(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
I vini di cui all'art. 2 all'atto dell'immissione al  consumo  devono
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
"Spoleto" bianco 
colore: giallo paglierino; 
odore: vinoso, caratteristico; 
sapore: secco, talvolta acidulo; 
titolo alcolometrico totale minimo: 11,00% vol; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 17,00 g/l. 
 
"Spoleto" Trebbiano Spoletino 
colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli; 
odore: vinoso, caratteristico; 
sapore: secco, fresco, talvolta acidulo; 
titolo alcolometrico totale minimo: 11,50% vol; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
 
"Spoleto" Trebbiano Spoletino superiore 
colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli; 
odore: vinoso, caratteristico; 
sapore: secco, fresco, talvolta acidulo; 
titolo alcolometrico totale minimo: 12,50% vol; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 19,00 g/l. 
 
"Spoleto" Trebbiano Spoletino spumante 
colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli; 
odore: vinoso, caratteristico; 
sapore: secco, fresco, talvolta acidulo; 
spuma: fine e persistente; 
titolo alcolometrico totale minimo: 11,00% vol; 
acidita' totale minima: 6,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 15,00 g/l. 
 
"Spoleto" Trebbiano Spoletino passito 
colore: giallo dorato tendente all'ambrato; 
odore: intenso, etereo, con sentori di frutta matura; 
sapore: ampio e vellutato; 
titolo alcolometrico totale minimo: 17,00% vol di cui  svolti  14,00%
vol; 
acidita' totale minima: 4,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l.