ALLEGATO A CERTIFICATO DI SANITA' relativo a carni fresche (1) disossate, escluse le frattaglie, di bovini, destinate alla Comunita' economica europea Paese di destinazione:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Riferimento del certificato di salubrita' (2):. . . . . . . . . . . Paese esportatore: Brasile (Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Parana', Sao Paulo, Espirito Santo, Mato Grosso del Sud (3). Ministero:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dipartimento. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Riferimenti:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (facoltativo) I. Identificazione delle carni: Carni di bovini. Tipo dei pezzi (4):. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Tipo di imballaggio:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numero dei pezzi o degli imballaggi:. . . . . . . . . . . . . . Peso netto:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . II. Provenienza delle carni: Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario del(i) macello(i) riconosciuto(i):. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario del(dei) laboratorio(i) di sezionamento riconosciuto(i):. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . III. Destinazione delle carni: Le carni sono spedite da:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (luogo di spedizione) a:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Paese e luogo di destinazione) con il seguente mezzo di trasporto (5):. . . . . . . . . . . . . -------------- (1) Carni fresche: tutte le parti di animali domestici della specie bovina, idonee al consumo umano, che non hanno subito alcun trattamento inteso ad assicurarne la conservazione; sono tuttavia considerate fresche le carni trattate per mezzo del freddo. (2) Facoltativo. (3) Con l'eccezione delle municipalita' di Aquidauana, Bodoquena, Bonito, Caracol, Corumba, Coxim, Jardim, Ladario, Miranda, Pedro Gomes, Porto Murtinho, Rio Negro, Rio Verde del Mato Grosso e Sonora. (4) L'importazione delle carni fresche disossate di bovini, e' autorizzata soltanto dopo disossamento totale e previa asportazione delle principali ghiandole linfatiche accessibili. (5) Per i contenitori indicare il numero d'immatricolazione, per gli aerei il numero del volo e per le navi il nome. Nome e indirizzo dello speditore:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Nome e indirizzo del destinatario:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . IV. Attestato di sanita': Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica che: 1. le carni fresche disossate sopradescritte derivano: da bovini che hanno soggiornato in territorio brasiliano (Stati di Rio Grande Do Sul, Minas Gerais, Parana', SaXXo Paulo, Espirito Santo, Mato Grosso del Sud (1), per almeno tre mesi prima della macellazione, ovvero dal momento della nascita, se trattasi di animali di eta' inferiore a tre mesi; da bovini che hanno trascorso detto periodo in una zona in cui si pratica regolarmente la vaccinazione dei bovini contro l'afta epizootica ed il relativo controllo ufficiale; da bovini provenienti da un allevamento (da allevamenti) in cui non si sono verificati casi di afta epizootica nei 60 giorni precedenti la loro spedizione e intorno al quale (ai quali), nel raggio di 25 km, non si sono verificati casi di afta epizootica negli ultimi 30 giorni; da bovini che sono stati trasportati direttamente dall'allevamento d'origine al macello riconosciuto in questione, senza passare attraverso un mercato, senza avere contatti con animali non rispondenti alle condizioni richieste per l'esportazione delle rispettive carni verso la Comunita' e, se sono stati impiegati mezzi di trasporto, previa pulizia e disinfezione di questi ultimi prima del carico; da bovini che, nel corso dell'ispezione sanitaria ante mortem di cui al capitolo V dell'allegato I della direttiva 64/433/CEE, modificata da ultimo dalla direttiva 83/90/CEE, effettuata presso il macello nelle ventiquattro ore precendenti la macellazione sono stati sottoposti in particolare ad un esame della bocca e degli zoccoli, da cui e' risultata l'assenza di sintomi di afta epizootica; 2. le carni fresche disossate provengono da uno stabilimento (da stabilimenti) in cui, in caso di scoperta di un focolaio di afta epizootica, le operazioni di preparazione delle carni destinate all'esportazione verso la Comunita' europea possono riprendere soltanto previo abbattimento di tutti gli animali presenti, eliminazione di tutte le carni, pulizia totale e disinfezione totale dello stabilimento (degli stabilimenti), effettuati sotto il controllo ufficiale; 3. le carni fresche disossate descritte qui sotto provengono da carcasse: i) che hanno subi'to una maturazione a una temperatura ambiente superiore a + 2 C per almeno ventiquattro ore prima del disossamento; ii) e nelle quali, dopo maturazione e prima che le ossa siano lavate, il valore del PH misurato elettronicamente all'interno del muscolo longissimus dorsi e' stato registrato a meno di 6,0 in ciascun caso; 4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (2). Fatto a .. .. .. .. .. .., il .. .. .. .. .. .. .. ... (luogo) (data) Timbro ........................................ (firma del veterinario ufficiale) (nome in stampatello, titolo e qualifica del firmatario) ---------------- (1) Con l'eccezione delle municipalita' di Aquidauana, Bodoquena, Bonito, Caracol, Corumba, Coxim, Jardim, Ladario, Miranda, Pedro Gomes, Porto Murtinho, Rio Negro, Rio Verde del Mato Grosso e Sonora. (2) Condizioni supplementari richieste dal Regno Unito.