(all. 1 - art. 1)
                                                          ALLEGATO II
                        CERTIFICATO DI SANITA'
 
relativo  a  carni  fresche  disossate (1), escluse le frattaglie, di
animali domestici della specie bovina destinate alla spedizione verso
la   Comunita'  economica  europea  e  provenienti  dal  Regno  dello
Swaziland
Paesi di destinazione:.............................................
Numero  del certificato di sanita' (2):..............................
Paese  speditore:  Regno  dello  Swaziland  (ad esclusione della zona
soggetta  a  vaccinazione  contro  l'afta  epizootica  ad  est  della
recinzione  detta  "linea  rossa" che si estende verso nord dal fiume
Usutu alla frontiera  con  la  Repubblica  sudafricana  ad  ovest  di
Nkalashane)
Ministero:.........................................................
Dipartimento:......................................................
Riferimenti:.......................................................
                              (facoltativo)
1. Identificazione delle carni
Carni di animali domestici della specie bovina
Natura  dei pezzi (3):...............................................
Natura dell'imballaggio:...........................................
Numero dei pezzi o degli imballaggi:...............................
Peso netto:........................................................
II. Provenienza delle carni
Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veteriario (2) del(i)
macello(i) riconosciuto(i):........................................
....................................................................
Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario (2) del(i)
laboratorio(ri)  di sezionamento riconosciuto(i):....................
....................................................................
 
III. Destinazione delle carni
Le carni sono spedite da:..........................................
                                      (luogo di spedizione)
                        a:..........................................
                                 (paese e luogo di destinazione)
col seguente mezzo di trasporto (4):...............................
Nome e indirizzo delle speditore:..................................
....................................................................
Nome e indirizzo del destinatario:.................................
....................................................................
(1)  Carni fresche: tutte le parti adatte al consumo umano di animali
domestici della specie bovina che non  hanno  subito  un  trattamento
tale  da  assicurarne  la  conservazione;  sono  tuttavia considerate
fresche le carni trattate per mezzo del freddo.
(2)  Facoltativo se il paese di destinazione autorizza l'importazione
di carni fresche per usi diversi dal consumo  umano  in  applicazione
dell'articolo 19, lettera a), della direttiva 74/462/CEE.
(3)  E' autorizzata l'importazione esclusivamente delle carni fresche
di animali della specie bovina domestica da cui sono state  asportate
le principali ghiandole linfatiche accessibili.
(4)  Per  i  carri  ferroviari  e gli autocarri indicare il numero di
immatricolazione, per gli aerei il numero del volo e per le  navi  il
nome.
IV. Attestato di sanita'
Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica che:
1.  Le  carni  fresche  disossate di bovini domestici sopra descritte
derivano da:
-  animali nati e allevati nel territorio del Regno dello Swaziland e
che hanno soggiornato nella zona  non  soggetta  a  vaccinazione,  ad
ovest della recinzione detta "linea rossa", che si estende verso nord
dal fiume Usutu alla frontiera con la Repubblica Sudafricana ad ovest
di Nkalashane, dal momento della nascita;
- animali che non sono stati vaccinati contro l'afta epizootica;
-  animali che, durante il viaggio verso il macello e in attesa della
macellazione in quest'ultimo, non hanno avuto  contatti  con  animali
non  rispondenti alle condizioni richieste dalla decisione 82/131/CEE
della Commissione per l'esportazione delle rispettive carni verso uno
Stato membro e, se sono stati impiegati veicoli o contenitori, previa
pulizia e disinfezione di questi ultimi prima del carico;
-  animali che, nel corso dell'ispezione sanitaria ante mortem presso
il  macello  effettuata  nelle   ventiquattro   ore   precedenti   la
macellazione,  non  hanno  mostrato  sintomi  ricollegabili  all'afta
epizootica;
-  animali che sono stati macellati in giorni diversi da quelli degli
animali le cui carni non rispondono  alle  condizioni  richieste  per
l'esportazione verso la Comunita'.
2. Le carni fresche disossate sopra descritte:
-sono  state  prodotte  in  giorni  diversi da quelli delle carni non
rispondenti alle condizioni richieste  per  l'esportazione  verso  la
Comunita';
-  derivano  da  carcasse  che,  dopo  la  macellazione  e  prima del
disossamento, sono state lasciate  maturate  a  temperatura  ambiente
superiore a 2 ›C per almeno ventiquattro ore;
-   sono   state   private   delle  principali  ghiandole  linfatiche
accessibili;
-   sono   state   tenute,  durante  tutte  le  fasi  di  produzione,
disossamento, imballaggio e magazzinaggio, rigorosamente separate  da
quelle  non  rispondenti alle condizioni richieste per l'esportazione
verso uno Stato  membro  stabilite  con  decisione  82/131/CEE  della
Commissione.
                       Fatto  a...................., il..............
                      ...............................................
                              (firma del veterinario ufficiale)
         Bollo