(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
1. I vini  a  Denominazione  di  Origine  Controllata  "Primitivo  di
Manduria" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere  alle
seguenti caratteristiche; 
 
"Primitivo di Manduria": 
- colore: rosso intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; 
- odore: ampio, complesso; 
- sapore: dal secco all'abboccato, caratteristico; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,5 % vol.; 
- acidita' totale minima: 5 g/l; 
- estratto non riduttore: 26 g/l; 
Il residuo zuccherino non deve superare 18 g/l. 
 
"Primitivo di Manduria" Riserva: 
- colore: rosso intenso con sfumature tendenti al granato; 
- odore: ampio, complesso, talvolta con sentore di prugna; 
- sapore: dal secco all'abboccato, di corpo, vellutato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14 % vol.; 
- acidita' totale minima: 5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 26 g/l; 
Il residuo zuccherino non deve superare 18 g/l.