ALLEGATO II (articolo 7) CRITERI PER ELABORARE PIANI DI SORVEGLIANZA DELLE SALMONELLE NEI GRUPPI DI POLLAME I. I piani debbono indicare: - il numero e il tipo di campioni da prelevare; - il numero e il tipo di campioni ufficiali da prelevare; - i metodi di campionatura; - i metodi per l'esame dei campioni e per l'identificazione degli agenti zoonotici. II. I piani debbono tener conto dei seguenti criteri per la definizione delle procedure di campionatura: a) fattori suscettibili di facilitare la diffusione di una o piu' zoonosi; b) antecedenti della zoonosi in causa in un paese o in una regione, negli animali domestici o selvatici; c) popolazione animale in questione per quanto si riferisce: - alla popolazione totale; - all'omogeneita' del gruppo di popolazione; - all'eta' degli animali; - alla produzione animale; d) ambiente delle aziende per quanto riguarda: - le differenze regionali; - la concentrazione di animali; - la relazione con le zone urbane; - la relazione con zone popolate da fauna selvatica; e) sistemi di produzione, tra cui: - unita' d'azienda intensiva; - unita' d'azienda estensiva; - sistemi di allevamento, in particolare regimi di alimentazione e misure sanitarie per gli animali; f) problemi che potrebbero sorgere, alla luce di precedenti noti e di altre informazioni; g) grado di protezione richiesto, a seconda della natura e della gravita' della zoonosi.