(Allegato II)
                             ALLEGATO II 
                               PARTE A 
                               Capo I 
                        OSSERVAZIONI GENERALI 
I. NOTE ESPLICATIVE 
1. Le materie prime  per  mangimi  sono  elencate  e  denominate  nel
   presente Allegato in base ai seguenti criteri: 
   a)  origine  del  prodotto/sottoprodotto,  ad  esempio   vegetale,
   animale, minerale; 
   b) parte del prodotto/sottoprodotto usata,  ad  esempio  la  parte
   intera, semi, tuberi o ossa; 
   c) lavorazione  alla  quale  il  prodotto/sottoprodotto  e'  stato
   sottoposto, ad esempio  decorticatura,  estrazione,  riscaldamento
   e/o il prodotto/sottoprodotto che ne risulta, ad esempio  fiocchi,
   crusca, polpa, grassi; 
   d) grado di maturazione del  prodotto/sottoprodotto  e/o  qualita'
   del  prodotto/sottoprodotto,  ad  esempio  "a  basso   tenore   di
   glucosinolato", "ricco di sostanze grasse",  "a  basso  tenore  di
   zuccheri". 
2. L'elenco di cui al capo II e' diviso in 12 capitoli: 
   a) Cereali, loro prodotti e sottoprodotti; 
   b) Semi oleosi, frutti oleosi, loro prodotti e sottoprodotti; 
   c) Semi di leguminose, loro prodotti e sottoprodotti; 
   d) Tuberi, radici, loro prodotti e sottoprodotti; 
   e) Altri semi e frutti, loro prodotti e sottoprodotti; 
   f) Foraggi, compresi i foraggi grossolani; 
   g) Altri vegetali, loro prodotti e sottoprodotti; 
   h) Prodotti lattiero-caseari; 
   i) Prodotti di animali terrestri; 
   l) Pesci, altri animali marini, loro prodotti e sottoprodotti; 
   m) Minerali; 
   n) Vari. 
II. DISPOSIZIONI RELATIVE ALLE DENOMINAZIONI 
a) Quando  il  nome  di  una  materia  prima  per  mangimi  riportata
   nell'elenco del presente allegato comprende una o piu' parole  fra
   parentesi, detta parola o dette parole possono essere  lasciate  o
   eliminate; ad esempio,  l'olio  (di  semi)  di  soia  puo'  essere
   definito "olio di semi di soia", oppure "olio di soia". 
III DISPOSIZIONI RELATIVE AL GLOSSARIO 
a) Il  glossario  seguente   illustra   i   principali   procedimenti
   utilizzati nella preparazione  delle  materie  prime  per  mangimi
   citate negli elenchi del  presente  allegato,  parti  "A"  e  "B".
   Quando le  denominazioni  di  tali  materie  prime  contengono  un
   termine di uso corrente oppure  una  denominazione  riportata  nel
   presente glossario, il  procedimento  da  utilizzare  deve  essere
   conforme alla definizione data. 
    
==================================================================

    
Procedimento Definizione Termine di uso 
                                                    corrente/ 
                                                    denominazione 
    
===================================================================

    
   (2) (3) (4) 
    
------------------------------------------------------------------

    
1 Concentrazione Aumento del tenore di Concentrato 
                   alcune sostanze mediante 
                   eliminazione di acqua o 
                   altri componenti 
    
------------------------------------------------------------------

    
2 Decorticatura(1) Eliminazione parziale o Decorticato, 
                   totale dell'involucro parzialmente 
                   esterno (tegumento) decorticato 
                   da grani, semi, frutti, 
                   noci ecc. 
    
------------------------------------------------------------------

    
3 Essiccazione Disidratazione mediante Essiccato 
                   procedimenti artificiali o (naturalmente o 
                   naturali artificialmente) 
    
------------------------------------------------------------------

    
4 Estrazione Eliminazione, mediante Estratto, farina 
                   solvente organico, di grasso di estrazione 
                   o olio da alcuni materiali (nel caso di 
                   oppure, mediante solvente materiali 
                   acquoso, di zucchero o contenenti oli). 
                   altri componenti idrosolubili. Melasse, polpa. 
                   Se si usa un solvente organico (nel caso di 
                   il prodotto risultante materiali 
                   deve essere tecnicamente contenenti 
                   esente da tale solvente. zucchero o altri 
                                                   componenti 
                                                   idrosolubili) 
    
------------------------------------------------------------------

    
5 Estrusione Pressione, spinta o Estruso 
                   protrusione di materiale 
                   attraverso degli orifizi.Vedi 
                   anche pregenelatinizzazione 
    
------------------------------------------------------------------

    
6 Fioccatura Laminazione di materiale Fiocchi 
                   trattato con il caldo umido 
    
------------------------------------------------------------------

    
7 Molitura a Trattamento meccanico dei semi Farina, crusca, 
  secco per ridurre la dimensione cruschello, 
                   delle particelle ed agevolare farinaccio, 
                   la separazione in frazioni farinella, 
                   di componenti (soprattutto tritello 
                   farina, crusca e tritello) 
    
------------------------------------------------------------------

    
8 Riscaldamento Termine generale che copre Tostato, cotto, 
                   una serie di trattamenti trattato 
                   termici effettuati in termicamente 
                   condizioni specifiche per 
                   influire sul valore nutritivo 
                   oppure sulla struttura della 
                   sostanza 
    
------------------------------------------------------------------

    
9 Idrogenazione Trasformazione dei gliceridi Idrogenato, 
                   insaturi in gliceridi saturi parzialmente 
                   (indurimento degli oli idrogenato 
                   e dei grassi) 
    
------------------------------------------------------------------

    
10 Idrolisi Riduzione in componenti Idrolizzato 
                   chimici semplici mediante 
                   adeguato trattamento con acqua 
                   e eventualmente con enzimi o 
                   acidi/alcali 
    
------------------------------------------------------------------

    
11 Pressatura Eliminazione, mediante Pressato, 
                   estrazione meccanica (con expeller (2) 
                   pressa a vite o di altro tipo) (per i materiali 
                   e eventualmente calore, di contenenti oli) 
                   grasso o olio da materiali Polpa, residuo 
                   ricchi di oli nonche' di (per frutta, 
                   succo dalla frutta ecc.) Fettucce 
                   o da altri prodotti vegetali di barbabietole 
                                                   pressate (per 
                                                   le barbabietole 
                                                   da zucchero) 
    
------------------------------------------------------------------

    
12 Pellettatura Compressione mediante Formellati, 
                   passaggio in filiera pellettato, 
                                                   in pellet. 
    
------------------------------------------------------------------

    
13 Pregelatiniz- Modifica dell'amido Pregelatinizzato, 
   zazione per migliorare notevolmente gonfiato 
                   il suo potere di rigonfiamento 
                   in acqua fredda 
    
------------------------------------------------------------------

    
14 Raffinazione Eliminazione totale o parziale Raffinato, 
                   di impurita' in zuccheri, oli, parzialmente 
                   grassi e altri prodotti raffinato 
                   naturali mediante trattamento 
                   chimico/fisico 
    
------------------------------------------------------------------

    
15 Molitura umida Separazione meccanica dei Germe, glutine, 
                   componenti dell'endosperma/ amido 
                   seme mediante macerazione in 
                   acqua con o senza aggiunta di 
                   anidride solforosa per 
                   l'estrazione dell'amido 
    
------------------------------------------------------------------

    
16 Macinazione Trasformazione meccanica dei Macinato 
                   semi o di altre materie prime 
                   per mangimi al fine di ridurne 
                   le dimensioni 
    
------------------------------------------------------------------

    
17 Dezuccheraggio Estrazione totale o parziale Dezuccherato, 
                   dei mono - o disaccaridi dalla parzialmente 
                   melassa e da altre sostanze dezuccherato 
                   contenenti zucchero mediante 
                   processi chimici o fisici 
    
------------------------------------------------------------------

    
18 Schiacciatura Procedimento meccanico di Schiacciato, 
                   compressione/laminazione di laminato 
    semi o altre materie prime per mangimi al fine di modificarne 
                   la struttura iniziale 
    
------------------------------------------------------------------

    
19 Spezzatura Frantumazione meccanica di Spezzato, 
                   semi o di altre materie frantumato 
                   prime per mangimi al fine di 
                   ridurne le dimensioni 
    
