Articolo 4 Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione di cui all'art. 1 devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti le relative caratteristiche. Pertanto sono da considerare idonei al riconoscimento i vigneti ubicati all'interno dei confini descritti nell'art. 3 esclusi quelli situati ad una quota media oltre i 400 m slm. Le forme di allevamento ed i sistemi di potatura devono essere quelli tradizionali e/o generalmente usati e, comunque, atti a non modificare le caratteristiche delle uve e dei vini. I nuovi impianti ed i reimpianti specializzati dovranno avere una densita' minima di 3000 ceppi per ettaro. Per l'entrata in produzione dei nuovi impianti la produzione massima ad ettaro e' la seguente: _================================_=================================_ _ Anno di produzione _ Produzione uva _ _ _ Tonn/Ha _ _================================_=================================_ _ I e II anno vegetativo _ 0% _ _================================_=================================_ _ III anno vegetativo _ 50% della _ _ _ produzione _ _ _ prevista _ _================================_=================================_ _ dal IV anno vegetativo _ 100% della _ _ _ produzione _ _ _ prevista _ _================================_=================================_ E' vietata ogni pratica di forzatura. E' consentita l'irrigazione di soccorso. La resa massima di uva ammessa per la produzione del vino a denominazione di origine controllata "Spoleto" non deve essere superiore a quella riportata nella tabella seguente. Le uve destinate alla vinificazione devono assicurare ai vini a denominazione di origine controllata "Spoleto" un titolo alcolometrico volumico naturale minimo pari a quello riportato nella tabella seguente. _===================_======================_========================_ _ Tipologia _ Produzione massima _ Titolo alcolometrico _ _ _ Tonn/Ha _ volumico naturale _ _ _ _ minimo % vol _ _===================_======================_========================_ _ Bianco _ 12 _ 10,50 _ _===================_======================_========================_ _Trebbiano Spoletino_ 11 _ 11,00 _ _===================_======================_========================_ _Trebbiano Spoletino_ 9 _ 12,00 _ _ Superiore _ _ _ _===================_======================_========================_ _Trebbiano Spoletino_ 12 _ 10,00 _ _ Spumante _ _ _ _===================_======================_========================_ _Trebbiano Spoletino_ 11 _ 14,00 dopo _ _ Passito _ _ l'appassimento _ _===================_======================_========================_ Le rese unitarie delle "piantate maritate" non possono superare in ogni caso Kg 50 per pianta. Nelle annate favorevoli i quantitativi di uva ottenuti e da destinare alla produzione dei vini a denominazione d'origine controllata "Spoleto" devono essere riportati nei limiti di cui sopra purche' la produzione globale non superi del 20% i limiti medesimi, fermi restando i limiti della resa di uva in vino. Fermi restando i limiti sopra indicati, la resa per ettaro in coltura promiscua deve essere calcolata in rapporto all'effettiva superficie coperta dalla vite.