(Annesso-art. 6)
                               ART. 6 
 
I vini a denominazione di origine controllata  «Cerveteri»,  all'atto
dell'immissione al consumo, devono avere le seguenti caratteristiche: 
«Cerveteri» bianco: 
- colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
- odore: vinoso, gradevole, delicato; 
- sapore: secco, pieno, armonico; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 14 g/l. 
«Cerveteri» bianco amabile: 
- colore: giallo paglierino; 
- odore: fruttato gradevole, delicato; 
- sapore: amabile; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
- acidita' totale minima: 5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 14 g/l. 
- 
«Cerveteri» bianco frizzante: 
- colore: giallo paglierino; 
- odore: gradevole, delicato; 
- sapore: dal secco all'abboccato; 
- spuma: vivace, evanescente; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; ; 
- estratto non riduttore minimo: 14 g/l. 
- 
«Cerveteri» rosso secco: 
- colore: rosso rubino piu' o meno intenso; 
- odore: vinoso, caratteristico; 
- sapore: secco, sapido, armonico, di giusto corpo; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; ; 
- estratto non riduttore minimo: 20 g/l. 
- 
«Cerveteri» rosso amabile: 
- colore: rosso intenso; 
- odore: vinoso, caratteristico; 
- sapore: amabile, vellutato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; ; 
- estratto non riduttore minimo: 20 g/l. 
- 
«Cerveteri» rosato anche nella tipologia frizzante: 
- colore: rosa piu' o meno intenso; 
- odore: fruttato gradevole; 
- sapore: fine, delicato, armonico; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
- acidita' totale minima: 5 g/l; ; 
- estratto non riduttore minimo: 16 g/l.  E'  prevista  la  tipologia
frizzante. 
«Cerveteri» Trebbiano o Procanico: 
- colore: giallo paglierino piu' o meno carico; 
- odore: gradevole, delicato, fruttato; 
- sapore: secco, di giusto corpo, armonico, vellutato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;; 
- acidita' totale minima 4,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 16 g/l. 
E' facolta' del Ministero  delle  politiche  agricole,  alimentari  e
forestali - Comitato nazionale per  la  tutela  e  la  valorizzazione
delle  denominazioni  di  origine  e  delle  indicazioni  geografiche
tipiche dei vini di modificare con proprio decreto i  sopra  indicati
limiti di acidita' totale e dell'estratto secco