Articolo 6 - caratteristiche al consumo I vini di cui all'articolo 1 all'atto della immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 6.1. «Colli Lanuvini» bianco - colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; - odore: vinoso, delicato e gradevole; sapore: secco (o amabile), sapido di giusto corpo armonico, vellutato; - titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 11% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/1; - estratto non riduttore minimo: 16 g/l. 6.2. «Colli Lanuvini» bianco superiore colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; - odore: vinoso, delicato e gradevole; - sapore: secco (o amabile), sapido di giusto corpo armonico, vellutato; titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 12% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/1; - estratto non riduttore minimo: 16 gli. - puo' presentare sentore di legno. 6.3. «Colli Lanuvini» bianco spumante - spuma: fine e persistente; - colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; - odore: elegante con note di lievito, gradevole; - sapore: secco o abboccato o amabile o dolce, sapido di giusto corpo armonico, vellutato; - titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 12% vol; - acidita' totale minima: 5,0 gli; - estratto non riduttore minimo: 16 gll. 6.4. «Colli Lanuvini» rosso - colore: rosso rubino piu' o meno intenso; - odore: vinoso gradevole; - sapore: secco (o amabile), sapido di giusto corpo armonico, vellutato; - titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 5,0 gll; - estratto non riduttore non riduttore minimo: 18 gli. 6.5. «Colli Lanuvini» rosso superiore - colore: rosso rubino piu' o meno intenso con riflessi violacei da giovane che diventano granati con l'invecchiamento; - odore: vinoso gradevole; - sapore: secco, sapido di giusto corpo armonico, vellutato; titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 12,5% vol; - acidita' totale minima: 5,0 gli; - estratto non riduttore minimo: 21 g/l. - puo' presentare sentore di legno. 6.6 Colli Lanuvini rosso riserva colore: rosso rubino piu' o meno intenso con riflessi granati e violacei piu' o meno intensi. odore: vinoso gradevole; sapore: secco, sapido corposo e armonico; - titolo alcolometrico volumico complessivo minimo: 13% vol; acidita' totale minima: 5,00g/1; estratto non riduttore minimo: 20g/1; puo' presentare sentore di legno E' in facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, con proprio decreto, modificare i limiti sopra indicati per l'acidita' totale e l'estratto non riduttore minimo.