(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
                    (Caratteristiche al consumo) 
 
I vini a denominazione di origine controllata «Bolgheri» all'atto  di
immissione   al   consumo    devono    rispondere    alle    seguenti
caratteristiche: 
«Bolgheri» Bianco: 
colore: giallo paglierino; 
odore: fine, delicato; 
sapore: secco, armonico, sapido; 
titolo alcolometrico volumico totale  minimo:  11,00%  vol;  acidita'
totale minima: 4,50 g/1; 
estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. 
«Bolgheri» Vermentino: 
colore: giallo paglierino; 
odore: delicato, caratteristico; 
sapore: secco, armonico, morbido; 
titolo alcolometrico volumico totale  minimo:  11,00%  vol;  acidita'
totale minima: 4,50 g/1; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
«Bolgheri» Sauvignon: 
colore: giallo paglierino; 
odore:  delicato,  caratteristico,  leggermente  aromatico;   sapore:
asciutto, armonico; 
titolo alcolometrico volumico  totale  minimo  10,50%  vol;  acidita'
totale minima: 4,50 g/l; 
estratto secco netto minimo: 18,00 gli. 
«Bolgheri» Rosato: 
colore: rosato; 
odore: vinoso di profumo delicato; 
sapore: asciutto, armonico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%; acidita'  totale
minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 gli. 
«Bolgheri» Rosso: 
colore: da rosso rubino a granato; 
odore: intensamente vinoso; 
sapore: asciutto, armonico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%; acidita'  totale
minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 22,00 gli. 
«Bolgheri» Rosso Superiore e «Bolgheri» con menzione  Vigna:  colore:
rosso rubino intenso o granato; 
odore: vinoso, ricco ed elegante 
sapore: asciutto,  pieno,  robusto  e  armonico  con  buona  elegante
struttura; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% voi; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 24,00 gli. 
«Bolgheri» Sassicaia: 
colore: rosso rubino intenso o granato; 
odore: vinoso,ricco ed elegante; 
sapore: asciutto, pieno,  robusto  e  armonico,  con  buona  elegante
struttura; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 25,00 gli.