(Annesso-art. 6)
                               ART. 6 
 
                    (Caratteristiche al consumo) 
 
I  vini  di  cui   all'articolo   1   devono   rispondere,   all'atto
dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: 
Cori Bianco 
- Colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
- Odore: caratteristico, gradevole; 
- Sapore secco, equilibrato di buona struttura; 
- Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - Acidita'
totale minima: 5 g/l; 
- Estratto non riduttore minimo 16 g/l. 
Cori Rosso 
- Colore: rosso rubino con riflessi violacei; 
- Odore: fragante, armonico, fruttato; 
- Sapore: secco, morbido, buona struttura e persistenza; 
- Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; - Acidita'
totale minima: 4,5 g/l; 
- Estratto non riduttore minimo 22 g/l. 
Cori Bellone 
- Colore:  giallo  paglierino  piu'  o  meno  intenso,  talvolta  con
riflessi verdognoli; 
- Odore: caratteristico della varieta', gradevole; 
- Sapore: secco, equilibrato, sapido; 
- Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; - Acidita'
totale minima: 5 g/l; 
- Estratto non riduttore minimo 18 g/l. 
Cori Nero Buono (anche in versione riserva). 
- Colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; 
- Odore: delicato, caratteristico del vitigno, con sentori di  frutta
di bosco; 
- Sapore: secco, armonico, buona struttura e persistenza; 
- Titolo alcolometrico volumico totale minimo:  12,00%  vol;  (13%vol
per la versione riserva); 
- Acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
- Estratto non riduttore minimo 24 g/l. 
E' in facolta' del Ministero delle politiche  agricole  alimentari  e
forestali - Comitato Nazionale per  la  Tutela  e  la  Valorizzazione
delle  Denominazioni  di  Origine  e  delle  Indicazioni  Geografiche
Tipiche dei  Vini  -  modificare  i  limiti  dell'acidita'  totale  e
dell'estratto secco netto con proprio decreto.