(Accordo-art. 57)
                             Articolo 57 
                                Studi 
Il Consiglio incoraggia, ove lo ritenga necessario, gli  studi  sulle
condizioni economiche della  produzione  e  della  distribuzione  del
cacao, ivi comprese le tendenze e le  proiezioni,  l'incidenza  sulla
produzione e sul consumo  di  cacao  dei  provvedimenti  attuati  dai
governi  dei  paesi  esportatori  e   dei   paesi   importatori,   la
possibilita'  di  aumentare  il  consumo  di  cacao  negli   impieghi
tradizionali  e  eventualmente  in  nuovi,  nonche'  le   conseguenze
dell'applicazione del presente  accordo  sugli  esportatori  e  sugli
importatori di cacao, in particolare per quanto riguarda  le  ragioni
di scambio, e puo' rivolgere ai membri raccomandazioni  sui  temi  da
studiare. Al fine di incoraggiare  questi  studi  il  Consiglio  puo'
cooperare con le organizzazioni internazionali ed  altre  istituzioni
appropriate.