(Allegato I)
                                                           ALLEGATO 1 
    

CATEGORIA DI INGREDIENTI PER I QUALI L'INDICAZIONE DELLA CATEGORIA
   PUO' SOSTITUIRE QUELLA DEL NOME SPECIFICO.

   Definizione                           Designazione
       -                                     -
Oli raffinati diversi dall'olio     "Olio", completata dal
 di oliva                            qualificativo "vegetale"  o
                                     "animale", a seconda dei casi
                                     ovvero dalla indicazione
                                     dell'origine specifica vegetale
                                     o animale
                                    L'aggettivo "idrogenato" deve
                                     accompagnare la menzione di
                                     un olio idrogenato
Grassi raffinati                    "Grasso" o "materia grassa",
                                     completata dal qualificativo
                                     "vegetale" o "animale", a
                                     seconda dei casi ovvero dalla
                                     indicazione della origine
                                     specifica vegetale o animale
                                    L'aggettivo "idrogenato" deve
                                     accompagnare la menzione di un
                                     grasso idrogenato
Miscele di farine provenienti       "Farina" seguita dall'enumera-
da due o piu' specie di cereali      zione delle specie di cereali
                                     da cui provengono, in ordine
                                     decrescente di peso
Amidi e fecole naturali, amidi e    "Amido(i)/fecola(e)"
fecole modificati per via fisica
o enzimatica
Qualsiasi specie di pesce quando    "Pesce(i)"
il pesce costituisce un ingrediente
di un altro prodotto alimentare,
purche' la denominazione e la
presentazione non facciano
riferimento ad una precisa specie
di pesce
Qualsiasi specie di formaggio       "Formaggio(i)"
quando il formaggio o miscela di
formaggi costituisce un ingre-
diente di un altro prodotto
alimentare, purche' la denomina-
ione e la presentazione di
quest'ultimo non facciano rife-
rimento ad una precisa specie di
formaggio
Tutte le spezie che non superino    "Spezia(e) o miscela di spezie"
il 2% in peso del prodotto
Tutte le piante o parti di piante   "Pianta(e) aromatica(che) o
aromatiche che non superino il 2%    in peso del prodotto
miscela di piante aromatiche"
Qualsiasi preparazione di gomma     "Gomma base"
utilizzata nella fabbricazione
della gomma base per le gomme da
masticare
Pangrattato di qualsiasi origine    "Pangrattato"
Qualsiasi categoria di saccarosio   "Zucchero"
Destrosio anidro e monoidrato       "Destrosio"
Sciroppo di glucosio e sciroppo     "Sciroppo di glucosio"
di glucosio disidratato
Tutte le proteine del latte         "Proteine del latte"
(caseine caseinati, proteine
del siero di latte) e loro
miscele
Burro di cacao di pressione di      "Burro di cacao"
torsione o raffinato
Tutta la frutta candita che non     "Frutta candita"
superi il 10% in peso del pro-
dotto
Miscele di ortaggi che non supe-    "Ortaggi"
rino il 10% in peso del prodotto
Tutti i tipi di vino quali defi-    "Vino"
niti nel regolamento 822/87/CE
del Consiglio