e dello stabilimento, dei magazzini e delle strutture amministrative. Verifica della capacita' degli impianti per garantire l'utilizzo minimo di equivalente burro prescritto. 4. Controlli finalizzati al rilascio dei riconoscimenti per gli stabilimenti ove si intende utilizzare prodotti non addizionati di rilevatori, anche sotto forma di prodotti intermedi per la fabbricazione di prodotti finali. Tipo di controllo: Controllo preventivo con ispezione in loco negli stabilimenti, per verificare l'idoneita' degli impianti e dello stabilimento, dei magazzini e delle strutture amministrative. Verifica della capacita' degli impianti e dell'impresa di utilizzazione. B. Controlli sulla concentrazione e aggiunta di rivelatori. 1. Controlli sulla fabbricazione di burro concentrato, addizionato o meno di rivelatori, sull'aggiunta rivelatori al burro o alla crema e sul ricondizionamento del burro concentrato. Tipo di controllo: Controlli in loco, sulla base del programma di fabbricazione, almeno per ogni offerta, con verifica tecnica, amministrativa e con prelievo di campioni delle materie prime e dei prodotti ottenuti della rispondenza ai requisiti prescritti. Controllo dei quantitativi ottenuti, delle rese e della rispondenza degli imballaggi. Controllo periodico complementare mediante esame approfondito dei registri e della contabilita', nonche' mediante la verifica del rispetto delle condizioni di riconoscimento dello stabilimento. Verifica analitica della qualita' dei traccianti (grado di purezza). C. Fabbricazione di prodotti intermedi. 1. Controllo sulla fabbricazione di prodotti intermedi con burro o burro concentrato addizionati di rivelatori. Tipo di controllo: Controlli in loco, sulla base del programma di fabbricazione e dei quantitativi utilizzati ma almeno una volta al mese, sulle condizioni di fabbricazione dei prodotti intermedi e sul rispetto del loro tenore in materia grassa butirrica mediante: esame dei registri, prelievo dei campioni delle materie prime e dei prodotti ottenuti e controllo delle entrate e delle uscite al fine di accertare la quantita' e qualita' dei prodotti ottenuti e delle materie prime utilizzate. Il controllo e' completato dalla verifica del rispetto delle condizioni di riconoscimento dello stabilimento e della contabilita' specifica, controllo approfondito della contabilita' oltre che da un controllo approfondito dei registri effettuato per sondaggio. 2. Controllo sulla fabbricazione di prodotti intermedi con burro o burro concentrato non addizionati di rivelatori. Tipo di controllo: Controlli in loco, sulla base del programma di fabbricazione e dei quantitativi utilizzati ma almeno una volta al mese, sulle condizioni di fabbricazione dei prodotti intermedi e sul rispetto del loro tenore in materia grassa butirrica mediante: esame dei registri, prelievo dei campioni delle materie prime e dei prodotti ottenuti e controllo delle entrate e delle uscite al fine di accertare la quantita' e qualita' dei prodotti ottenuti e delle materie prime utilizzate. Il controllo e' completato dalla verifica del rispetto delle condizioni di riconoscimento dello stabilimento e della contabilita' specifica, controllo approfondito della contabilita' oltre che da un controllo approfondito dei registri, effettuato per ciascuna partita di fabbricazione di prodotti intermedi. D. Fabbricazione dei prodotti finali. 1. Controllo sulla fabbricazione dei prodotti finali con l'impiego di burro, burro concentrato, crema o prodotti intermedi non contenenti rivelatori. Tipo di controllo: Controlli in loco, per ciascuna partita di fabbricazione di prodotti finali ma almeno una volta al mese, allo scopo di accertare il rispetto della destinazione della materia prima e dei termini di trasformazione. Il controllo e' completato periodicamente mediante verifica del rispetto dei requisiti della materia prima, anche con prelievo dei campioni sia delle materie prime che dei prodotti ottenuti, mediante verifica delle condizioni di riconoscimento dello stabilimento e dell'impegno ad utilizzare i quantitativi minimi degli equivalenti burro prescritti. 2. Controllo sulla fabbricazione dei prodotti finali con l'impiego di burro, burro concentrato, crema o prodotti intermedi contenenti rivelatori. Tipo di controllo: Controlli in loco, in funzione dei quantitativi utilizzati ma almeno una volta al trimestre per gli stabilimenti che incorporano mensilmente almeno 5 Ton. di equivalente burro, allo scopo di accertare il rispetto della destinazione della materia prima e dei termini di trasformazione. E. Commercializzazione ed utilizzo di prodotti addizionati di rivelatori da parte di piccoli utilizzatori. 1. Controllo su prodotti per i quali l'aiuto e' concesso in Italia. Tipo di controllo: Controlli amministrativi, ai sensi dell'art. 41 del «regolamento». Verifica amministrativa e tecnica, in base ad analisi del rischio, dell'effettivo acquisto e del corretto utilizzo entro i termini dei prodotti tracciati da parte dei piccoli utilizzatori. Esecuzione delle relative comunicazioni. 2. Controllo su prodotti addizionati di rivelatori provenienti, come tali, da altri Paesi membri. Tipo di controllo: Controlli amministrativi, ai sensi dell'art. 41 del «regolamento». Verifica amministrativa e tecnica, in base ad analisi del rischio, dell'effettivo acquisto e del corretto utilizzo entro i termini dei prodotti tracciati da parte dei piccoli utilizzatori. Esecuzione delle relative comunicazioni e restituzione del documento T5.