ALLEGATO 3 MATERIE D'ESAME PER L'ISCRIZIONE NEL REGISTRO PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA' DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE (Art. 17 del decreto) Nozioni di: Legislazione sulla somministrazione al pubblico di alimenti o bevande (accesso all'attivita'; pubblicita' dei prezzi; orari di attivita'; locazione e avviamento commerciale). Legislazione annonaria, igienico-sanitaria, sociale, penale e fiscale, relativamente all'attivita' di somministrazione al pubblico di alimenti o bevande. Alimentazione (alimenti di origine vegetale e animale; bevande alcooliche e analcooliche; acque minerali e gassate; gelateria e pasticceria; conservazione degli alimenti e delle bevande). Igiene della vendita (igiene dei locali e del personale, igiene della conservazione degli alimenti e delle bevande; avvelenamenti e tossinfezione). Amministrazione e contabilita' aziendale. Sistemi e tecniche di gestione. Organizzazione del punto di somministrazione e gestione delle scorte.