------------------------------------------------------------------

    
(1) Il temine "decorticarura" puo' essere sostituito a seconda dei 
     casi da "sbramatura" o da "sbucciatura". Il termine d'uso 
     corrente dovrebbe essere "sbramato" o "sbucciato". 
(2) Ove, opportuno, il termine "expeller" puo' essere sostituito da 
   "panello". 
IV. DISPOSIZIONI RELATIVE AI TENORI INDICATI O DA DICHIARARE COME 
SPECIFICATO NELLE PARTI "A" E "B" DEL PRESENTE ALLEGATO 
a) I tenori indicati o da dichiarare si riferiscono al peso tal quale
   delle materie prime per mangimi, salvo diversamente specificato. 
b) Fatte salve le disposizioni di cui all'articolo 17, della legge n. 
   281 del 1963, paragrafo 1, lettera a) e  allegato  III  parte  "A"
   punto 012), e a condizione che non  sia  stato  fissato  un  altro
   tenore negli elenchi del presente allegato, parte "A" e parte "B",
   deve essere indicato il tenore di umidita' della materia prima per
   mangimi qualora sia superiore al 14% del suo peso.  Questo  tenore
   deve essere indicato, su richiesta dell'acquirente, per le materie
   prime il cui tenore di umidita' non supera detto limite. 
c) Fatte salve le disposizioni dell'articolo 17 della legge  281  del
   1963, paragrafo 1, lettera a) e a condizione  che  non  sia  stato
   fissato un altro tenore nel presente allegato, parte "A"  e  parte
   "B", deve essere indicato il tenore di ceneri insolubili in  acido
   cloridrico delle materie prime per mangimi qualora  sia  superiore
   al 2,2% riferito alla sostanza secca. 
V. DISPOSIZIONI RELATIVE AGLI AGENTI DENATURANTI E AGLI AGENTI 
LEGANTI 
a) Se i prodotti indicati nella  colonna  2  dell'elenco  di  materie
   prime per mangimi della parte "A" o nella colonna  1  della  parte
   "B" del presente  Allegato  sono  utilizzati  come  denaturanti  o
   leganti di materie prime per  mangimi  devono  essere  fornite  le
   seguenti informazioni 
1)  agenti  denaturanti  :  natura  e   quantitativo   dei   prodotti
utilizzati; 
2) agenti leganti : natura dei prodotti utilizzati. 
b) Per gli agenti leganti, il quantitativo utilizzato non puo' essere
   superiore al 3% del peso totale. 
                               Capo II 
   ELENCO NON ESCLUSIVO DELLE PRINCIPALI MATERIE PRIME PER MANGIMI 
           a) CEREALI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
    
===================================================================

    
 Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                      obbligatorie 
    
