(Allegato-art. 8)
                               ART. 8 
 
                            Etichettatura 
 
Il formaggio D.O.P. -Strachitunt" e' commercializzato in forma intera
e/o porzionata ed e' immesso al consumo  munito  di  simbolo  grafico
rappresentato dall'acronimo  "STV"  e  il  numero  di  riconoscimento
dell'impianto di produzione impressi su una faccia della forma  nello
stampo. Il marchio utilizzato per imprimere il simbolo grafico  sulle
forme e' in materiale plastico  alimentare  ed  ha  la  forma  di  un
rettangolo pieno con la base di 23 cm e l'altezza di 11,5 cm. 
I lati di tale rettangolo sono arrotondati: nella parte  centrale  il
marchio risulta essere alto 16,5 cm e largo  26  cm.  All'interno  e'
riportato il simbolo "STV" in rilievo. 
Le forme  intere  commercializzate  devono  inoltre  riportare  sulla
faccia superiore una velina identificativa riportante il logo  ed  il
simbolo grafico del prodotto. 
La velina apposta sulla faccia superiore  di  ogni  forma,  in  carta
alimentare, ha forma circolare; e' costituita da una fustella esterna
nella quale e' riportato il logo -Strachitunt-  abbinato  al  simbolo
"STV",  posto  a  raggiera.  Devono  inoltre  essere  riportati   gli
ingredienti e le modalita' di conservazione del prodotto. La fustella
e' di colore marrone: 
pantone 175 = quadricromia 60mg 87y 78k 
La parte interna della fustella deve riportare il nome  del  prodotto
ed ancora il logo "Strachitunt" abbinato al simbolo "STV". Al  centro
e' possibile riportare  la  linea  grafica  desiderata,  ed  il  logo
dell'azienda non potra' essere piu' grande del logo -Strachitunt". 
L'incarto esterno del formaggio  riporta,  in  ripetizione,  il  logo
"Strachitunt" abbinato al simbolo "STV". 
Al centro di tale incarto e' presente un cerchio dal  bordo  marrone:
le indicazioni da riportare nella parte interna del cerchio  sono  le
stesse della parte interna della fustella dell'etichetta. In alto, al
centro,  vengono  invece   riportate   alcune   caratteristiche   del
formaggio: territorio di produzione, territorio  di  provenienza  del
latte, tipologia di vacche e loro alimentazione, tipologia del  latte
e del formaggio, tempo minimo  di  stagionatura.  In  carattere  piu'
piccolo devono essere indicati gli  ingredienti  e  le  modalita'  di
conservazione. 
E' possibile indicare inoltre il nome del produttore. 
Il simbolo grafico identificante il formaggio D.O.P. "Strachitunt" e'
costituito dalle lettere "STV" Il logo  "Strachitunt"  dovra'  essere
abbinato al simbolo "STV" utilizzando i seguenti colori: pantone  476
= quadricromia 85c 85mg 100y 
pantone 139 = quadricromia 40mg 100y 33k 
Il  simbolo  "STV"  potra'  essere  utilizzato  solo  nelle  varianti
proposte. 
 
 
 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico