ALLEGATO II CERTIFICATO DI SANITA' relativo a carni fresche disossate (1), escluse le frattaglie, di animali domestici della specie bovina destinate alla spedizione verso la Comunita' economica europea e provenienti dal Regno dello Swaziland Paesi di destinazione:............................................. Numero del certificato di sanita' (2):.............................. Paese speditore: Regno dello Swaziland (ad esclusione della zona soggetta a vaccinazione contro l'afta epizootica ad est della recinzione detta "linea rossa" che si estende verso nord dal fiume Usutu alla frontiera con la Repubblica sudafricana ad ovest di Nkalashane) Ministero:......................................................... Dipartimento:...................................................... Riferimenti:....................................................... (facoltativo) 1. Identificazione delle carni Carni di animali domestici della specie bovina Natura dei pezzi (3):............................................... Natura dell'imballaggio:........................................... Numero dei pezzi o degli imballaggi:............................... Peso netto:........................................................ II. Provenienza delle carni Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veteriario (2) del(i) macello(i) riconosciuto(i):........................................ .................................................................... Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario (2) del(i) laboratorio(ri) di sezionamento riconosciuto(i):.................... .................................................................... III. Destinazione delle carni Le carni sono spedite da:.......................................... (luogo di spedizione) a:.......................................... (paese e luogo di destinazione) col seguente mezzo di trasporto (4):............................... Nome e indirizzo delle speditore:.................................. .................................................................... Nome e indirizzo del destinatario:................................. .................................................................... (1) Carni fresche: tutte le parti adatte al consumo umano di animali domestici della specie bovina che non hanno subito un trattamento tale da assicurarne la conservazione; sono tuttavia considerate fresche le carni trattate per mezzo del freddo. (2) Facoltativo se il paese di destinazione autorizza l'importazione di carni fresche per usi diversi dal consumo umano in applicazione dell'articolo 19, lettera a), della direttiva 74/462/CEE. (3) E' autorizzata l'importazione esclusivamente delle carni fresche di animali della specie bovina domestica da cui sono state asportate le principali ghiandole linfatiche accessibili. (4) Per i carri ferroviari e gli autocarri indicare il numero di immatricolazione, per gli aerei il numero del volo e per le navi il nome. IV. Attestato di sanita' Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica che: 1. Le carni fresche disossate di bovini domestici sopra descritte derivano da: - animali nati e allevati nel territorio del Regno dello Swaziland e che hanno soggiornato nella zona non soggetta a vaccinazione, ad ovest della recinzione detta "linea rossa", che si estende verso nord dal fiume Usutu alla frontiera con la Repubblica Sudafricana ad ovest di Nkalashane, dal momento della nascita; - animali che non sono stati vaccinati contro l'afta epizootica; - animali che, durante il viaggio verso il macello e in attesa della macellazione in quest'ultimo, non hanno avuto contatti con animali non rispondenti alle condizioni richieste dalla decisione 82/131/CEE della Commissione per l'esportazione delle rispettive carni verso uno Stato membro e, se sono stati impiegati veicoli o contenitori, previa pulizia e disinfezione di questi ultimi prima del carico; - animali che, nel corso dell'ispezione sanitaria ante mortem presso il macello effettuata nelle ventiquattro ore precedenti la macellazione, non hanno mostrato sintomi ricollegabili all'afta epizootica; - animali che sono stati macellati in giorni diversi da quelli degli animali le cui carni non rispondono alle condizioni richieste per l'esportazione verso la Comunita'. 2. Le carni fresche disossate sopra descritte: -sono state prodotte in giorni diversi da quelli delle carni non rispondenti alle condizioni richieste per l'esportazione verso la Comunita'; - derivano da carcasse che, dopo la macellazione e prima del disossamento, sono state lasciate maturate a temperatura ambiente superiore a 2 C per almeno ventiquattro ore; - sono state private delle principali ghiandole linfatiche accessibili; - sono state tenute, durante tutte le fasi di produzione, disossamento, imballaggio e magazzinaggio, rigorosamente separate da quelle non rispondenti alle condizioni richieste per l'esportazione verso uno Stato membro stabilite con decisione 82/131/CEE della Commissione. Fatto a...................., il.............. ............................................... (firma del veterinario ufficiale) Bollo