-------------------------------------------------------------------

    
  (1) (2) (3) (4) 
1.01 Avena Grani di Avena sativa L. 
                         e di altre specie coltivate 
                         di avena 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.02 Fiocchi di Prodotto ottenuto per Amido 
        avena schiacciamento dell'avena 
                         decorticata trattata a 
                         vapore. Puo contenere una 
                         piccola quantita' di crusca 
                         di avena. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.03 Cruschello Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        di avena durante la trasformazione 
                         dell'avena, preventivamente 
                         pulita e decorticata, in 
                         semola e farina. E'prevalentemente 
                         costituito da crusca di avena 
                         e da parte dell'endosperma 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.04 Crusca d'avena Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
                         durante la trasformazione 
                         dell'avena, preventivamente 
                         puliti, in semola. E' 
                         principalmente costituito 
                         da tegumenti esterni e 
                         crusche di avena 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.04.1 Farina di avena Sottoprodotto ricco di Fibra grezza 
               da foraggio amido ottenuto dalla Amido 
                         trasfomazione dell'avena, 
                         Avena sativa L. e di 
                         altre specie coltivate di 
                         avena, pulita e decorticata, 
                         in semola o farina 
                         abburattata d'avena. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.05 Orzo Grani di Hordeum vulgare L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.06 Farinetta di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        orzo durante la trasformazione 
               dell'orzo pulito e decorticato in orzo 
                         mondato, semola o farina 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.07 Proteina di Sottoprodotto essiccato Proteina 
                 orzo dell'amideria di orzo. grezza 
                         E' costituito Amido 
                         principalmente da 
                         proteina ottenuta dalla 
                         separazione dell'amido. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.07.1 Crusca di orzo Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
                         dalla macinazione in Ceneri 
                         farina dell'orzo o 
                         dalla preparazione di 
                         orzo decorticato, 
                         Hordeum vulgare L., 
                         preventivamente pulito. 
                         E' costituito essenzialmente 
                         di frammenti del tegumento 
                         esterno, da tracce di glume 
                         o da altre parti del seme 
                         private quasi totalmente 
                         della mandorla farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.07.2 Fiocchi d'orzo Prodotto ottenuto dallo Amido 
                         schiacciamento dell'orzo 
                         Hordeum vulgare L., 
                         decorticato trattato 
                         con il vapore 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.08 Rotture di Sottoprodotto ottenuto Amido 
        riso dalla preparazione di riso 
                         pulito o di riso 
                         brillantato, Oryza 
                         sativa L. E' essenzialmente 
                         costituito da grani piccoli 
                         e/o da grani spezzati 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.09 Pula vergine Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        di riso dalla prima pulitura del 
                         riso greggio. E' costituito 
                         da pellicole argentee, da 
                         particelle dello strato 
                         aleuronico, dalla mandorla 
                         farinosa e dai germi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.10 Farinaccio Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        di riso dalla seconda pulitura del 
                         riso greggio. E' 
                         essenzialmente costituito 
                         da particelle di endosperma, 
                         dallo strato aleuronico 
                         e dai germi 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.11 Crusca di riso Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        con carbonato dalla pulitura del riso Carbonato di 
             di calcio greggio. E' essenzialmente calcio 
                         costituito da pellicole 
                         argentee, da particelle 
                         dello strato aleuronico, 
                         dalla mandorla farinosa, 
                         dai germi e da quantita' 
                         variabili di carbonato 
                         di calcio proveniente 
                         dalla lavorazione 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.11.1 Puletta di riso Sottoprodotto del riso Fibra grezza 
                         in forma di farina Ceneri grezze 
                         grossolana. E' costituito 
                         da pula e da una piccola 
                         quantita' di lolla (tenore 
                         massimo di ceneri 
                         insolubili in HCI : 6% 
                         sulla sostanza secca). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.12 Farina di Sottoprodotto della Fibra grezza 
        foraggio a pulitura di riso greggio Carbonato di 
          base di riso parboiled. E' essenzialmente calcio 
        parboiled costituito da pellicole 
                         argentee, da particelle dello 
                         strato aleuronico, dalla 
                         mandorla farinosa, dai germi 
                         e da quantita' variabili di 
                         carbonato di calcio 
                         proveniente dalla lavorazione 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.13 Riso da foraggio Prodotto ottenuto dalla Amido 
        macinato mancinazione di riso da 
                         foraggio, costituito da 
                         grani verdi non maturi o 
                         gessosi, ottenuti per 
                         vagliatura all'atto della 
                         lavorazione del riso 
                         semigreggio o da grani 
                         di riso di normale 
                         costituzione, semigreggio, 
                         macchiato o giallo 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.14 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
           germe di riso ottenuto per pressione dei grezza 
                         germi di riso, al quale Sostanze 
                         sono ancora aderenti parti grasse grezze 
                         della mandorla farinosa e Fibra grezza 
                         del tegumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.15 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione di ottenuto per estrazione dei grezza 
        germi di riso germi di riso, contenenti 
                         ancora parti della mandorla 
                         farinosa e del tegumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16 Amido di riso Amido di riso tecnicamente Amido 
                         puro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.1 Riso Riso greggio da cui e' Amido 
        semigreggio stata eliminata solo la Fibra grezza 
                         lolla. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.2 Riso lavorato Riso semigreggio da cui e' Amido 
                         stato asportato tutto o 
                         parte del pericarpo e del 
                         germe. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.3 Riso soffiato Prodotto ottenuto da riso Amido 
                         lavorato o da rotture di 
                         riso mediante un 
                         trattamento ad atmosfera 
                         umida, calda e sotto 
                         pressione 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.4 Riso estruso Prodotto ottenuto da Amido 
                         farina di riso con un 
                         processo che ne consente 
                         l'agglomerazione. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.5 Farina di riso Sottoprodotto del riso Amido 
                         derivante dalla macinazione 
                         del riso lavorato. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.6 Germe di riso Sottoprodotto del riso Sostanze 
                         costituito dall'embrione. grasse grezze 
                                                      Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.7 fiocchi di riso Prodotto ottenuto dallo Amido 
                         schiacciamento di chicchi 
                         interi o di rotture di riso. 
                         Oryza sativa L. trattati 
                         con il vapore. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.8 Amido di riso Amido di riso praticamente Amido 
pregelatinizzato puro, i cui granuli 
                         risultano in gran parte 
                         rotti mediante un appropriato 
                         trattamento termico 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.16.9 Glutine di riso Sottoprodotto disseccato Proteina 
                         della amideria di riso grezza 
                         costituito essenzialmente 
                         da glutine 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.17 Miglio Grani di Panicum 
                         miliaceum L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.18 Segale Semi della Segale cereale L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.19 Farinetta di Sottoprodotto ottenuto Amido 
      segale (1) dalla fabbricazione della 
                         farina di segale, 
                         preventivamente pulita. E' 
                         principalmente costituito 
                         da parti della mandorla 
                         farinosa, da piccoli 
                         frammenti del tegumento 
                         esterno e da pezzetti di 
                         chicchi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.20 Cruschello Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
       di segale dalla fabbricazione della 
                         farina di segale, 
                         preventivamente pulita. E' 
                         principalmente costituito 
                         da frammenti dei tegumenti 
                         esterni e da altre parti 
                         del seme privati della 
                         Mandorla farinosa in minor 
                         misura della crusca di segale. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.21 Crusca Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        di segale dalla fabbricazione della 
                         farina di segale, 
                         preventivamente pulita. E' 
                         principalmente costituito da 
                         frammenti dei tegumenti 
                         esterni e da altre parti del 
                         seme, liberato quasi 
                         totalmente dalla mandorla 
                         farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.22 Sorgo Semi del Sorghum bicolor (L.) 
                         Moench s.l. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.22.1 Farina Sottoprodotto essiccato Proteina 
            glutinata di della amideria di sorgo, grezza 
        sorgo Sorgum bicolor L., 
                         Moench. E' costituito da 
                         crusche e da una piccola 
                         quantita' di glutine. I 
                         residui essiccati delle 
                         acque di macerazione e i 
                         germi possono risultare 
                         aggiunti. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.23 Frumento Semi del Triticum aestivum (L.), 
                         Triticum durum Desf. e 
                         altre specie coltivate 
                         di frumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.24 Farinetta di Sottoprodotto ottenuto Amido 
        frumento (1) dalla fabbricazione della 
                         farina di frumento, partendo 
                         dal grano pulito o dal farro 
                         decorticato. E' costituito 
                         principalmente da parte 
                         della mandorla farinosa, da 
                         piccoli frammenti del 
                         tegumento esterno e da 
                         pezzetti di chicchi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.25 Cruschello di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        frumento dalla fabbricazione 
                         della farina di frumento, 
                         partendo dal grano pulito 
                         o dal farro decorticato. E' 
                         costituito principalmente 
                         da frammenti del tegumento 
                         esterno e da parti del seme 
                         private della mandorla 
                         farinosa in minor misura che 
                         la crusca di frumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.26 Crusca di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        frumento(2) dalla fabbricazione della 
                         farina, partendo dal grano 
                         pulito o dal farro 
                         decorticato. E' costituito 
                         essenzialmente da frammenti 
                         del tegumento esterno e da 
                         altre parti del seme private 
                         quasi totalmente della 
                         mandorla farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.27 Germe di Sottoprodotto della Proteina 
                 frumento molitura a secco o grezza 
                         costituito essenzialmene Sostanze 
                         di germi di frumento grasse grezze 
                         schiacciati o no, ai quali 
                         possono aderire ancora 
                         parti della mandorla 
                         farinosa e dei tegumenti. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.28 Glutine di Sottoprodotto essiccato Proteina 
             frumento dell'amideria di frumento. grezza 
                         E' costituito 
                         essenzialmente dal glutine 
                         ottenuto dalla separazione 
                         dell'amido. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.29 Farina Sottoprodotto ottenuto Proteina 
             glutinata di dalla fabbricazione di grezza 
        frumento amido e di glutine di Amido 
                         frumento. E' costituito 
                         da crusca, parzialmente 
                         privata o no del germe, e 
                         da glutine, a cui possono 
                         essere aggiunte modeste 
                         quantita' di rotture di 
                         frumento provenienti dalla 
                         vagliatura dei chicchi o 
                         modeste quantita' di residui 
                         dell'idrolisi dell'amido. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.30 Amido di Amido di frumento Amido 
        frumento tecnicamente puro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.31 Amido di Prodotto composto di amido Amido 
        frumento di frumento, in gran parte 
        pregelatinizzato pregelatinizzato mediante 
                         trattamento termico. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.31.1 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             germe di ottenuto per pressione dai grezza 
        frumento germi di frumento delle Sostanze 
                         specie Triticum aestivum L., grasse grezze 
                         Triticum durum Desf, e da Fibra grezza 
                         altre specie coltivate di 
                         frumento nudo e dal farro 
                         decorticato delle specie 
                         Triticum spelta L., Triticurm 
                         dicoccum Schrank, Triticum 
                         monococcum L., ai quali sono 
                         ancora aderenti parti della 
                         mandorla farinosa e del 
                         tegumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.31.2 Tritello di Sottoprodotto ottenuto Amido 
        frumento dalla fabbricazione della Fibra grezza 
                         farina partendo dal frumento 
                         o dal farro decorticato, 
                         preventivamente puliti. E' 
                         costituito essenzialmente, 
                         da piccoli frammenti del 
                         tegumento esterno, da parti 
                         del germe e dello strato 
                aleuronico e della mandorla farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.31.3 Farinaccio di Sottoprodotto ottenuto Amido 
        frumento dalla fabbricazione della Fibra grezza 
                         farina partendo dal frumento 
                         o dal farro decorticato 
                         preventivamente puliti. E' 
                         costituito essenzialmente, 
                         da parti della mandorla 
                         farinosa e da piccoli 
                         frammenti del tegumento 
                         esterno in misura maggiore 
                         che nella farinetta. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.32 Spelta Grani di spelta Triticum 
                         spelta L., Triticum dicoccum 
                         Schrank, Triticum monococcum. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.33 Triticale Grani dell'ibrido Triticum 
                         X Secale. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.34 Granturo Semi di Zea mays L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.35 Farinetta di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        granturco (1) dalla fabbricazione della 
                         farina o della semola di 
                         granturco. E' principalmente 
                         costituito da frammenti dei 
                         tegumenti esterni e da parti 
                         del chicco, private, in 
                         minor misura rispetto alla 
                         crusca di granturco, della 
                         mandorla farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.36 Crusca di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        granturco dalla fabbricazione della 
                         farina o della semola di 
                         granturco. E' essenzialmente 
                         costituito da tegumenti 
                         esterni e da germi di 
                         granturco e, in una certa 
                         misura, da frammenti della 
                         mandorla farinosa. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.37 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             germe di ottenuto per, pressione dei grezza 
        granturco germi di granturco, Sostanze 
                         provenienti dalla grasse grezze 
                         lavorazione a secco 
                         o ad umido del cereale, 
                         ai quali possono ancora 
                         aderire parti della mandorla 
                         farinosa e del tegumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.38 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
              estrazione ottenuto per estrazione grezza 
        di germe di dai germi di granturco, 
        granoturco provenienti dalla 
                         lavorazione a secco o a 
                         umido, ai quali possono 
                         ancora aderire, parti della 
                         mandorla farinosa e del 
                         tegumento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.39 Farina Sottoprodotto dell'amideria Proteina 
glutinata di di granturco  ottenuto  per  grezza  granturco  (3)  via
                     umida. E' costituito Amido 
                         da crusca e glutine, Sostanze 
                         a cui sono aggiunti i gasse grezze, 
                         residui della vagliatura se superiori 
                         del granturco, 
                         in proporzione non al 4,5% 
                         superiore al 15% in peso, 
                         e/o i residui provenienti 
                         dall'acqua di macerazione 
                         del granturco, unilizzata 
                         per la produzione di alcole 
                         o di altri derivati 
                         dell'amido. Il prodotto puo' 
                         inoltre contenere residui 
                         dell'estrazione dell'olio 
                         di germi di granturco, 
                         parimenti ottenuti per 
                         via umida. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.40 Glutine di Sottoprodotto essiccato Proteina 
            granturco dell'amideria di granturco. grezza 
                         E' costituito essenzialmente 
                         dal glutine ottenuto dalla 
                         separazione dell'amido. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.41 Amido di Amido di granturco Amido 
        granturco tecnicamente puro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.42 Amido di Prodotto costituito da Amido 
        granturco amido di granturco in gran 
        pregelatiniz- parte pregelatinizzato 
        zato (4) mediante trattamento termico. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.42.1 Fiocchi di Prodotto ottenuto per Amido 
        granturco schiacciamento dei semi 
                         di granturco trattati 
                         al vapore. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.42.2 Germe di Prodotto ottenuto dalla Proteina 
                granturco lavorazione a umido grezza 
        (lavorazione del granturco Sostanze 
        a umido) (amiderie di granturco) grasse grezze 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.43 Radichette di Sottoprodotto della Proteina 
                  malto malteria costituito grezza 
                         essenzialmente dalle 
                         radichette essiccate di 
                         cereali germogliati. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.44 Borlande Sottoprodotto della Proteina 
               (trebbie) birreria ottenuto per grezza 
        essicate di essiccamento dei residui 
        birreria di cereali sottoposti o 
                         no a maltaggio o di altri 
                         prodotti amilacei. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.45 Borlate Sottoprodotto della Proteina 
             (trebbie) distillazione dell'alcole grezza 
        essiccate di ottenuto per essiccamento 
        distilleria (5) dei residui solidi di grani 
                         fermentati. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1.46 Borlande scure Sottoprodotto della Proteina 
           di distilleria distilleria ottenuto per grezza 
             (6) essiccamento dei residui 
                         solidi di grani fermentati 
                         ai quali sono stati aggiunti 
                         sciroppo di borlande o residui 
                         evaporati dell'acqua di 
                         macerazione. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) I prodotti con un tenore di amido superiore al 40% 
     possono essere definiti "ricchi di amido"; 
(2) Se questo prodotto e' stato sottoposto ad una molitura 
     piu' fina, puo' essere aggiunto il termine "fina" oppure 
     la denominazione puo' essere sostituita da una corrispondente; 
(3) Tale denominazione puo' essere sostituita da "gluten feed di 
     granturco"; 
(4) Tale denominazione puo' essere sostituita da "amido di 
     granturco estruso"; 
(5) Tale denominazione puo' essere completata dall'indicazione 
     della specie di cereale; 
(6) Tale denominazione puo' essere sostituita da "borlande 
     (trebbie) e solubili essiccati di distilleria". La 
     denominazione puo' essere completata dall'indicazione della 
     specie di cereale. 
 
