ALLEGATO B CERTIFICATO SANITARIO relativo alle carni fresche di ratiti (uccelli corridori) allevati (1) N. (2) ................ Luogo di spedizione.................................................. Ministero............................................................ Servizio............................................................. Riferimento (2)...................................................... I. Identificazione delle carni. Carni di.......................................................... (specie animale) Natura dei pezzi.................................................. Natura dell'imballaggio........................................... Numero dei pezzi e degli imballaggi............................... Mese (i) e anno (i) di congelamento............................... Peso netto........................................................ II. Provenienza delle carni.......................................... Indirizzo (i) e numero (i) di riconoscimento veterinario del (i) macello (i) riconosciuto (i)......................................... Indirizzo (i) e numero (i) di riconoscimento veterinario del (i) laboratorio (i) di sezionamento riconosciuto (i)..................... Indirizzo (i) e numero (i) del riconoscimento veterinario del (i) deposito (i) frigorifero riconosciuto (i)............................ III. Destinazione delle carni. Le carni sono spedite da........................................ .................................................................... (luogo di spedizione) .................................................................... (Paese e luogo di spedizione) con i seguenti mezzi di trasporto (3)................................ Nome ed indirizzo dello speditore................................. Nome ed indirizzo del destinatario................................ IV. Attestato. Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica: a) - che le carni di cui sopra, - che gli imballaggi delle carni di cui sopra, recano un marchio comprovante: - che le carni provengono da animali macellati in macelli riconosciuti; - che dette carni sono state sezionate in un laboratorio di sezionamento riconosciuto; b) - che dette carni sono state riconosciute idonee al consumo umano in seguito ad ispezione veterinaria effettuata conformemente alla direttiva n. 91/445/CEE del Consiglio, del 27 novembre 1990, relativa a problemi sanitari e di polizia sanitaria in materia di produzione e commercializzazione di carni di coniglio e di selvaggina di allevamento; c) - che i veicoli o mezzi di trasporto e le condizioni di carico di questa spedizione sono conformi ai requisiti igienici definiti nella direttiva n. 91/495/CEE. Fatto a........................................ il............................................. Bollo (4) (firma del veterinario ufficiale) ............................................... (nome in lettere maiuscole, qualifica e titolo) ------------ (1) Sono carni fresche di ratiti (uccelli corridori) tutte le carni idonee al consumo umano, di animali delle seguenti specie: Strutio camelus (struzzo), Rhea americana (nandu'), Dromiceius novaehollandiae (emu') allevati, che non abbiano subito alcun trattamento atto ad assicurarne la conservazione; sono considerate carni fresche le carni trattate con il freddo, nonche' le carni in confezioni sottovuoto o in atmosfera controllata. (2) Facoltativo. (3) Per i carri ferroviari e gli autocarri, indicare il numero di immatricolazione; per gli aerei, il numero di volo e per le navi il nome ed eventualmente il numero del contenitore. (4) Timbro e firma di colore diverso da quello del testo a stampa.