TABELLA A Tutti gli impianti di deposito e conservazione dei prodotti devono soddisfare preliminarmente alle norme e prescrizioni previste dalle leggi vigenti in materia igienico-sanitario-ambientale e di pubblica sicurezza oltre alle specifiche caratteristiche tecniche espressamente riportate per ciascuna delle categorie merceologiche di seguito elencate. I locali devono essere conformi alle norme edilizie e urbanistiche ed essere muniti di certificati di agibilita', ove richiesti. I - Categoria cereali (compresi granella anche di leguminose destinate ad alimentazione del bestiame, nonche' semi oleosi da disoleare ed ogni altro prodotto similare da conservare alla rinfusa). Magazzini piani o silos metallici di capacita' complessiva non inferiore a tonn. 1. 000 con capacita' di entrate ed uscita giornaliera non inferiore ad un ventesimo della capacita' totale. Cumuli di granella ad altezze tali da garantire l'aereazione delle masse e, comunque, non superiori a cinque metri. I magazzini dovranno avere la disponibilita' di strutture necessarie per le attivita' amministrative e laboratorio di analisi in grado di misurare, in particolare, il tasso di proteine e l'indice di caduta di Hagber. II - Categoria carni (comprendente carni bovine, suine ed ovine, con o senza osso presentate in carcasse, mezzene o quarti). I centri frigoriferi della capacita' non inferiori a tonnellate 100 devono disporre di idonei locali ed attrezzature di ufficio, magazzini frigoriferi per la conservazione delle carni a temperatura uguale o inferiore a meno 17 C con strumenti di registrazione della temperatura stessa. I centri devono necessariamente essere dotati di attrezzature di congelamento per conseguire una temperatura uguale o inferiore a meno 30 C. III - Categoria olii vegetali (comprendente olio d'oliva nonche' ogni altro olio destinato ad uso alimentare). Il magazzino, di capacita' complessiva non inferiore a tonnellate 200 di prodotto, deve essere dotato di idonea recinzione esterna, di posture e/o vasche interrate o soprelevate, ovvero di serbatoi comunque ubicati all'interno del magazzino stesso, con ammissibilita' di serbatoi esterni solo per la conservazione di olio di sansa di oliva e di olii lampanti. Deve, inoltre, essere dotato di impianto di movimentazione del prodotto dai singoli contenitori alla porta del magazzino e viceversa, con portata di movimentazione non inferiore a tonnellate 25/ora; nonche' di un impianto di pesatura al pieno ed al vuoto per cisterna o autocisterna. Deve essere assicurata la disponibilita' per il magazzino, di un laboratorio idoneo all'accertamento delle caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche del prodotto. IV - Categoria prodotti caseari (comprendente formaggi a pasta dura e a pasta molle stagionati). Magazzino e connesse attrezzature, idonei ad assicurare le condizioni ambientali specie di temperatura ed umidita', necessarie alla buona conservazione e/o stagionatura del prodotto. V - Categoria burro. Magazzino frigorifero e relative attrezzature, ovvero celle frigorifere, idonei a conseguire il regime di temperatura necessario per lungo periodo di conservazione di prodotto. VI - Categoria alcole vinico e da frutta (comprendente alcole buon gusto con gradazione non inferiore a 95, alcole etilico grezzo con gradazione non inferiore a 52, alcole teste e code con gradazione non inferiore a 90 C idoneo allo stato in cui trovasi, soltanto per la denaturazione). Locale di conservazione dell'alcole e relative attrezzature, conformi ai requisiti prescritti dalle leggi finanziarie che disciplinano l'esercizio dei magazzini fiduciari e sussidiari di fabbrica, nonche' dei magazzini di invecchiamento. I magazzini devono avere complessivamente una capacita' di un minimo di hl 3000. VII - Categoria tabacco (comprendente tabacco, anche delle varieta' subtropicali in foglia, condizionato o no in colli). Il magazzino deve comprendere un locale idoneo alla perizia ed alla conservazione di non meno di tonnellate 50 di tabacco in foglia presentato in balle provvisorie e/o a fascicoli di foglio, ovvero per il tabacco in colli di non meno di tonnellate 150 se presentato in balle o ballette e di non meno di tonnellate 300 se presentato in botti. Deve comprendere, inoltre, locali accessori ad uso di ufficio per la separazione e distinzione di colli da periziare per l'isolamento dei campioni e per il deposito di materiali e sostanze per la lotta antiparassitaria. Il magazzino deve essere, inoltre, dotato di idonee attrezzature per la regolazione della temperatura e dell'umidita' dell'ambiente, per la pesatura e la movimentazione della merce e per i trattamenti fitosanitari. In particolare per la conservazione dei tabacchi delle varieta' subtropicali la superficie complessiva dei locali suddetti deve essere di almeno mq 400 e le apparecchiature di termo-idroregolazione devono poter realizzare una temperatura costante di 21/25 C ed una umidita' relativa dell'ambiente dell'85-90%. VIII - Categoria mangimi (comprendente farina e polvere di latte ed ogni altro mangime sotto forma farinosa allo stato specifico). Il magazzino di conservazione, collegato con imprese di trasformazione, di capacita' non inferiore a tonnellate 100 di prodotto, deve essere caratterizzato da basso grado di umidita' ambientale, e da sufficiente ventilazione, con possibilita' di movimentazione giornaliera della merce pari ad 1/10 della capacita' del magazzino stesso. IX - Categoria zucchero. I silos ed i magazzini di conservazione del prodotto, sia allo stato sfuso che condizionato in sacchi, di capacita' non inferiore a tonnellate 2000, debbono essere conformi ai requisiti prescritti all'art. 1 del regolamento CEE n. 2103/77. Inoltre, le strutture adibite alla conservazione dello zucchero debbono essere esenti da infiltrazioni di polvere e di fumo, offerenti tutte le garanzie di tenuta alle intemperie ed all'umidita', riservate esclusivamente alla conservazione dello zucchero, munite di idonea installazione di pesatura per la determinazione esatta delle quantita' di prodotto stoccate, fornite di procedimenti di climatizzazione adatti ad assicurare la perfetta conservazione dello zucchero nel tempo. X - Categoria ortofrutticoli e patate a conservazione natura o frigoconservati. Magazzini piani in muratura in corpo unico o divise in celle di capacita' non inferiore a tonnellate 100, dotati di attrezzature per lo stoccaggio dei prodotti che deve avvenire in maniera tale da consentire l'opportuna movimentazione ed areazione del prodotto stesso. Le strutture murarie del magazzino devono essere tali da assicurare il mantenimento all'interno del magazzino di un buon grado di umidita'. Il magazzino deve inoltre essere dotato di attrezzature per la pesatura del prodotto nonche' per la movimentazione di entrata e di uscita dello stesso che deve essere pari ad almeno 1/10 della capacita' del magazzino.