(all. 1 - art. 1)
                                                           Allegato 1
                  SCHEDA RIASSUNTIVA DI VALUTAZIONE
                  DELLA SOSTANZA ATTIVA PROPARGITE
   Denominazione: PROPARGITE.
   N. CAS: 2312-35-8.
   Attivita': ACARICIDA.
   Famiglia chimica: Fenossiderivato.
   Purezza minima della sostanza attiva tecnica: 90,6%.
   Categoria cancerogenesi: 3 b.
   Categoria tossicita' per riproduzione: 5 CCTN; non  classificabile
sec. Criteri UE.
   Categoria   tossicita'   sviluppo   embriofetale:   5   CCTN;  non
classificabile sec. Criteri UE.
   Categoria mutagenesi: CCTN; non classificabile sec. Criteri UE.
   NOEL: 4 mg/kg p.c. (studio su ratto S.D. 2 anni).
   S.F.: 500 (per Cat. di Cancerogenesi).
   ADI: 0,008 mg/kg p.c.
   TMDI: 9,5 (micron)g/Kg p.c. (120% ADI).
   EDI/ADI = 6%.
   AOEL: 0,04 mg/kg p.c. (S.F. = 100).
   Classe: Ic (CL50 inalatoria 4h = 0,89 mg/1; DL 50 orale ratto 2800
mg/kg).
   Simbolo di pericolo: T.
   Indicazione di pericolo: Tossico.
   Frasi di rischio (R): R 23, 36, 38, 40.
   Consigli di prudenza (S): 23, 36/37, 45, 24/25.
   Informazioni per il medico: specifiche (vedere  all.  7  Circolare
20/1990).
   Frasi   tipo   e/o   avvertenze   in   etichetta:  Tossico  per  i
pesci.Obbligo dell'uso di guanti e tuta di protezione.
   Dosi di impiego: 45 - 60 g. s.a./hl
=====================================================================
Colture ammesse       Intervallo         LMR           Organismi
                       (giorni)        (mg/kg)         combattuti
_____________________________________________________________________
Agrumi, pesco,            15              2
 melo, noce, noc-
 ciolo, vite
Melone, pomodoro,         15              2         Forme giovanili e
 melanzana, pepe-                                    adulti di Acari,
 rone, fagiolino                                     Tetranichidi,
                                                     Eriofidi, Tarso-
                                                     nemidi
Soia                      30             0,5
                                        (semi)
                                         0,1
                                    (olio di soia)