 
    b) SEMI OLEOSI, FRUTTI OLEOSI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-----------------------------------------------------------------

    
2.01 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             arachidi ottenuto per pressione dei grezza 
        parzialmente semi di archide parzialmente Sostanze 
        decorticate decorticati Arachis hypogaea grasse grezze 
                         L. e altre specie di Fibra grezza 
                         Arachis (tenore massimo di 
                         fibra grezza 16% sulla 
                         sostanza secca). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.02 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione di ottenuto per estrazione dei grezza 
        arachidi semi di arachide Fibra grezza 
        parzialmente parzialmente decorticati 
        decorticate (tenore massimo di fibra 
                         grezza: 16% sulla sostanza 
                         secca). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.03 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             arachidi ottenuto per pressione dei grezza 
        decorticate semi di arachide Sostanze 
                         decorticati. grasse grezze 
                                                      Fibra grezza 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.04 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione di ottenuto per estrazione dai grezza 
        arachidi semi di arachide Fibra grezza 
        decorticati decorticati. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.05 Semi di Semi di colza della specie 
        colza (1) Brassica napus L. ssp. 
                         oleifera (Metzg.) Sinsk., 
                         di colza indiana, Brassica 
                         napus L. Var. Glauca (roxb.) 
                         O. E. Schulz oltre che di 
                         ravizzone, Brassica napus ssp. 
                         oleifera (Metzg.) Sinsk 
                         (purezza botanica minima: 94%). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.06 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             colza (1) ottenuto per pressione dei grezza 
                         semi di colza (purezza Sostanze 
                         botanica minima: 94%). grasse grezze 
                                                      Fibra grezza 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.07 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione di ottenuto per estrazione dai grezza 
        colza (1) semi di colza (purezza 
                         botanica minima: 94%). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.08 Corteccia Corteccia rimossa durante Fibra grezza 
        di colza la decortificazione dei 
                         semi di colza. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.09 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione di ottenuto per estrazione dai grezza 
        cartamo, semi di cartamo Carthamus Fibra grezza 
        parzialmente tinctorius L. parzialmente 
        decorticato decorticati. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.10 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
                 copra ottenuto per pressione grezza 
                         delle mandorle essiccate Sostanze 
                         (endosperma) e grasse grezze 
                         dell'involucro (tegumento) Fibra grezza 
                         del seme della palma di 
                         cocco Cocos nucifera L. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.11 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
            estrazione ottenuto per estrazione da grezza 
        di copra mandorle essiccate 
                         (endosperma) e dall'involucro 
                         (tegumento) del seme della 
                         Palma di cocco. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.12 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
              palmisti ottenuto per pressione da grezza 
                         palmisti Elaeis guineensis Sostanze 
                         Jacq., Corozo oleifera grasse grezze 
                         (HBK) L. H. Bailey (Elaeis Fibra grezza 
               melanococca auet.), privati, per quanto 
                         possibile, dell'involucro 
                         legnoso. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.13 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
           estrazione di ottenuto per estrazione da grezza 
        palmisti palmisti privati per quanto Fibra grezza 
                         possibile, dell'involucro 
                         legnoso. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.14 (Semi di) soia, Semi di soia Glycine max 
        tostata (L.) Merr. che hanno subito 
                         un appropriato trattamento 
                         termico (attivita' ureasica 
                         max. 0,4 mg N/g. min) 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.15 Farina di Sottoprodotto di oleificio, Proteina 
          estrazione (di ottenuto per estrazione dai grezza 
        semi) di soia, semi di soia, che hanno Fibra grezza 
        tostata subito un appropriato se superiore 
                         trattamento termico all'8% 
                         (attivita' ureasica max. 
                         0.4 mg N/g min). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.16 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
          estrazione (di ottenuto per estrazione dai grezza 
        semi) di soia, semi di soia che hanno 
        decorticata subito un appropriato 
        e tostata trattamento termico. (Tenore 
                         massimo di fibra grezza sulla 
                         sostanza secca: 8%. Attivita' 
                         ureasica max. 0.5 mg N/g min). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.16.1 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
               soia ottenuto per pressione dai grezza 
                         semi di soia, Glycine max Fibra grezza 
                         (L) Merr. Sostanze 
                                                      grasse grezze 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.17 Concentranto Sottoprodotto ottenuto per Proteina 
               Proteico estrazzione dai semi di grezza 
        (di semi) soia decorticati privati 
        di soia del grasso. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.18 Olio Olio ottenuto da vegetali. Umidita', se 
        vegetale(2) superiore 
                                                      all' 1% 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.19 Corteccia Corteccia rimossa durante Fibra grezza 
        (di semi) la decorticazione dei semi 
        di soia di soia 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.20 Semi di Semi di cotone Gossypium Proteina 
          cotone ssp. privati delle fibre. grezza 
                                                      Fibra grezza 
                                                      Sostanze 
                                                      grasse grezze 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.21 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
            estrazione di ottenuto per estrazione grezza 
        semi di cotone dai semi di cotone privati Fibra grezza 
        parzialmente delle fibre e parzialmente 
        decorticati decorticati (tenore massimo 
                         di fibra grezza del 22.5% 
                         sulla sostanza secca). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.22 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
               cotone ottenuto per pressone dei grezza 
                         semi di cotone privati Fibra grezza 
                         delle fibre. Sostanze 
                                                      grasse grezze 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.23 Panello di neuk Sottoprodotto di oleificio Proteina 
                         ottenuto per pressione, dei grezza 
                         semi di neuk Guizotia Sostanze 
                         abyssinica Lg Cass (ceneri grasse grezze 
                         insolubili in HCl: Fibra grezza 
                         max 3,4%) 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.23.1 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
             babassu ottenuto per pressione dalle grezza 
                         noci di palma babassu del Fibra grezza 
                         Brasile, Orbignya oleifera Sostanze 
                         Burr. e di altre specie di grasse grezze 
                         Orbignya, private, per 
                         quanto e' possibile, 
                         del loro involucro legnoso 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.24 Semi di Semi di girasole Helianthus 
        girasole annuus L. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.25 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
            estrazione di ottenuto, per estrazione grezza 
        girasole dai semi di girasole. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.26 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
            estrazione di ottenuto per estrazione grezza 
        girasole dai semi di girasole Fibra grezza 
        parzialmente parzialmente decorticati 
        decorticato (tenore massimo di fibra 
                         grezza sulla sostanza 
                         secca: 27,5%). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.27 Semi di lino Semi di lino Linum 
                         usitatissimum L. 
                         (purezza botanica minima: 
                         93%). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.28 Pane di lino Sottoprodotto di oleificio Proteina 
                         ottenuto per pressione dai grezza 
                         semi di lino (purezza Sostanze 
                         botanica minima: 93%). grasse grezze 
                                                      Fibra grezza 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.29 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
            estrazione di ottenuto per estrazione grezza 
        lino dai semi di lino (purezza 
                         botanica minima: 93%). 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.30 Sansa di oliva Sottoprodotto di oleificio Proteina 
                         ottenuto per estrazione dai grezza 
                         frutti dell'olivo Olea Fibra grezza 
                         europaea L., privati, per 
                         quanto possibile, dei 
                         pezzi di noccioli. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.31 Panello di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
              sesamo ottenuto per pressione dai grezza 
                         semi di sesamo Sesamum Fibra grezza 
                         indicum L.(ceneri insolubili Sostanze 
                         in HCl: max 5%). grasse grezze 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.31.1 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
           estrazione di ottenuto per estazione dai grezza 
        sesamo semi di sesamo. Sesamum Fibra grezza 
                         indicum L. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.32 Farina di Sottoprodotto di oleificio Proteina 
           estrazione di ottenuto per estazione dai grezza 
        semi di cacao semi essiccati, tostati e Fibra grezza 
        parzialmente parzialmente decorticati di 
        decorticati cacao Theobroma cacao L. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.33 Gusci di cacao Tegumenti dei semi Fibra grezza 
                         essiccati e tostati di 
                         cacao Theobroma cacao L. 
    
