(all. 3 - art. 1)
                                                           ALLEGATO C
 
    CERTIFICATO DI POLIZIA SANITARIA PER CARNI FRESCHE DI RATITI
      (UCCELLI CORRIDORI) ALLEVATI, DESTINATE AL CONSUMO UMANO
 
   Nota  per  l'importatore:  Il  presente  certificato  e'  ad   uso
esclusivamente veterinario; l'originale deve scortare la partita fino
al posto di ispezione frontaliero.
 
_____________________________________________________________________
1 SPEDITORE (nome e indirizzo     | 2 CERTIFICATO SANITARIO
  completi)                       |   ORIGINALE N.
 ................................ | 2.1 N. del certificato di
 ................................ |    sanita'
__________________________________|__________________________________
4 DESTINATARIO (nome e indirizzo  | 3 PAESE D'ORIGINE
  completi)                       | ................................
 ................................ |
 ................................ |
__________________________________|__________________________________
8 LUOGO DI CARICO                 | 5 AUTORITA' COMPETENTE
 ................................ | ................................
                                  | ................................
__________________________________|__________________________________
9 MEZZO DI TRASPORTO (1)          | 6 AUTORITA' COMPETENTE (LOCALE)
 ................................ | ................................
9.1 NUMERO DEL SIGILLO (2)        | ................................
 ................................ |
__________________________________|__________________________________
10 DESTINAZIONE FINALE            | 7 INDIRIZZO DELLO/DEGLI STABI-
 ................................ |   LIMENTI:
 ................................ | 7.1 Macello
11 NATURA DEI PEZZI               | ................................
 ................................ | 7.2 Laboratorio di sezionamento
12 CARATTERISTICHE DELLA PARTITA  | ................................
 ................................ | 7.3 Deposito frigorifero (3)
                                  | ................................
__________________________________|__________________________________
Note:                             | 13 NUMERO/I DI RICONOSCIMENTO
   Va fornito un certificato      |    DELLO/DEGLI STABILIMENTO/I:
distinto  per  ogni  partita      | 13.1 Macello....................
di carni fresche  di  ratiti      | 13.2 Lab. di sez. ..............
                                  | 13.3 dep. frig. .............(3)
__________________________________|__________________________________
   (1)  Indicare  il  mezzo  di  trasporto  e, a seconda dei casi, il
numero di immatricolazione o il nome depositato.
   (2) Facoltativo.
   (3) Cancellare la dicitura inutile.
 
                         ATTESTATO SANITARIO
 
   Il   sottoscritto,   veterinario   ufficiale,  conformemente  alle
disposizioni della direttiva 91/494/CEE, certifiche che:
   1) Le carni di uccelli corridori sopra descritte sono ottenute  da
animali allevati che:
     a)  sono rimasti nel territorio di .............................
(4), dalla nascita o vi sono  stati  importati  come  pulcini  di  un
giorno;
     b) provengono da aziende:
     -  che  non  sono  state  oggetto di divieti per motivi d'ordine
sanitario in relazione a malattie aviarie,
     - intorno alle quali, per un  raggio  di  10  km,  non  si  sono
manifestati  casi  di  influenza  aviaria o malattia di Newcastle per
almeno trenta giorni;
     c) non sono stati  macellati  nell'ambito  di  un  programma  di
polizia  sanitaria  per  il controllo o l'eradicazione delle malattie
aviarie;
     d) sono stati/non sono stati (4) vaccinati contro la malattia di
Newcastle con vaccini vivi durante  i  trenta  giorni  precedenti  la
macellazione;
     e)  durante il viaggio verso il macello non hanno avuto contatti
con  pollame  colpito  da  influenza  aviaria  o  dalla  malattia  di
Newcastle;
     f)  la cui origine e' stata accuratamente controllata al momento
dell'arrivo  al  macello  mediante  confronto  tra  i  documenti   di
accompagnamento  e  i  numeri di identificazione individuali (anelli,
microchips ecc.).
   2) Le carni sopradescritte provengono  da  macelli  ai  quali,  al
momento   della   macellazione,   non   si   applicavano  restrizioni
conseguenti all'insorgenza,  sospettata  o  constatata,  di  casi  di
influenza  aviaria o di malattia di Newcastle ed attorno ai quali, in
un raggio di 10 km, non  sono  stati  registrati  casi  di  influenza
aviaria o di malattia di Newcastle per almeno trenta giorni.
 
                      Fatto a........................................
                      il.............................................
     Bollo (5)
                             (firma del veterinario ufficiale)
                      ...............................................
                      (nome in lettere maiuscole, qualifica e titolo)
 
   (4) Nome del Paese di origine.
   (5) Timbro e firma di colore diverso da quallo del testo a stampa.