(all. 2 - art. 1)
                                                           ALLEGATO B
 
                        CERTIFICATO SANITARIO
 
relativo alle carni fresche di ratiti  (uccelli  corridori)  allevati
(1)
                                              N. (2) ................
Luogo di spedizione..................................................
Ministero............................................................
Servizio.............................................................
Riferimento (2)......................................................
 
I. Identificazione delle carni.
   Carni di..........................................................
                               (specie animale)
   Natura dei pezzi..................................................
   Natura dell'imballaggio...........................................
   Numero dei pezzi e degli imballaggi...............................
   Mese (i) e anno (i) di congelamento...............................
   Peso netto........................................................
 
II. Provenienza delle carni..........................................
    Indirizzo (i) e numero (i) di riconoscimento veterinario del (i)
macello (i) riconosciuto (i).........................................
    Indirizzo (i) e numero (i) di riconoscimento veterinario del (i)
laboratorio (i) di sezionamento riconosciuto (i).....................
    Indirizzo (i) e numero (i) del riconoscimento veterinario del (i)
deposito (i) frigorifero riconosciuto (i)............................
 
III. Destinazione delle carni.
     Le carni sono spedite da........................................
 ....................................................................
                        (luogo di spedizione)
 ....................................................................
                   (Paese e luogo di spedizione)
con i seguenti mezzi di trasporto (3)................................
   Nome ed indirizzo dello speditore.................................
   Nome ed indirizzo del destinatario................................
 
IV. Attestato.
   Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica:
     a) - che le carni di cui sopra,
        - che gli imballaggi delle carni di cui sopra,
          recano un marchio comprovante:
        - che le carni provengono da animali macellati in macelli
          riconosciuti;
        - che dette carni sono state sezionate in un laboratorio di
          sezionamento riconosciuto;
     b)  -  che dette carni sono state riconosciute idonee al consumo
umano in seguito ad ispezione  veterinaria  effettuata  conformemente
alla  direttiva  n.  91/445/CEE  del Consiglio, del 27 novembre 1990,
relativa a problemi sanitari e di polizia  sanitaria  in  materia  di
produzione e commercializzazione di carni di coniglio e di selvaggina
di allevamento;
     c)  -  che  i  veicoli  o  mezzi di trasporto e le condizioni di
carico di questa  spedizione  sono  conformi  ai  requisiti  igienici
definiti nella direttiva n. 91/495/CEE.
                      Fatto a........................................
                      il.............................................
     Bollo (4)
                             (firma del veterinario ufficiale)
                      ...............................................
                      (nome in lettere maiuscole, qualifica e titolo)
 
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   (1)  Sono  carni  fresche  di  ratiti (uccelli corridori) tutte le
carni idonee al consumo umano,  di  animali  delle  seguenti  specie:
Strutio   camelus  (struzzo),  Rhea  americana  (nandu'),  Dromiceius
novaehollandiae  (emu')  allevati,  che  non  abbiano  subito   alcun
trattamento  atto  ad  assicurarne la conservazione; sono considerate
carni fresche le carni trattate con il freddo, nonche'  le  carni  in
confezioni sottovuoto o in atmosfera controllata.
   (2) Facoltativo.
   (3)  Per i carri ferroviari e gli autocarri, indicare il numero di
immatricolazione; per gli aerei, il numero di volo e per le  navi  il
nome ed eventualmente il numero del contenitore.
   (4) Timbro e firma di colore diverso da quello del testo a stampa.