(Allegato C-art. 2)
                             Articolo 2. 
 
La  Denominazione  di  Origine   Controllata   "Terre   di   Cosenza"
accompagnata dalla specificazione "Donnici" e' riservata ai  seguenti
vini: 
 
bianco anche nella tipologia passito e vendemmia tardiva; 
rosso anche nelle tipologie passito,  vendemmia  tardiva,  riserva  e
novello; 
rosato: 
Magliocco anche nella tipologia riserva. 
 
I vini a Denominazione di  Origine  Controllata  "Terre  di  Cosenza"
accompagnata  dalla  specificazione  della  sottozona  "Donnici"   e'
riservata ai vini  ottenuti  esclusivamente  da  uve  provenienti  da
vigneti  aventi  in  ambito  aziendale   la   seguente   composizione
ampelografica: 
 
"Terre di Cosenza" Donnici bianco (anche nella  tipologia  passito  e
vendemmia tardiva): 
Montonico bianco (localmente noto come Mantonico): minimo 50%; 
Greco  bianco,  Malvasia  bianca,  Pecorello  bianco   (da   soli   o
congiuntamente): massimo 30%; 
possono concorrere alla produzione di detto  vino  le  uve  di  altri
vitigni a  bacca  bianca,  idonei  alla  coltivazione  nella  Regione
Calabria, fino ad un massimo del 20%; 
 
"Terre di Cosenza" Donnici rosso (anche  nelle  tipologie  passito  e
vendemmia tardiva, riserva e novello): 
Magliocco ( localmente detto anche Magliocco Dolce o Mantonico nero):
minimo 60%; 
Greco nero: minimo 10%; 
possono concorrere alla produzione di  detto  vino  le  uve  Malvasia
bianca, Greco bianco, Mantonico bianco, Pecorello bianco, da  soli  o
congiuntamente: massimo 10%; 
possono inoltre concorrere altri vitigni a bacca  nera,  idonei  alla
coltivazione nella Regione Calabria, fino ad un massimo del 20%. 
 
"Terre di Cosenza" Donnici rosato: 
Magliocco ( localmente detto anche Magliocco Dolce o Mantonico nero):
minimo 60%; 
Greco nero: minimo 10%; 
possono concorrere alla produzione di  detto  vino  le  uve  Malvasia
bianca, Greco bianco, Mantonico bianco, Pecorello bianco, da  soli  o
congiuntamente: massimo 10%; 
possono inoltre concorrere altri vitigni a bacca  nera,  idonei  alla
coltivazione nella Regione Calabria, fino ad un massimo del 20%. 
 
"Terre di Cosenza" Donnici Magliocco (anche nella tipologia riserva): 
Magliocco (localmente detto anche Magliocco Dolce o Mantonico  nero),
minimo 85 %; 
Possono concorrere, Greco nero, Gaglioppo, Aglianico,  Calabrese,  da
soli o congiuntamente, nella misura massima del 15 %.