Art. 6.
                      Caratteristiche al consumo
  I   vini   di   cui   all'art.  1   devono   rispondere,   all'atto
dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche:
   "Cinque terre":
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo;
    profumo: intenso, netto, fine, persistente;
    sapore: secco, gradevole, sapido, caratteristico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,0% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo:15,0 g/l;
   "Cinque Terre" Costa de Sera:
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo;
    profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito;
    sapore: secco, sapido, intenso, gradevole;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 15,0 g/l;
   "Cinque Terre" Costa de Campu:
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo;
    profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito;
    sapore: secco, sapido, intenso, gradevole;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 15,0 g/l;
   "Cinque Terre" Costa Da Posa:
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo;
    profumo: intenso, netto, fine e persistente, composito;
    sapore: secco, sapido, intenso, gradevole;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 15,0 g/l;
   "Cinque terre Sciacchetra'":
  colore: giallo dorato con riflessi ambrati, di bella vivacita';
  profumo: intenso di vino  passito, caratteristico profumo di miele,
piacevole;
  sapore: da  dolce ad abboccato,  armonico, di buona struttura  e di
buon corpo,  piacevole e  lungo in  bocca con  retrogusto mandorlato,
gradevole;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17% vol. di cui almeno
13,5 svolti;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 23,0 g/l;
   "Cinque Terre Sciacchetra'" Riserva:
    colore: da dorato fino ad ambrato;
  profumo: intenso di vino passito, piacevole, caratteristico;
  sapore: da  dolce ad abboccato,  armonico, di buona struttura  e di
buon corpo,  piacevole e  lungo in  bocca con  retrogusto mandorlato,
gradevole;
  titolo alcolometrico  volumico totale minimo: 17,0%,  di cui almeno
13,5 svolti;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 23,0 g/l.
  E' in facolta'  del Ministero per le politiche  agricole - Comitato
nazionale per  la tutela e  la valorizzazione delle  denominazioni di
origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini - modificare
i limiti dell'acidita' totale e dell'estratto secco netto con proprio
decreto.
  In relazione  all'eventuale conservazione  in recipienti  di legno,
ove consentita, il sapore dei vini puo' rivelare percezione di legno.