------------------------------------------------------------------

    
2.33.1 Pellicole di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        caffe' dalla decorticazione del 
                         caffe'. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Puo' essere eventualmente aggiunta l'indicazione "a basso 
    tenore di glucosinalato", la cui definizione e' quella 
    riportata nella legislazione comunitaria. 
(2) La denominazione deve essere completata dall'indicazione della 
    specie vegetale. 
 
 
      c) SEMI DI LEGUMINOSE, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.01 Ceci Semi di Cicer 
                          arietinum L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.02 Farina di Sottoprodotto, ottenuto, Proteina grezza 
         estrazione dall'estrazione della 
         di guar mucillagine dai semi di 
                          Cyamopsis tetragonoloba 
                          L. Taub. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.03 Vecciolo o Semi di Ervum ervilia L. 
        zirlo 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.04 Cicerchia(1) Semi di Lathyrus sativus L., 
                          sottoposti ad un adeguato 
                          trattamento termico. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.05 Lenticchie Semi della Lens culinaris 
                          a.o. Medik. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.06 Lupini dolci Semi della specie Lupinus 
                          ssp. a basso tenore di 
                          sostanze amare 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.07 Fagioli tostati Semi di Phaseolus o Vigna 
                          ssp. sottoposti ad un 
                          adeguato trattamento termico 
                          per distruggere le lectine 
                          tossiche. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.08 Piselli Semi di Pisum ssp. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.09 Cruschello di Sottoprodotto ottenuto Proteina grezza 
        piselli dalla preparazione della Fibra grezza 
                          farina di piselli. E' 
                          costituito essenzialmente 
                          da pezzetti dell'endosperma 
                          e, in minor misura dalla 
                          pellicola dei semi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.10 Crusca di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        piselli dalla preparazione della 
                          farina di piselli. E' 
                          costituito essenzialmente 
                          dalle pellicole rimosse 
                          durante la decorticazione 
                          e la pulitura dei piselli. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.11 Fave e favette Semi della specie Vicia 
                          faba L. ssp. faba var. 
                          equina Pers. e var. 
                          minuta (Alef.) Mansf. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.12 Veccia Semi della Vicia 
        articolata monanthos Desf. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3.13 Veccia Semi della Vicia sativa L. 
                          var. sativa e altre 
                          varieta'. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Tale denominazione deve essere completata dall'indicazione 
    della natura del trattamento termico utilizzato. 
 
 
         d) TUBERI, RADICI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.01 Polpa di Sottoprodotto della Ceneri insolu- 
        barbabietola fabbricazione dello bili in HCl se 
        (da zucchero) zucchero costituito superiori al 
                          da fettucce esaurite 3,5% della 
                          e seccate di barba- sostanza secca. 
                          bietola da zucchero Zuccheri totali 
                          Beta vulgaris L. ssp. espressi in 
                          vulgaris var. saccarosio, se 
                          altissima Doell (tenore superiori al 
                          massimo di ceneri 10,5% 
                          insolubili in HCl: 4,5% 
                          sulla sostanza secca). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.02 Melasso di Sottoprodotto costituito Zuccheri totali 
        barbabietola dal residuo sciropposo espressi in 
       (da zucchero) raccolto durante la saccarosio. 
                          fabbricazione o la Umidita', se 
                          raffinazione dello superiore al 
                          zucchero di barbabietola. 28% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.03 Polpa di Sottoprodotto della Zuccheri totali 
        barbabietola fabbricazione dello espressi in 
        (da zucchero) zucchero costituito saccarosio 
        melassata da polpe essiccate Ceneri insolu- 
                          di barbabietola bili in HCl, se 
                          da zucchero, alle superiori al 
                          quali sono stati 3,5% della 
                          aggiunti melassi sostanza secca. 
                          (tenore massimo di 
                          ceneri insolubili in 
                          HCl: 4,5% sulla 
                          sostanza secca). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.04 Borlanda di Sottoprodotto della Proteina grezza 
        barbabietola fermentazione del Umidita', se 
        (da zucchero) melasso di barba- superiore al 
                          bietola per la 35%. 
                          produzione di alcole, 
                          lievito, acido citrico 
                          o altre sostanze 
                          organiche 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.05 Zucchero Zucchero estratto Saccarosio 
       (di barbabietola) dalla barbietola da 
       (1) zucchero. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.06 Patata dolce Tuberi di Ipomoea Amido 
                          batatas (L.) Poir, 
                          sotto qualsiasi 
                          presentazione. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.07 Manioca Radici di Manhiot Amido 
       (2) esculenta Crantz, sotto Ceneri insolu- 
                          qualsiasi presentazione bili in HCl 
                          (tenore massimo di se superiore 
                          ceneri insolubili in al 3,5% sulla 
                          HCl: 4,5% sulla sostanza sostanza secca. 
                          sostanza secca). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.08 Amido di Amido ottenuto da Amido 
       manioca radici di manioca, i 
       pregelatinizzato cui granuli risultano 
       (3) in gran parte 
                          pregelatinizzati 
                          mediante un appropriato 
                          trattamento termico. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.09 Polpa di patate Residuo solido della 
                          fecoleria di patate 
                          Solanum tuberosum L.. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.09.1 Buccia e polpa Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
       di patate dalla produzione di 
                          patate lessate o 
                          surgelate. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.10 Fecola di patate Fecola di patate Amido 
                          tecnicamente pura. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.11 Proteina di patate Sottoprodotto della Proteina grezza 
                          fecoleria costituito 
                          essenzialmente da 
                          sostanze proteiche 
                 provenienti dalla separazione della 
                          fecola. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.12 Fiocchi di Prodotto ottenuto per Amido 
       patate essiccamento rotativo Fibra grezza 
                          delle patate lavate, 
                          pelate e non pelate e 
                          cotte a vapore. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.13 Succo concentrato Residuo della fecoleria Proteina grezza 
       di patate di patate, da cui e' Ceneri grezze 
                          stata estratta una 
                          parte delle proteine e 
                          dell'acqua. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4.14 Fecola di patate Prodono costituito da Amido 
       gonfiata fecola di patate, in 
                          gran parte 
                          pregelatinizzata. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Tale denominazione puo' essere sostituita da "saccarosio". 
(2) Tale denominazione puo' essere sostituita da "tapioca". 
(3) Tale denominazione puo' essere sostituita da "amido di 
    tapioca". 
 
 
      e) ALTRI SEMI E FRUTTI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                     obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.01 Carrube Prodotto ottenuto dallo Fibra grezza 
                         spezzettamento del frutto 
                         secco del carrubo Ceratonia 
                         siliqua L., dal quale sono 
                         stati tolti i semi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.02 Pastazzo di Sottoprodotto ottenuto per 
        agrumi pressione degli agrumi Fibra grezza 
                         Citrus ssp. durante la 
                         produzione del succo di 
                         agrumi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.03 Residuo di Sottoprodotto ottenuto per Fibra grezza 
        frutta(1) pressione durante la 
                         fabbricazione di succo di 
                         frutta a granelli o a nocciolo. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.03.1 Polpa e residuo Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        di frutta durante la fabbricazione 
                         di confetture e frutta 
                         sciroppata. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.04 Polpa di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        pomodoro per pressione di pomodori 
                         Solanum Lycopersicum Karst, 
                         durante la fabbricazione di 
                         succo di pomodoro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.04.1 Polpa, buccia e Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza 
        semi di dalla lavorazione del 
        pomodoro pomodoro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.05 Panelli di Sottoprodotto ottenuto Fibra grezza, 
        vinaccioli durante l'estrazione se superiore 
                        dell'olio dai vinaccioli. al 45%. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.06 Polpe di uva Vinacce rapidamente Fibra grezza, 
                        essiccate dopo l'estrazione se superiore 
                        dell'alcole e private per al 25%. 
                        quanto possibile dei raspi 
                        e dei semi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.07 Semi di uva Semi estratti dalle Sostanze grasse 
                        vinacce, non disoleati grezze 
                                                    Fibra grezza, 
                                                    se superiore 
                                                    al 45%. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5.07.1 Vinaccia Sottoprodotto della Fibra grezza 
        disalcolata lavorazione dell'uva 
                        Vitis vinifera L. 
                        ottenuto dopo la 
                        disalcolazione della vinaccia. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Tale denominazione puo' essere completata dall'indicazione 
    della specie di frutta. 
 
 
                    f) FORAGGI E FORAGGI GROSSOLANI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.01 Farina di Prodotto ottenuto per Proteina grezza 
        erba medica(1) essiccamento e macinazione Fibra grezza 
                        di erba medica giovane Ceneri 
                        Medicago sativa L. e insolubili 
                        Medicago varia Martyn. in HCl: 
                        Esso puo' contenere se superiori 
                        tuttavia fino al 20% di al 3,5% sulla 
                        trifoglio giovane o di sostanza secca. 
                        altre piante da foraggio, 
                        sottoposte ad essiccamento e 
                        macinazione contemporanea- 
                        -mente all'erba medica. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.02 Residuo di Sottoprodotto ottenuto Proteina grezza 
        erba medica durante la produzione del 
                        succo di erba medica 
                        mediante estrazione 
                        meccanica. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.03 Concentrato Prodotto ottenuto Carotene 
        proteico di dall'essiccamento Proteina grezza 
        erba medica artificiale di frazioni 
                        del succo di erba medica, 
                        che e' stato centrifugato 
                        e sottoposto a trattamento 
                        termico per precipitare le 
                        proteine. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.04 Farina di Prodotto ottenuto Proteina grezza 
        Trifoglio(1) dall'essiccamento e dalla Fibra grezza 
                        macinazione del trifoglio Ceneri 
                        giovane Trifolium ssp. isolubili 
                        Esso puo' tuttavia in HC1: 
                        contenere fino al 20% di se superiori 
                        erba medica giovane o di al 3,5% sulla 
                        altre piante da foraggio sostanza secca 
                        sottoposte ad essiccamento 
                        e macinazione contemporaneamente 
                        al trifoglio. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.05 Farina di Prodotto ottenuto Proteina grezza 
        erba(1)(2) dall'essiccamento e dalla Fibra grezza 
                        macinazione di giovani Ceneri 
                        piante da foraggio. isolubili 
                                                    in HCl: 
                                                    se superiori 
                                                    al 3,5% sulla 
                                                    sostanza secca 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.06 Paglia di Paglia di cereali. 
        cereali(3) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6.07 Paglia di Prodotto ottenuto Sodio, se 
        cereali mediante un trattamento trattato con 
        trattata(4) adeguato della paglia di Na0H 
                        cereali. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Il termine "farina" puo' essere sostituito da "formellati", 
    "pellettati", "pellets". Nella denominazione puo' essere 
    indicato anche il metodo di essiccazione; 
(2) Tale denominazione puo' essere completata dall'indicazione 
    della specie di pianta e foraggio; 
(3) Nella denominazione deve essere indicata la specie di cereale; 
(4) Tale denominazione deve essere completata dall'indicazione 
    della natura del trattamento chimico effettuato. 
 
