(Allegato 3)
                             ALLEGATO 3 
  MATERIE D'ESAME  PER  L'ISCRIZIONE  NEL  REGISTRO  PER  L'ESERCIZIO
DELL'ATTIVITA' DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE 
                        (Art. 17 del decreto) 
  Nozioni di: 
  Legislazione sulla  somministrazione  al  pubblico  di  alimenti  o
bevande (accesso all'attivita';  pubblicita'  dei  prezzi;  orari  di
attivita'; locazione e avviamento commerciale). 
  Legislazione  annonaria,  igienico-sanitaria,  sociale,  penale   e
fiscale, relativamente all'attivita' di somministrazione al  pubblico
di alimenti o bevande. 
  Alimentazione (alimenti di  origine  vegetale  e  animale;  bevande
alcooliche e analcooliche; acque  minerali  e  gassate;  gelateria  e
pasticceria; conservazione degli alimenti e delle bevande). 
  Igiene della vendita (igiene dei locali  e  del  personale,  igiene
della conservazione degli alimenti e delle bevande;  avvelenamenti  e
tossinfezione). 
  Amministrazione e contabilita' aziendale. 
  Sistemi e tecniche di gestione. 
  Organizzazione del  punto  di  somministrazione  e  gestione  delle
scorte.