Articolo 6 1. I vini a Denominazione di Origine Controllata "Primitivo di Manduria" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche; "Primitivo di Manduria": - colore: rosso intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; - odore: ampio, complesso; - sapore: dal secco all'abboccato, caratteristico; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,5 % vol.; - acidita' totale minima: 5 g/l; - estratto non riduttore: 26 g/l; Il residuo zuccherino non deve superare 18 g/l. "Primitivo di Manduria" Riserva: - colore: rosso intenso con sfumature tendenti al granato; - odore: ampio, complesso, talvolta con sentore di prugna; - sapore: dal secco all'abboccato, di corpo, vellutato; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14 % vol.; - acidita' totale minima: 5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 26 g/l; Il residuo zuccherino non deve superare 18 g/l.