 
         g) ALTRI VEGETALI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
7.01 Melasso di Sottoprodotto costituito Zuccheri 
        canna (da dal residuo sciropposo totali espressi 
        zucchero) raccolto nella fabbrica- in saccarosio 
                        -zione o nella raffina- Umidita', se 
                        -zione dello zucchero di superiore al 
                        canna Saccharum officinarum 30% 
                        L. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
7.02 Borlanda di Sottoprodotto ottenuto Proteina grezza 
        canna (da per fermentazione dal Umidita', se 
        zucchero) melasso di canna da superiore al 
                        zucchero per la produzione 35% 
                        di alcole, lievito, acido 
                        citrico o altre sostanze 
                        organiche. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
7.03 Zucchero Zucchero estratto dalla Saccarosio 
        (di canna)(1) canna da zucchero 
    
-------------------------------------------------------------------

    
7.04 Farina di Prodotto ottenuto con Ceneri grezze 
        alghe marine l'essiccazione e la 
                        frantumazione delle alghe 
                        marine, in particolare delle 
                        alghe brune. Esso puo' 
                        essere stato lavato per 
                        ridurre il tenore di iodio. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Tale denominazione puo' essere sostituita da "saccarosio" 
 
 
                     h) PRODOTTI LATTIERO-CASEARI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.01 Latte scremato Prodotto ottenuto per Proteina grezza 
        in polvere essiccamento del latte Umidita', se 
                        dal quale e' stata superiore al 5% 
                        separata la maggior 
                        parte del grasso. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.02 Latticello Prodotto ottenuto per Proteina grezza 
        in polvere essiccamento del liquido Sostanze grasse 
                        che resta dopo la grezze 
                        zangolatura Lattosio 
                                                    Umidita', se 
                                                    superiore la 6% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.02.1 Latticello Prodotto liquido Proteina grezza 
                        ottenuto dalla Sostanze grasse 
                        zangolatura dei grassi grezze 
                        del latte o delle creme Lattosio 
                        di latte 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.03 Siero di latte Prodotto ottenuto per Proteina grezza 
            in polvere essiccamento del liquido Lattosio 
                        che resta dalla fabbri- Umidita', se 
                        -cazione di formaggi, superiore al 8% 
                        "quark" e caseina o da Ceneri grezze 
                        procedimenti analoghi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.03.1 Siero di latte Prodotto liquido ottenuto Proteina grezza 
                e scotta dalla fabbricazione Lattosio 
                        di formaggi "QUARK", Ceneri grezze 
                        formaggi a base di siero 
                        di latte, caseina o da 
                        procedimenti analoghi. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.03.2 Siero di latte Prodotto ottenuto Proteina grezza 
             concentrato per concentrazione del Lattosio 
                        siero di latte e della Ceneri grezze 
                        scotta. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.04 Siero di latte Prodotto ottenuto per Proteina grezza 
             in polvere essiccamento del siero Lattosio 
        parzialmente di latte, dal quale e' Umidita', se 
        delattosato stata estratta una parte superiore all'8% 
                        di lattosio. Ceneri grezze 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.05 Proteina di Prodotto ottenuto dallo Proteina grezza 
        siero di latte essiccamento dei composti Umidita', se 
        in polvere(1) proteici estratti dal superiore all'8% 
                        siero di latte o dal latte 
                        mediante trattamento chimico 
                        o fisico. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.06 Caseina in Prodotto ottenuto dal Proteina grezza 
        polvere latte scremato o dal Umidita', se 
                        latticello per essicca- superiore 
                        -mento della caseina al 10% 
             precipitata mediante l'aggiunta di acidi o 
                        di presame. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8.07 Lattosio in Zucchero separato dal Lattosio 
        polvere latte o dal siero Umidita', se 
                        mediante precipitazione superiore al 5% 
                        ed essiccamento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) Tale denominazione puo' essere sostituita da "albumina di latte 
    in polvere". 
 
 
                   i) PRODOTTI DI ANIMALI TERRESTRI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.01 Farina di Prodotto ottenuto dal Proteina grezza 
        carne riscaldamento, dall'essic- Sostanze grasse 
                        -camento e dalla macina- grezze 
                        -nazione della totalita' Ceneri grezze 
                        o di parte di carcasse Umidita', se 
                        di animali terrestri a superiore 
                        sangue caldo; il grasso all'8% 
                        puo' essere stato in parte 
                        estratto o separato per via 
                        fisica. Deve risultare 
                        praticamente esente da 
                        zoccoli, corna, setole, pelo 
                        e piume, nonche' dal contenuto 
                        dell'apparato digerente 
                        (tenore minimo di proteina 
                        grezza: 50% sulla sostanza 
                        secca) (tenore massimo di 
                        fosforo totale: 8%). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.02 Farina di Prodotto ottenuto dal Proteina grezza 
        carne ed riscaldamento, dall'essic- Sostanze grasse 
        ossa (1) -camento e dalla macina- grezze 
                        -nazione della totalita' Ceneri grezze 
                        o di parti di carcasse Umidita', se 
                        di animali terrestri a superiore 
                        sangue caldo; il grasso all'8% 
                        puo' essere stato in parte 
                        estratto o separato per via 
                        fisica. Il prodotto deve 
                        risultare praticamente 
                        esente da zoccoli, corna, 
                        setole, pelo e piume, nonche' 
                        dal contenuto dell'apparato 
                        digerente. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.03 Farina di Prodotto ottenuto dal Proteina grezza 
        ossa riscaldamento, dall'essic- Ceneri grezze 
                        -camento e dalla macina- Umidita', se 
                        -nazione fine di ossa superiore 
                        provenienti da animali all'8% 
                        terrestri a sangue caldo 
                        da cui il grasso e' in 
                        gran parte estratto o 
                        separato per via fisica. 
                        Il prodotto deve 
                        risultare praticamente 
                        esente da zoccoli, corna, 
                        setole, pelo e piume, nonche' 
                        dal contenuto dell'apparato 
                        digerente. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.04 Ciccioli Prodotti residui della Proteina grezza 
                        fabbricazione di sego, Sostanze grasse 
                        strutto o di altri grassi grezze 
                        di origine animale Umidita' se 
                        estratti o separati per superiore all'8% 
                        via fisica. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.05 Farina di Prodotto ottenuto dal Proteina grezza 
        pollame(1) riscaldamento, dall'essic- Sostanze grasse 
                        -camento e dalla macina- grezze 
                        -nazione dei sottopro- Ceneri grezze 
                            dotti del pollame; deve Ceneri insolubili 
                        risultare praticamente in HCl, se 
                        esente da piume. superiori 
                                                    al 3,3% 
                                                    Umidita', se 
                                                    superiore 
                                                    all'8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.06 Farina di Prodotto ottenuto Proteina grezza 
        piume dall'idrolisi, essicca- Ceneri 
        idrolizzate -mento e macinazione insolubili 
                        delle piume del pollame. in HCl, se 
                                                    superiori al 
                                                    3,4% 
                                                    Umidita', se 
                                                    superiore 
                                                    all'8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.07 Farina di Prodotto ottenuto Proteina grezza 
        sangue dall'essiccamento del Umidita', se 
                        sangue di animali da superiore 
                        macello a sangue caldo. all'8% 
                        Tale prodotto deve 
                        risultare praticamente 
                        esente da sostanze 
                        estranee. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9.08 Grassi Prodotto costituito da Umidita', se 
           animali (2) grassi di animali terre- superiore 
                        -stri a sangue caldo. all'8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) I prodotti contenenti oltre il 13% di grassi sulla sostanza 
    secca devono essere definiti "ricchi di sostanze grasse" 
(2) Tale denominazione puo' essere completata da un'indicazione 
    piu' precisa del tipo di grasso animale in funzione 
    dell'origine o dal metodo di ottenimento (Sego, strutto, grasso 
    di ossa ecc.). 
 
 
   l) PESCI, ALTRI ANIMALI MARINI, LORO PRODOTTI E SOTTOPRODOTTI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
10.01 Farina di Prodotto ottenuto dalla Proteina grezza 
        pesce(1) lavorazione di pesci Sostanze grasse 
                        interi o loro parti dai grezze 
                        quali puo' essere stato Ceneri grezze, 
                        rimosso parte dell'olio, se superiori 
                        ma al quale possono essere al 20% 
                        state aggiunte le parti Umidita', se 
                        solubili del pesce. superiore 
                                                    all' 8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
10.02 Solubili di Prodotto ottenuto durante Proteina grezza 
        pesce la fabbricazione di farina Sostanze grasse 
        concentrato di pesce, separato e grezze 
                        stabilizzato mediante Umidita', se 
                        acidificazione o superiore al 5% 
                        essiccamento. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
10.03 Olio di Olio ottenuto da pesce Umidita', se 
        pesce o parti di pesce. superiore all'1% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
10.04 Olio di Olio ottenuto da pesce Indice di iodio 
       pesce o parti di pesce, Umidita', se 
       idrogenato raffinato e sottoposto superiore all'1% 
                        ad idrogenazione. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) I prodotti contenenti oltre il 75% di proteina grezza sulla 
    sostanza secca possono essere definiti "ad alto tenore 
    proteico" 
 
