ALLEGATO C CERTIFICATO DI POLIZIA SANITARIA PER CARNI FRESCHE DI RATITI (UCCELLI CORRIDORI) ALLEVATI, DESTINATE AL CONSUMO UMANO Nota per l'importatore: Il presente certificato e' ad uso esclusivamente veterinario; l'originale deve scortare la partita fino al posto di ispezione frontaliero. _____________________________________________________________________ 1 SPEDITORE (nome e indirizzo | 2 CERTIFICATO SANITARIO completi) | ORIGINALE N. ................................ | 2.1 N. del certificato di ................................ | sanita' __________________________________|__________________________________ 4 DESTINATARIO (nome e indirizzo | 3 PAESE D'ORIGINE completi) | ................................ ................................ | ................................ | __________________________________|__________________________________ 8 LUOGO DI CARICO | 5 AUTORITA' COMPETENTE ................................ | ................................ | ................................ __________________________________|__________________________________ 9 MEZZO DI TRASPORTO (1) | 6 AUTORITA' COMPETENTE (LOCALE) ................................ | ................................ 9.1 NUMERO DEL SIGILLO (2) | ................................ ................................ | __________________________________|__________________________________ 10 DESTINAZIONE FINALE | 7 INDIRIZZO DELLO/DEGLI STABI- ................................ | LIMENTI: ................................ | 7.1 Macello 11 NATURA DEI PEZZI | ................................ ................................ | 7.2 Laboratorio di sezionamento 12 CARATTERISTICHE DELLA PARTITA | ................................ ................................ | 7.3 Deposito frigorifero (3) | ................................ __________________________________|__________________________________ Note: | 13 NUMERO/I DI RICONOSCIMENTO Va fornito un certificato | DELLO/DEGLI STABILIMENTO/I: distinto per ogni partita | 13.1 Macello.................... di carni fresche di ratiti | 13.2 Lab. di sez. .............. | 13.3 dep. frig. .............(3) __________________________________|__________________________________ (1) Indicare il mezzo di trasporto e, a seconda dei casi, il numero di immatricolazione o il nome depositato. (2) Facoltativo. (3) Cancellare la dicitura inutile. ATTESTATO SANITARIO Il sottoscritto, veterinario ufficiale, conformemente alle disposizioni della direttiva 91/494/CEE, certifiche che: 1) Le carni di uccelli corridori sopra descritte sono ottenute da animali allevati che: a) sono rimasti nel territorio di ............................. (4), dalla nascita o vi sono stati importati come pulcini di un giorno; b) provengono da aziende: - che non sono state oggetto di divieti per motivi d'ordine sanitario in relazione a malattie aviarie, - intorno alle quali, per un raggio di 10 km, non si sono manifestati casi di influenza aviaria o malattia di Newcastle per almeno trenta giorni; c) non sono stati macellati nell'ambito di un programma di polizia sanitaria per il controllo o l'eradicazione delle malattie aviarie; d) sono stati/non sono stati (4) vaccinati contro la malattia di Newcastle con vaccini vivi durante i trenta giorni precedenti la macellazione; e) durante il viaggio verso il macello non hanno avuto contatti con pollame colpito da influenza aviaria o dalla malattia di Newcastle; f) la cui origine e' stata accuratamente controllata al momento dell'arrivo al macello mediante confronto tra i documenti di accompagnamento e i numeri di identificazione individuali (anelli, microchips ecc.). 2) Le carni sopradescritte provengono da macelli ai quali, al momento della macellazione, non si applicavano restrizioni conseguenti all'insorgenza, sospettata o constatata, di casi di influenza aviaria o di malattia di Newcastle ed attorno ai quali, in un raggio di 10 km, non sono stati registrati casi di influenza aviaria o di malattia di Newcastle per almeno trenta giorni. Fatto a........................................ il............................................. Bollo (5) (firma del veterinario ufficiale) ............................................... (nome in lettere maiuscole, qualifica e titolo) (4) Nome del Paese di origine. (5) Timbro e firma di colore diverso da quallo del testo a stampa.