Art. 32.
                  (Igiene dei prodotti alimentari:
                         criteri di delega).
   1.  L'attuazione  della  direttiva  93/43/CEE  del Consiglio sara'
informata ai seguenti principi e criteri direttivi:
      a)   stabilire  idonee  garanzie  a  tutela  della  salute  del
consumatore;
      b)  stabilire  le  procedure  per  l'adeguamento da parte delle
imprese ai nuovi requisiti ed obblighi previsti;
      c)  prevedere  la  fissazione  di  criteri  microbiologici e di
controllo  della  temperatura per classi di prodotti alimentari anche
in applicazione di norme comunitarie;
      d)  promuovere  l'eleborazione  di  manuali  di corretta prassi
igienica  da  parte  dei settori dell'industria alimentare e di altre
parti interessate, prevedendo modalita' di valutazione degli stessi;
      e)  promuovere,  d'intesa  con le regioni e le unita' sanitarie
locali, campagne informative dei cittadini su una corretta educazione
alimentare,  anche  nelle  scuole  di  ogni  ordine  e  grado, con la
partecipazione  dei  docenti  di materie scientifiche e di educazione
fisica,   nell'ambito   delle  attivita'  didattiche  previste  dalla
programmazione annuale;
      f)  prevedere  che  l'autorita'  incaricata  di  effettuare  il
controllo,   qualora   riscontri   la  mancanza  o  la  non  corretta
applicazione   dei   previsti   sistemi   di  autocontrollo,  proceda
all'accertamento   della  violazione  ai  fini  dell'applicazione  di
sanzioni  amministrative  e  che tale autorita' proceda altresi' alla
denuncia  alla  autorita'  giudiziaria  qualora il responsabile dello
stabilimento, successivamente alla applicazione di tali sanzioni, non
abbia   eliminato   gli   inconvenienti   riscontrati   in   sede  di
autocontrollo  o  nel  corso  dei controlli effettuati da parte delle
competenti  autorita',  compromettendo la qualita' e la sicurezza del
prodotto  in  difformita'  dai  parametri igienico-sanitari stabiliti
dalle norme vigenti.
 
Nota all'art. 32:
             - La direttiva 93/43/CEE e' pubblicata  in  G.U.C.E.  L.
          175 del
          19 luglio 1993.