 
                             m) MINERALI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
  (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.01 Carbonato di Prodotto ottenuto mediante Calcio 
        calcio(1) macinazione di minerali Ceneri 
                        contenenti carbonato di insolubili in 
                        calcio, quali rocce HCl, se 
                        calcaree, gusci di superiori al 5% 
                        ostriche e di mitili, 
                        oppure mediante precipitazione 
                        da una soluzione acida. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.02 Carbonato di Miscuglio naturale di Calcio 
             calcio e di carbonato di calcio e Magnesio 
        magnesio magnesio 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.03 Alghe marine Prodotto di origine Calcio 
        calcaree naturale ottenuto dalle Ceneri 
        (maƫrl) alghe marine calcaree insolubili 
                        macinate o trasformate HCl, se 
                        in granuli superiore al 5% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.04 Ossido di Ossido di magnesio Magnesio 
        magnesio tecnicamente puro (MgO) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.05 Magnesio Magnesio solfato(MgSO47H2O) Magnesio 
        solfato tecnicamente puro Zolfo 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.06 Fosfato Idrogenortofosfato di Calcio 
        bicalcico(2) calcio precipitato Fosforo totale 
                        proveniente da ossa 
                        o da fonti inorganiche 
                        (CaHPO4 x H2O) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.07 Fosfato Prodotto ottenuto chimica- Fosforo totale 
        monocalcico- -mente e composto da parti Calcio 
        bicalcico uguali di fosfato bicalcico 
                        e fosfato monocalcico 
                        [CaHPO4 - Ca(H2PO4) x H2O] 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.08 Fosfato Prodotto ottenuto dalla Fosforo totale 
        naturale macinazione di fosfati Calcio 
        defluorato purificati e debitamente 
                        defluorati. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.09 Farina di Ossa sgrassate, degelati- Fosforo totale 
        ossa -nizzate, sterilizzate e Calcio 
        degelati- macinate. 
        -nizzate 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.10 Fosfato Bis(diidrogeno fosfato) Fosforo totale 
        monocalcico di calcio tecnicamente Calcio 
                        puro [Ca(H2PO4)2 x H2O]. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.11 Fosfato di Fosfato di calcio e di Calcio 
             calcio e di magnesio tecnicamente Magnesio 
        magnesio puro. Fosforo totale 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.12 Fosfato Fosfato monoammonico Azoto totale 
        monoammonico tecnicamente puro Fosforo totale 
                        (NH4H2PO4). 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.13 Cloruro Cloruro di sodio Sodio 
        di sodio(1) tecnicamente puro o 
                        prodotto ottenuto dalla 
                        macinazione di fonti naturali 
                        di cloruro di sodio, quali 
                        salgemma e sale marino. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.14 Propionato Propionato di magnesio Magnesio 
        di magnesio tecnicamente puro. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.15 Fosfato di Prodotto costituito Fosforo totale 
               magnesio da dimagnesio fosfato Magnesio 
                        (MgHPO4x H2O) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.16 Sodio calcio Prodotto costituito da Fosforo totale 
        magnesio sodio calcio magnesio Magnesio Calcio 
        fosfato fosfato Sodio 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.17 Mono sodio Mono sodio fosfato Fosforo totale 
        fosfato (NaH2PO - H2O) Sodio 
                        tecnicamente puro 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11.18 Bicarbonato Bicarbonato di sodio Sodio 
        di sodio (NaHC03) tecnicamente puro 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) L'indicazione della provenienza puo' sostituire la 
   denominazione o puo' esservi aggiunta. 
(2) Il procedimento di fabbricazione puo' essere indicato nella 
   Denominazione. 
 
 
                             n) VARI 
 
    
===================================================================

    
Numero Denominazione Descrizione Dichiarazioni 
                                                    obbligatorie 
    
===================================================================

    
 (1) (2) (3) (4) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.01 Prodotti e Prodotto o sottoprodotto Amido 
       sottoprodotti ottenuto durante la Zuccheri totali 
       della panetteria fabbricazione di pane, espressi in 
            e della prodotti della panetteria saccarosio 
       fabbricazione fine, biscotti e pasta 
       di pasta alimentare 
       alimentare (1) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.02 Prodotti e Prodotto o sottoprodotto Zuccheri totali 
       sottoprodotti di ottenuto a seguito della espressi in 
        confetteria (1) fabbricazione di dolciumi saccarosio 
                        e cioccolato. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.03 Prodotti e Prodotto o sottoprodotto Amido 
       sottoprodotti ottenuto durante la Zuccheri totali 
       di pasticceria fabbricazione di espressi in 
            e gelateria (1) pasticceria, torte saccarosio 
                        o gelati Sostanze grasse 
                                                    grezze 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.04 Acidi grassi Sottoprodotto ottenuto Sostanze grasse 
                        per disacidificazione grezze 
                        con alcali o per Umidita', se 
                        distillazione di oli e superiore 
                        grassi di specie animali o all'1% 
                        vegetali, non specificate. 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05 Sali di acidi Prodotto ottenuto per Sostanze grasse 
        grassi (2) saponificazione degli grezze 
                        acidi grassi con Ca (o Na o K,a 
                        idrossido di calcio, seconda del 
                        di sodio o di potassio caso) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.1 Prodotti e Prodotto o sottoprodotto Amido 
        sottoprodotti ottenuto durante la Sostanze grasse 
        di preparati fabbricazione di prodotti grezze 
        alimentari alimentari con ingredienti 
                        vegetali e/o lattiero 
                        caseari 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.2 Prodotti Prodotti ritirati dal Fibra grezza 
        ortofrutticoli mercato e utilizzati in 
                        base alle disposizioni 
                        dell'articolo 23, paragrafo 
                        1 e dell'articolo 30 del 
                        Regolamento CEE n. 2200/96 
                        del Consiglio, del 28/10/96 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.3 Destrosio Prodotto della Glucosio 
        (glucosio) saccarificaziore dell'amido 
                        o della fecola, costituito 
                        da glucosio puriricato e 
                        cristallizzato, (con o senza 
                        acqua di cristallizzazione) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.4 Melasso di Sottoprodotto ottenuto da Equivalente in 
                   destrosio processo di destrosio 
                        cristallizzazione del (espresso in 
                        destrosio glucosio) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.5 Malto Sottoprodotto ottenuto Equivalente in 
             destrina per idrolisi enzimatica destrosio 
                        di amidi e/o fecole (espresso, in 
                                                    glucosio) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.6 Sciroppo di Prodotto ottenuto dalla Equivalente in 
               glucosio disidratazione dello destrosio 
        disidratato sciroppo di glucosio (espresso, in 
                       o atomizzato glucosio) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12.05.7 Sciroppo di Soluzione acquosa Destrosio 
        glucosio depurata e concentrata 
                        di saccaridi alimentari 
                        ottenuti da amidi e/o fecole 
    
-------------------------------------------------------------------

    
(1) La denominazione deve essere modificata o completata in modo da 
   precisare il procedimento agroalimentare da cui proviene la 
   materia prima per mangimi. 
(2) Tale denominazione puo' essere completata dall'indicazione del 
    sale. 
 
 
                               PARTE B 
DISPOSIZIONI RELATIVE ALLA DENOMINAZIONE E ALLA DICHIARAZIONE DI 
TALUNI TENORI ANALITICI DI MATERIE PRIME PER MANGIMI NON ELENCATE 
NELLA PARTE A 
 
1. Per le materie prime per  mangimi  non  elencate  nella  parte  A,
   appartenenti alle categorie previste nella colonna 1. del seguente
   elenco,  e'  richiesta  l'indicazione  obbligatoria   dei   tenori
   analitici riportati nella colonna 2 
2. Tali  materie  prime  per   mangimi   devono   essere   denominate
   conformemente ai criteri enunciati nella parte "A" capo I punto  I
   1. del presente allegato. 
 
