Articolo 6 (Caratteristiche al consumo) I vini a denominazione di origine controllata «Bolgheri» all'atto di immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Bolgheri» Bianco: colore: giallo paglierino; odore: fine, delicato; sapore: secco, armonico, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/1; estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. «Bolgheri» Vermentino: colore: giallo paglierino; odore: delicato, caratteristico; sapore: secco, armonico, morbido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/1; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. «Bolgheri» Sauvignon: colore: giallo paglierino; odore: delicato, caratteristico, leggermente aromatico; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo 10,50% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto secco netto minimo: 18,00 gli. «Bolgheri» Rosato: colore: rosato; odore: vinoso di profumo delicato; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 gli. «Bolgheri» Rosso: colore: da rosso rubino a granato; odore: intensamente vinoso; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 gli. «Bolgheri» Rosso Superiore e «Bolgheri» con menzione Vigna: colore: rosso rubino intenso o granato; odore: vinoso, ricco ed elegante sapore: asciutto, pieno, robusto e armonico con buona elegante struttura; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% voi; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,00 gli. «Bolgheri» Sassicaia: colore: rosso rubino intenso o granato; odore: vinoso,ricco ed elegante; sapore: asciutto, pieno, robusto e armonico, con buona elegante struttura; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 25,00 gli.