Articolo 6 (caratteristiche al consumo) 1. I vini di cui all'art. 1 devono rispondere, all'atto dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: Vin Santo del Chianti: - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 15,50% vol. di cui almeno il 13,0% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Colli Aretini": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Colli Fiorentini": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Colli Senesi": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0% vol. svolto. - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Colline Pisane": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Montalbano": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Montespertoli": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti con il riferimento alla sottozona "Rufina": - colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato; - odore: etereo, intenso, caratteristico; - sapore: armonico, vellutato, secco o con piu' pronunciata rotondita' per i tipi abboccato, amabile, dolce; - titolo alcolometrico volumico totale minino: 16,0 % vol. di cui almeno il 13,0% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 20 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice: - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,5% vol. di cui almeno il 14% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Colli Aretini": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17%,0 vol. di cui almeno il 14,0% vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Colli Fiorentini": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0% vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Colli Senesi": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Colline Pisane": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Montalbano" : - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Montespertoli": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice con il riferimento alla sottozona "Rufina": - colore: da rosa piu' o meno intenso a ambrato carico; - odore: caldo, intenso; - sapore: amabile o dolce, morbido, vellutato e rotondo; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 14,0 % vol. svolto; - acidita' totale minima: 4 g/l; - acidita' volatile massima: 30 meq/l; - estratto non riduttore minimo: 25 g/l.