    
===================================================================

    
      Categorie di materie prime Dichiarazioni obbligatorie 
    
===================================================================

    
                 (1) (2) 
    
-------------------------------------------------------------------

    
1. Cereali 
    
-------------------------------------------------------------------

    
2. Prodotti e sottoprodotti Amido, se superiore al 20% 
      di cereali Proteina grezza, se 
                                         superiore al 10%. Sostanze 
                                         grasse grezze, se 
                                         superiori al 5% . 
                                         Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
3. Semi oleosi, frutti oleosi 
    
-------------------------------------------------------------------

    
4. Prodotti e sottoprodotti di semi Proteina grezza, se 
      oleosi, frutti oleosi superiore al 10%. Sostanze 
                                         grasse grezze, se 
                                         superiori al 5% 
                                         Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
5. Semi di leguminose 
    
-------------------------------------------------------------------

    
6. Prodotti e sottoprodotti Proteina grezza, se 
      dei semi di leguminose superiore al 10% 
                                         Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
7. Tuberi, radici 
    
-------------------------------------------------------------------

    
8. Prodotti e sottoprodotti Amido. Fibra grezza. 
      di tuberi, radici Ceneri insolubili in HC1, 
                                          se superiori al 3,5% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
9. Altri prodotti e sottoprodotti Fibra grezza, se 
      dell'industria di trasformazione superiore al 15%.Zuccheri 
      della barbabietola da zucchero totali espressi in 
                                          saccarosio. Ceneri 
                                          insolubili in HCl, se 
                                          superiori al 3.5% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
10. Altri semi e frutti, loro Proteina grezza 
      prodotti e sottoprodotti Fibra grezza 
                                          Sostanze grasse grezze, 
                                          se superiori al 10% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
11. Foraggi e foraggi grossolani Proteina grezza, se 
                                          superiore al 10% 
                                          Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
12. Altri vegetali, loro prodotti Proteina grezza, se 
      e sottoprodotti superiore al 10% 
                                          Fibra grezza 
    
-------------------------------------------------------------------

    
13. Prodotti e sottoprodotti Fibra grezza, se 
      dell'industria di trasformazione superiore al 15% 
      della canna da zucchero Zuccheri totali espressi 
                                          in saccarosio 
    
-------------------------------------------------------------------

    
14. Prodotti e sottoprodotti Proteina grezza 
               lattiero-caseari Umidita' se superiore 
                                          al 5% 
                                          Lattosio se superiore 
                                          al 10% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
15. Prodotti di animali terrestri Proteina grezza, se 
                                          superiore al 10% 
                                          Sostanze grasse grezze, 
                                          se superiori al 5% 
                                          Umidita' se superiore 
                                          all'8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
16. Pesci, altri animali marini, Proteina grezza, se 
      loro prodotti e sottoprodotti superiore al 10% 
                                          Sostanze grasse grezze, 
                                          se superiori al 5% 
                                          Umidita' se superiore 
                                          all'8% 
    
-------------------------------------------------------------------

    
17. Minerali Sostanze minerali 
                                          pertinenti 
    
-------------------------------------------------------------------

    
18. Vari Proteina grezza, se 
                                          superiore al 10% 
                                          Fibra grezza. Sostanze 
                                          grasse, grezze se 
                                          superiori al 10% 
                                          Amido, se superiore 
                                          al 30% 
                                          Zuccheri totali, espressi 
                                          in saccarosio, se 
                                          superiori al 10% 
 
           Note all'allegato II:
            -   L'art.  17, paragrafo  1,  lettera  a),  della citata
          legge  15 febbraio 1963, n. 281, cosi' dispone:
            "1. E'   vietato vendere,   porre in    vendita,  mettere
          altrimenti  in commercio  o   preparare  per  conto   terzi
          o,  comunque,    per  la distribuzione   per il    consumo,
          prodotti  contemplati dalla  presente legge:
            a)   che   non   siano   di   qualita'   sana   leale   e
          mercantile,  che presentino pericoli per  la  salute  degli
          animali  o delle persone o che siano presentati  in modo da
          indurre in errore l'acquirente".  - Per quanto riguarda gli
          allegati alla legge n. 281/1963  citata, si veda nelle note
          all'art. 4. - Il  regolamento CEE n. 2200/96 e'  pubblicato
          in G.U.C.E.  L 297 del 21  novembre 1996. Gli articoli  23,
          paragrafo 1), e 30, cosi' rispettivamente recitano:
            "Art.      23.     -   1.     Le     organizzazioni    di
          produttori   o   le relativeassociazioni hanno  facolta' di
          non commercializzare,  per i volumi   e   i  periodi    che
          giudicano    opportuni,   i prodotti   di  cui all'art.  1,
          paragrafo  2  che  esse stesse  determinano   e che    sono
          conferiti dagli aderenti".
            "Art.   30. -  1.  I  prodotti ritirati  dal  mercato  in
          base  alle disposizioni  dell'art.   23, paragrafo   1    e
          rimasti invenduti  sono smaltiti alle condizioni seguenti:
               a) per tutti i prodotti;
            distribuzione  gratuita  ad  opere  di beneficenza o enti
          caritativi, a cio'  autorizzati  dagli  Stati  membri,  per
          attivita'  svolte  a  favore  di  personericonosciute dalla
          legislazione  nazionale come aventi diritto  alla  pubblica
          assistenza,  in    particolare  a causa delle insufficienti
          risorse necessarie alla loro sussistenza;
            distribuzione    gratuita agli  istituti di  pena e  alle
          colonie  di vacanze,  nonche' agli  ospedali e  agli ospizi
          per persone  anziane designati dagli Stati membri, i  quali
          prendono  tutti  i  provvedimenti  necessari  perche'     i
          quantitativi    cosi'  distribuiti si   aggiungano a quelli
          normalmente acquistati dalle collettivita' di cui trattasi;
            distribuzione  gratuita al   di fuori    della  Comunita'
          tramite  enti caritativi  a  cio'  autorizzati  dagli Stati
          membri,   a   favore   di popolazioni  bisognose  di  Paesi
          terzi;
             e, in subordine,
               utilizzazione per fini non alimentari;
            utilizzazione  per  l'alimentazione animale,  sotto forma
          di  prodotti  freschi  o  previa  trasformazione  da  parte
          dell'industria mangimistica;
            b)  per  la  frutta, distribuzione   gratuita agli alunni
          nelle scuole, al di fuori   dei pasti serviti  nelle  mense
          scolastiche,  nonche'  agli alunni delle scuole senza mensa
          scolastica;
            c) per  le  mele,  le  pere,  le  pesche,  le  nettarine,
          trasformazione in alcole di gradazione  superiore a 80% vol
          ottenuto per distillazione diretta del prodotto;
            d)   per  tutti  i  prodotti,  cessione  di  alcune  loro
          categorie all'industria    di    trasformazione,    purche'
          cio'     non    comporti distorsionidi  concorrenza per  le
          industrie  interessate all'interno della  Comunita'  o  per
          i prodotti    importati.    L'attuazione    della  presente
          disposizione  e'  decisa  secondo    la  procedura  di  cui
          all'art.  46.
            2. Qualora   nessuna delle    destinazioni  di  cui    al
          paragrafo    1  sia possibile,     i   prodotti    ritirati
          possono   essere  destinati   al compostaggioo a   processi
          di      biodegradazione  consentiti    dallo  Stato  membro
          interessato.
            3. Le operazioni di distribuzione  gratuita  previste  al
          paragrafo  1,  lettera    a),    primo, secondo   e   terzo
          trattino    e  lettera     b)     sono  organizzate   dalle
          organizzazioni  di    produttori  di  cui trattasi sotto la
          sorveglianza degli Stati membri.
            Tuttavia, per  quanto concerne la distribuzione  gratuita
          di frutta agli alunni  delle scuole, la Commissione    puo'
          assumere,  nell'ambito  delle    azioni    di  ricerca    e
          promozione,    l'iniziativa   e     la  responsabilita'  di
          azioni pilota a carattere locale.
            4.  Gli   Stati membri   contribuiscono all'instaurazione
          di contatti tra  le organizzazioni   di produttori   e  gli
          enti  o  associazioni di beneficenza potenziali destinatari
          dei  prodotti ritirati dal mercato  sul  loro  territorioin
          previsione di  una delle forme di distribuzione gratuita di
          cui al paragrafo 1, lettere a) e b).
            5.     La  cessione    dei    prodotti  alle    industrie
          mangimistiche  viene effettuata con i mezzi  piu' opportuni
          dall'organismo  designato  dallo  Stato   membro   di   cui
          trattasi.
            Le    operazioni di  distillazione  di cui  al  paragrafo
          1,    lettera  c),sono  effettuate  dalle  industrie     di
          distillazione,  sia  per  proprio  conto,   sia per   conto
          dell'organismo designato  dallo Stato  membro  interessato.
          In  entrambi   i   casi le   operazioni  in questione  sono
          effettuate da detto organismo con i mezzi piu' opportuni.
            6. La  Comunita' si assume,  a condizioni  da  stabilirsi
          secondo  la procedura  di cui  all'art. 13  del regolamento
          (CEE) n.   729/70, le  spese  di  trasporto  connesse  alle
          operazioni  di  distribuzione  gratuita di cui al paragrafo
          1,  lettera  a),  nonche'  le  spese    di  cernita  e   di
          imballaggio  connesse alla distribuzione gratuita di mele e
          di  agrumi,  qualora    quest'ultima    sia     scaglionata
          secondo   contratti   tra  le organizzazoni  di  produttori
          e  gli   enti  o  le  associazioni  di beneficenza  di  cui
          al paragrafo 3.
            7.    Le    modalita'    di   applicazione del   presente
          articolo,   e   in  particolarequelle    relative      alla
          distribuzione   gratuita    e  alla cessione  dei  prodotti
          ritirati  nonche'  quelle  che consentono  di evitare   che
          la    distillazione    dei   prodotti    ritirati  provochi
          perturbazioni  sul  mercato   dell'alcole   sono   adottate
          secondo  la pocedura di cui all'art. 46".