(all. 6 - art. 1)
                                                           ALLEGATO 5
              NORME DI QUALITA' PER PATATE DA INDUSTRIA
Fascia C.
   Ogni fornitura deve essere costituita da prodotto:
    1) della stessa varieta' e provenienza, se consegnato sfuso;  con
l'indicazione  della  varieta'  e  provenienza  dei  singoli lotti se
consegnato in contenitori;
    2) sano, mercantile, asciutto, privo di alterazioni patologiche e
di malattie evolutive nonche' di lesioni profonde;
    3) con assenza di materiali estranei (zolle, sassi, terra, ecc.);
    4) con residuo secco minimo del 19% piu' o  meno  0,5%  accertato
con metodo idrometrico. Per partire con valori inferiori si rimanda a
possibili  eventuali  accordi  fra  acquirente  e  venditore, tenendo
presente che  un  punto  di  sostanza  secca  corrisponde  mediamente
all'8/10% di peso;
    5)  esente  da odori e sapori anomali e con residui chimici entro
la norma. I limiti di accettabilita' dei punti 1), 2) e 3) sono cosi'
stabiliti:
     tuberi di cui al punto 1) 5% in peso;
     tuberi di cui al punto 2) 5% in peso;
     materiali estranei di cui al punto 3) 3% in peso.
   La sommatoria delle  tolleranze  di  cui  sopra  non  deve  essere
superiore all'8% in peso per ogni partita.
   La franchigia totale e' fissata al 3%.