Art. 6.
   I  vini a denominazione di origine controllata Sant'Agata de' Goti
all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere  alle  seguenti
caratteristiche:
   Sant'Agata de' Goti Falanghina:
    colore: paglierino piu' o meno intenso, con riflessi verdognoli;
    odore: fruttato, delicato;
    sapore: secco, fresco, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
    acidita' totale minima: 5,5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 16 per mille.
   Sant'Agata de' Goti Greco:
    colore: paglierino piu' o meno tenue;
    odore: fruttato, delicato;
    sapore: fresco, a volte vivace;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
    acidita' totale minima: 5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 16 per mille.
   Sant'Agata de' Goti Aglianico:
    colore: rosso piu' o meno intenso, talvolta tendente al granato;
    odore: armonico, persistente;
    sapore: equilibrato, giustamente tannico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
    acidita' totale minima: 5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 20 per mille.
   Sant'Agata de' Goti Piedirosso:
    colore: rubino piu' o meno intenso;
    odore: intenso, gradevole;
    sapore: di corpo, giustamente tannico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
    acidita' totale minima: 5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 18 per mille.
   Sant'Agata de' Goti rosso:
    colore: rubino piuttosto intenso;
    odore: vinoso;
    sapore: secco, fresco;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
    acidita' totale minima: 5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 18 per mille.
   Sant'Agata de' Goti rosato:
    colore: rosa pallido;
    odore: delicato, persistente;
    sapore: gradevole, fresco;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
    acidita' totale minima: 6 per mille;
    estratto secco netto minimo: 16 per mille.
   Sant'Agata de' Goti bianco:
    colore: da bianco a paglierino;
    odore: intenso, fine, persistente;
    sapore: pieno, delicato;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
    acidita' totale minima: 5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 18 per mille.
   Sant'Agata de' Goti Falanghina passito:
    colore: ambra piu' o meno intenso;
    odore: delicato, tipico;
    sapore: caratteristico, alcolico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15%;
    acidita' totale minima: 4,5 per mille;
    estratto secco netto minimo: 25 per mille.
   E'   facolta'  del  Ministero  dell'agricoltura  e  delle  foreste
modificare, con apposito decreto, i limiti minimi sopra indicati  per
l'acidita' totale e l'estratto secco netto.