(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
I vini a denominazione di origine controllata  "Moscato  di  Sorso  -
Sennori" all'atto dell' immissione al consumo, devono  presentare  le
seguenti caratteristiche: 
"Moscato di Sorso - Sennori" bianco 
- colore: giallo dorato; 
- odore: intenso ,caratteristico; 
- sapore: dolce, fine, vellutato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14% di cui  almeno  12
svolti; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 20 g/l. 
"Moscato di Sorso - Sennori" passito 
- colore: giallo dorato; 
- odore: intenso, etereo, di frutta matura; 
- sapore: dolce, pieno, mielato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di  cui  effettivo
minimo 13 % 
- zuccheri residui minimo 45 g/l; 
- acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 25 g/l. 
"Moscato di Sorso - Sennori" liquoroso 
- odore: intenso, caratteristico, etereo; 
- sapore: dolce, complesso, fine; 
- titolo alcolometrico vol. effettivo minimo: 17,5%; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 21%; 
- zuccheri residui: minimo 60g/l; 
- acidita' totale minima: 4,5g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 25g/l. 
"Moscato di Sorso - Sennori" spumante 
- spuma: fine ed evanescente 
- colore: giallo paglierino; 
- odore: aromatico, delicato, caratteristico; 
- sapore: dolce, delicato, fruttato, caratteristico di Moscato; 
- titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14,5%  di  cui  svolto
minimo 8; 
- zuccheri riduttori: da 50 a 95 grammi per litro; 
- acidita' totale minima: 5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 17 g/l. 
E' in facolta' del Ministero delle politiche agricole,  alimentari  e
forestali , con proprio decreto, di modificare i limiti indicati  per
l'acidita' totale e l'estratto non riduttore minimo.