(all. 8 - art. 1)
                                                           ALLEGATO 8
                  CERTIFICATO DI POLIZIA SANITARIA
relativo a carni fresche (1) di animali delle specie bovina, ovina  e
caprina  destinate  alla  spedizione  verso  la  Comunita'  economica
europea
Paese di destinazione:...............................................
Numero del certificato di sanita' (2):...............................
Paese speditore: Repubbliche jugoslave di Serbia, Montenegro e
                  Macedonia(*).
Ministero: ..........................................................
Dipartimento:........................................................
Riferimenti:.........................................................
                                 (facoltativo)
I. Identificazione delle carni:
Carni di:............................................................
                                 (specie animale)
Natura dei pezzi:....................................................
Natura dell'imballaggio:.............................................
Numero dei pezzi o degli imballaggi..................................
Peso netto: .........................................................
II. Provenienza delle carni:
Indirizzo(i) e numero(i)  di  riconoscimento  veterinario  (2)  del/i
macello(i) riconosciuto(i):..........................................
Indirizzo(i)  e  numero(i)  di  riconoscimento  veterinario (2) del/i
laboratorio(i) di sezionamento riconosciuto(i):......................
Indirizzo(i) e numero(i)  di  riconoscimento  veterinario  (2)  del/i
magazzino(i) frigorifero(i) riconosciuto(i):.........................
III. Destinazione delle carni:
Le carni sono spedite da: ...........................................
                                      (luogo di spedizione)
a:...................................................................
                      (Paese e luogo di destinazione)
Col seguente mezzo di trasporto (3):.................................
Nome e indirizzo dello speditore:....................................
Nome e indirizzo del destinatario:...................................
IV. Attestato di polizia sanitaria:
Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica che:
1. Le carni fresche sopra descritte derivano:
- da animali che hanno soggiornato in territorio (4) ................
per  almeno  tre  mesi  prima  della macellazione, ovvero dal momento
della nascita, se trattasi di animali di eta' inferiore a tre mesi;
- da animali provenienti da allevamenti nei quali si sono  verificati
casi  di  afta  epizootica  nei  precedenti  30 giorni, ed intorno ai
quali, nel raggio di 10 km, non  si  sono  verificati  casi  di  afta
epizootica negli ultimi 30 giorni;
-  da animali che sono stati trasportati dal macello riconosciuto (2)
in questione senza avere contatti con animali  non  rispondenti  alle
condizioni  richieste  per la spedizione delle rispettive carni verso
la Comunita' e, se sono stati impiegati mezzi  di  trasporto,  previa
pulizia e disinfezione di questi ultimi prima del carico;
- da animali che hanno subi'to la visita sanitaria ante mortem presso
il  macello  effettuata  nelle  24 ore precedenti la macellazione, ai
sensi del capitolo V dell'allegato B della direttiva  n.  72/462/CEE,
senza presentare segni ricollegabili all'afta epizootica;
-  nel  caso  delle  carni fresche di ovini e caprini, da animali non
provenienti  da  un  allevamento  soggetto  a  divieto  per   ragioni
sanitarie  in conseguenza di una manifestazione di brucellosi ovina o
caprina nelle sei settimane precedenti.
2. Le carni fresche sopra descritte derivano da uno stabilimento o da
stabilimenti in cui, dopo la diagnosi di un caso di afta  epizootica,
l'ulteriore  preparazione di carni destinate alla spedizione verso la
Comunita' e' stata autorizzata soltanto dopo l'abbattimento di  tutti
gli animali presenti, l'allontanamento di tutte le carni e la pulizia
e  la  disinfezione  totali  dello stabilimento o degli stabilimenti,
effettuate sotto il controllo del veterinario ufficiale.
          Fatto a ......................         ....................
                          (luogo)                        (data)
Bollo        ........................................................
                         (firma del veterinario ufficiale)
         ......................................................
        (nome e cognome in lettere maiuscole, titolo e qualifica
                           del firmatario)
      --------------------------------------------------------
(1) Carni fresche: tutte le parti adatte al consumo umano di  animali
domestici  delle specie bovina, ovina e caprina che non hanno subi'to
alcun trattamento tale da  assicurare  la  loro  conservazione;  sono
tuttavia considerate fresche le carni trattate per mezzo del freddo.
(2)   Facoltativo   allorquando   il   Paese  destinatario  autorizza
l'importazione di carni fresche per usi diversi dal consumo umano  in
applicazione   dell'articolo   19,   lettera   a),   della  direttiva
72/462/CEE.
(3) Per i carri ferroviari e gli autocarri,  indicare  il  numero  di
immatricolazione,  per  gli aerei il numero del volo e per le navi il
nome.
(4) Indicare il Paese terzo esportatore.
(*) Depennare i Paesi non speditori.