Art. 6. Dichiarazione di lavoro 1. La dichiarazione di lavoro, valida al massimo per un mese solare, e riferita alla produzione del mosto - anche se destinato alla produzione di birra analcolica non tassabile - deve essere conforme all'allegato D al presente decreto e deve riportare gli orari d'effettuazione delle fasi principali della produzione del mosto, i quantitativi della materia prima da trasformare ed i volumi e la gradazione del mosto da ottenere in ciascuna cotta. 2. Un esemplare della dichiarazione deve essere presentata al competente ufficio tecnico di finanza almeno 24 ore prima dell'inizio delle lavorazioni, anche a mezzo telefax, mentre un altro esemplare deve essere custodito dal fabbricante, per essere esibito ad ogni richiesta degli organi di controllo e, terminata la lavorazione, allegato al registro di cui al successivo art. 7. 3. Qualsiasi prevista variazione degli orari di effettuazione delle singole cotte superiore alle due ore deve essere preventivamente segnalata al competente ufficio tecnico di finanza, anche a mezzo fonogramma o telefax. Debbono del pari essere denunciate previste variazioni dei valori dichiarati del volume superiori al 10% e di quelli della gradazione superiori ai 4 decimi. Eventuali variazioni degli orari e dei parametri di cui sopra dovute ad eventi imprevedibili o che non sia stato possibile comunicare all'ufficio tecnico di finanza dovranno essere tempestivamente riportate sul registro di cui al successivo art. 7, evidenziandone le motivazioni. 4. La comunicazione dei giorni e degli orari di effettuazione delle operazioni di condizionamento puo' essere effettuata anche in sede di presentazione della dichiarazione di lavoro oppure per periodi predeterminati o non, con l'obbligo, in quest'ultimo caso, di comunicare preventivamente qualsiasi variazione. Analoghe comunicazioni debbono essere effettuate anche per gli impianti di solo imbottigliamento. Variazioni imprevedibili dovranno essere riportate tempestivamente sul registro di cui al successivo art. 7, evidenziandone le motivazioni.