TABELLA G Metodo pratico di calcolo della detrazione da applicare al prezzo del sorgo ===================================================================== 1. Dati di base P = percentuale in tannino rispetto alla materia secca 0,4% = percentuale di tannino oltre al quale viene applicata la detrazione 11% (1) = detrazione corrispondente all'1% di tannino riferito alla sostanza secca. 2. Calcolo della detrazione La detrazione, espressa in percentuale da applicare al prezzo d'intervento, viene calcolata secondo la formula seguente: 11 (P - 0,40) _________________________ (1) Detrazione da applicare al prezzo del sorgo a seconda del contenuto di tannino calcolato su 1 000 g di sostanza secca: a) Energia metabolizzabile pollo di 1 000 g di sostanza secca di sorgo con un contenuto teorico di tannino dello 0% : 3 917 Kcal; b) Riduzione dell'energia metabolizzabile pollo su 1 000 g di sostanza secca di sorgo per unita' percentuale supplementare di tannino: 419 Kcal. c) Differenza, espressa in punti, fra il contenuto massimo di tannino fissato per il sorgo preso in consegna dall'organismo d'intervento e il contenuto di tannino stabilito per la qualita' tipo : 1,0 - 0,30 = 0,70. d) Differenza, espressa in percentuale, fra l'energia metabolizzabile pollo del sorgo con un con un contenuto di tannino dell'1,0% e quella del sorgo con un contenuto di tannino conforme alla qualita' tipo (0,30 %): 3 917 - (419 x 1,0) 100 - (---------------------- x 100) = 7,74% 3 917 - (419 x 0,30) e) Percentuale di detrazione corrispondente ad un contenuto di tannino dell'1% riferito alla sostanza secca e superiore allo 0.30%: 7,74 ------ = 11% 0,70