Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1 devono rispondere, all'atto dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: "Cinque terre": colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; profumo: intenso, netto, fine, persistente; sapore: secco, gradevole, sapido, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,0% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo:15,0 g/l; "Cinque Terre" Costa de Sera: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo: 15,0 g/l; "Cinque Terre" Costa de Campu: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo: 15,0 g/l; "Cinque Terre" Costa Da Posa: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo: 15,0 g/l; "Cinque terre Sciacchetra'": colore: giallo dorato con riflessi ambrati, di bella vivacita'; profumo: intenso di vino passito, caratteristico profumo di miele, piacevole; sapore: da dolce ad abboccato, armonico, di buona struttura e di buon corpo, piacevole e lungo in bocca con retrogusto mandorlato, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17% vol. di cui almeno 13,5 svolti; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo: 23,0 g/l; "Cinque Terre Sciacchetra'" Riserva: colore: da dorato fino ad ambrato; profumo: intenso di vino passito, piacevole, caratteristico; sapore: da dolce ad abboccato, armonico, di buona struttura e di buon corpo, piacevole e lungo in bocca con retrogusto mandorlato, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0%, di cui almeno 13,5 svolti; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto secco netto minimo: 23,0 g/l. E' in facolta' del Ministero per le politiche agricole - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini - modificare i limiti dell'acidita' totale e dell'estratto secco netto con proprio decreto. In relazione all'eventuale conservazione in recipienti di legno, ove consentita, il sapore dei vini puo' rivelare percezione di legno.