Art. 6. I vini "Ischia" all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Ischia, bianco": colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, delicato e gradevole; sapore: asciutto, di gusto corpo, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 10,5; 11,5 per il superiore; acidita' totale minima: 5 per mile; estratto secco netto minimo: 16 per mille. "Ischia rosso": colore: rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso; sapore: asciutto, di medio corpo, giustamente tannico; esente da qualsiasi difetto nel coloro, odore e sapore; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 11; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. "Ischia, Biancolella": colore: paglierino con riflessi verdognoli; odore: vinoso, caratteristico, gradevole; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 11; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. "Ischia Forastera": colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico, delicato; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 10,5; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. "Ischia, Piedirosso o Per' e palummo": colore: rubino; odore: vinoso, caratteristico, gradevole; sapore: asciutto, di medio corpo, giustamente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: gradi 11; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. L'"Ischia bianco" spumante, all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: spuma: fine e persistente; colore: paglierino piu' o meno carico; odore: delicato, caratteristico; sapore: asciutto, fresco, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 6 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. L'"Ischia, Piedirosso (o Per' e palummo)" passito, all'atto dell'immissione al consumo deve presentare le seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino tendente al rosso mattone; odore: profumo delicato, etereo e caratteristico; sapore: giustamente tannico, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14,5% di cui svolto 13,5%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 26 per mille. E' facolta' del Ministro dell'agricoltura e delle foreste con proprio decreto, modificare i limiti sopra indicati per acidita' totale e estratto secco netto minimo.