Art. 6. I vini "Valdadige" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Valdadige" bianco: colore: paglierino; odore: vinoso, gradevole e caratteristico; sapore: armonico, fresco, moderatamente acido e talvolta amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 17 per mille. "Valdadige" rosso: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole; sapore: armonico, moderato acido, talvolta amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11 gradi; acidita' totale minima: 4,5 per mille; estratto secco netto minimo: 20 per mille. "Valdadige" rosato: colore: rosato piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole, delicato; sapore: morbido, lievemente acido, talvolta amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 4,5 per mille; estratto secco netto minimo: 17 per mille. "Valdadige" Pinot grigio: colore: giallo paglierino; odore: gradevole, caratteristico; sapore: armonico, pieno, talvolta amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 17 per mille. "Valdadige" Schiava: colore: da granato a rubino; odore: vinoso, gradevole; sapore: morbido, moderatamente acido, talvolta amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 4,5 per mille; estratto secco netto minimo: 17 per mille. "Valdadige" Pinot grigio: colore: giallo paglierino; odore: gradevole, caratteristico; sapore: armonico, fresco, sapido; zuccheri riduttori residui: massimo 6 grammi per litro; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto: 17 per mille. "Valdadige" Chardonnay: colore: paglierino; odore: gradevole, caratteristico; sapore: fresco, sapido, armonico; zuccheri riduttori residui: massimo 6 grammi per litro; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 17 per mille. "Valdadige" Pinot bianco spumante: spuma: sottile con grana fine e persistente; colore: paglierino brillante; odore: caratteristico fruttato; sapore: fresco o di lievito, con residuo zuccherino non superiore a 15 gr/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 11; acidita' totale minima: 6 per mille; estratto secco netto minimo: 14 per mille. "Valdadige" Chardonnay spumante: spuma: sottile con grana fine e persistente; colore: paglierino brillante piu' o meno intenso; odore: gradevole, caratteristico, fruttato; sapore: fresco o di lievito, sapido con residuo zuccherino non superiore a 15 gr/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 11; acidita' totale minima: 6 per mille; estratto secco netto minimo: 14 per mille. E' facolta' del Ministero dell'agricoltura e delle foreste di modificare, con proprio decreto, per i vini di cui sopra, i limiti minimi sopra indicati per l'acidita' totale e l'estratto secco netto.