Articolo 6 I vini di cui all'art. 1, all'atto della loro immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Lessini Durello o Durello Lessini" spumante - spuma: fine, persistente; - colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; - odore: delicato, caratteristico e lievemente fruttato; - sapore: da extrabrut a demisec; - titolo alcolometrico totale volumico minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 6,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 14 g/l. "Lessini Durello o Durello Lessini" spumante riserva - spuma: fine e persistente; - colore: giallo paglierino, piu' o meno carico; - odore: caratteristico, con delicato sentore di lievito; - sapore: da extrabrut a demisec; - titolo alcolometrico totale volumico minimo: 12,00% vol; - acidita' totale minima: 5,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 15 g/l. Secondo tradizione e' possibile la presenza di una velatura. In tal caso e' obbligatorio riportare in etichetta la dicitura "rifermentazione in bottiglia". E' in facolta' del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini modificare con proprio provvedimento i limiti sopra indicati dell'acidita' totale e dell'estratto secco.