ALLEGATO I DEFINIZIONI a) Mangimi: I prodotti di origine vegetale o animale allo stato naturale, freschi o conservati, nonche' i derivati della loro trasformazione industriale, come pure le sostanze organiche o inorganiche, semplici o in miscela, comprendenti o no additivi, destinati all' alimentazione degli animali per via orale. b) Razione giornaliera: La quantita' totale di alimenti, sulla base di un tasso di umidita' del 12%, necessaria in media al giorno ad un animale di una specie, di una categoria di eta' e di un rendimento determinato, per soddisfare a tutti i suoi bisogni. c) Materie prime per mangimi: I diversi prodotti di origine vegetale o animale, allo stato naturale, freschi o conservati, nonche' i derivati della loro trasformazione industriale, come pure le sostanze organiche o inorganiche, comprendenti o no additivi, destinati ad essere impiegati per l'alimentazione degli animali per via orale, direttamente come tali o previa trasformazione, per la preparazione di mangimi composti oppure come supporto delle premiscele. d) Mangimi composti: Le miscele di materie prime per mangimi, comprendenti o no additivi, destinati all'alimentazione degli animali per via orale, sotto forma di mangimi completi o di mangimi complementari. e) Mangimi completi: Le miscele di materie prime per mangimi, che, per la loro composizione, bastano ad assicurare una razione giornaliera. f) Mangimi complementari: Le miscele di materie prime per mangimi che contengono tassi elevati di alcune sostanze e che, per la loro composizione, assicurano la razione giornaliera soltanto se sono associati ad altri mangimi. g) Mangimi minerali: I mangimi complementari costituiti principalmente da minerali e contenenti almeno il 40% di ceneri gregge. h) Mangimi melassati: I mangimi complementari preparati a base di melasso e contenenti almeno il 14% di zuccheri totali espressi in saccarosio. i) Mangimi d'allattamento; I mangimi composti somministrati allo stato secco o diluiti in una determinata quantita' di liquido, destinati all'alimentazione dei giovani animali come complemento o in sostituzione del latte materno postcolostrale o destinati a vitelli da macellazione. l) Mangimi medicati: Mangimi contenenti premiscele per alimenti medicamentosi. m) Animali: Animali appartenenti a specie normalmente allevate e tenute o consumate dall'uomo. n) Animali familiari: Gli animali che appartengono a specie normalmente allevate e tenute, ma non consumate dall'uomo, ad eccezione degli animali da pelliccia. o) Data di conservazione minima : La data entro la quale un mangime composto, in condizioni di conservazione appropriate, mantiene tutte le sue proprieta' specifiche. p) Immissione in circolazione ovvero circolazione: La detenzione di materie prime per mangimi a fini di vendita, ivi compresa l'offerta, o altre forme di trasferimento a terzi, a titolo gratuito o oneroso, nonche' la vendita stessa e le altre forme di trasferimento.