(Allegato VI)
                                                          Allegato VI 
                                  (previsto dall'articolo 3, comma 1, 
                                                lettera i), numero 2) 
                               Modello 
                        CERTIFICATO SANITARIO 
      (relativo alle carni fresche di volatili da cortile (1)) 
                     N. (2): .................. 
Luogo di spedizione: ................................................ 
Ministero: .......................................................... 
Servizio: ........................................................... 
Riferimento (2): .................................................... 
   I. Identificazione delle carni 
   Carni di: ........................................................ 
                              (specie animale) 
   Natura dei pezzi: ................................................ 
   Natura dell'imballaggio: ......................................... 
   Numero dei pezzi o degli imballaggi: ............................. 
   Mese(i) e anno(i) di congelamento: ............................... 
   Peso netto: ......................................................
II. Provenienza delle carni 
   Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario del(i) 
   macello(i) riconosciuto(i): ......................................
Indirizzo(i) e numero(i) di riconoscimento veterinario del(i) 
   laboratorio(i) di sezionamento riconosciuto(i): .................. 
   ..................................................................
.................................................................. 
   Indirizzo(i) e numero(i) del riconoscimento veterinario del(i) 
   deposito(i) frigorifero(i) riconosciuto(i): ...................... 
   .................................................................. 
   ..................................................................
III. Destinazione delle carni 
   Le carni sono spedite da ......................................... 
                                     (luogo di spedizione) 
                          a ......................................... 
                                  (paese e luogo di destinazione) 
   con i seguenti mezzi di trasporto (3): 
   Nome e indirizzo dello speditore: ................................ 
   .................................................................. 
   Nome e indirizzo del destinatario: ...............................
.................................................................. 
  IV. Attestato 
  Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica: 
  a) che le carni di volatili da cortile di cui  sopra  soddisfano  i
requisiti della direttiva 91/494/CEE del  Consiglio,  del  26  giugno
1991, relativa  alle  norme  di  polizia  sanitaria  per  gli  scambi
intracomunitari e le importazioni in provenienza dai paesi  terzi  di
carni  fresche  di  volatili  da  cortile,  nonche'  le  disposizioni
dell'articolo 3,  paragrafo  A,  punto  1,  secondo  comma  di  detta
direttiva se tali carni sono destinate ad uno Stato membro o  ad  una
regione di uno Stato membro riconosciuti 
indenni dalla malattia di Newcastle; 
  b) - che le carni di volatili da cortile di cui sopra; 
     - che gli imballaggi delle carni di cui sopra, 
  recano un marchio comprovante: 
     - che le  carni  provengono  da  animali  macellati  in  macelli
riconosciuti; 
     - che dette carni sono state sezionate in un laboratorio di 
sezionamento riconosciuto; 
  c) che dette carni sono state riconsciute idonee al  consumo  umano
in seguito a  ispezione  veterinaria  effettuata  conformemente  alla
direttiva 71/118/CEE del Consiglio, del 15 febbraio 1971, relativa  a
problemi sanitari in materia di scambi di carni fresche  di  volatili
da cortile, o  della  direttiva  91/495/CEE  del  Consiglio,  del  27
novembre 1990, relativa ai problemi sanitari e di  polizia  sanitaria
in materia di produzione e commercializzazione di carni di coniglio e
di selvaggina d'allevamento; d) che i veicoli o mezzi di trasporto  e
le condizioni  di  carico  di  questa  spedizione  sono  conformi  ai
requisiti igienici definiti nella direttiva 71/118/CEE. 
   Fatto a ............., il ............ 
              ........................................ 
                             (Nome e firma del veterinario ufficiale) 
  (1) Sono carni fresche di  volatili  da  cortile,  ai  sensi  della
direttiva di cui al punto  IV  del  presente  certificato,  tutte  le
parti, idonee al consumo umano, di animali domestici  delle  seguenti
specie: galline, tacchine, faraone, anatre, oche, quaglie,  piccioni,
fagiani e pernici allo stato domestico che non abbiano  subito  alcun
trattamento atto ad assicurarne  la  conservazione;  devono  tuttavia
essere considerate carni fresche le carni trattate con il freddo. 
  (2) Facoltativo. 
  (3) Per i carri ferroviari e gli autocarri, indicare il  numero  di
immatricolazione, per gli aerei, il numero del volo e, per  le  navi,
il nome ed eventualmente il numero del contenitore.