Art. 6. I vini a denominazione di origine controllata Sant'Agata de' Goti all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: Sant'Agata de' Goti Falanghina: colore: paglierino piu' o meno intenso, con riflessi verdognoli; odore: fruttato, delicato; sapore: secco, fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 5,5 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. Sant'Agata de' Goti Greco: colore: paglierino piu' o meno tenue; odore: fruttato, delicato; sapore: fresco, a volte vivace; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. Sant'Agata de' Goti Aglianico: colore: rosso piu' o meno intenso, talvolta tendente al granato; odore: armonico, persistente; sapore: equilibrato, giustamente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 20 per mille. Sant'Agata de' Goti Piedirosso: colore: rubino piu' o meno intenso; odore: intenso, gradevole; sapore: di corpo, giustamente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. Sant'Agata de' Goti rosso: colore: rubino piuttosto intenso; odore: vinoso; sapore: secco, fresco; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. Sant'Agata de' Goti rosato: colore: rosa pallido; odore: delicato, persistente; sapore: gradevole, fresco; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 6 per mille; estratto secco netto minimo: 16 per mille. Sant'Agata de' Goti bianco: colore: da bianco a paglierino; odore: intenso, fine, persistente; sapore: pieno, delicato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. Sant'Agata de' Goti Falanghina passito: colore: ambra piu' o meno intenso; odore: delicato, tipico; sapore: caratteristico, alcolico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15%; acidita' totale minima: 4,5 per mille; estratto secco netto minimo: 25 per mille. E' facolta' del Ministero dell'agricoltura e delle foreste modificare, con apposito decreto, i limiti minimi sopra indicati per l'acidita' totale e l'estratto secco netto.