(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
I vini di cui all'art. 1, all'atto della loro immissione al  consumo,
devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
"Lessini Durello o Durello Lessini" spumante 
 
- spuma: fine, persistente; 
- colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; 
- odore: delicato, caratteristico e lievemente fruttato; 
- sapore: da extrabrut a demisec; 
- titolo alcolometrico totale volumico minimo: 11,00% vol; 
- acidita' totale minima: 6,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 14 g/l. 
 
"Lessini Durello o Durello Lessini" spumante riserva 
 
- spuma: fine e persistente; 
- colore: giallo paglierino, piu' o meno carico; 
- odore: caratteristico, con delicato sentore di lievito; 
- sapore: da extrabrut a demisec; 
- titolo alcolometrico totale volumico minimo: 12,00% vol; 
- acidita' totale minima: 5,5 g/l; 
- estratto non riduttore minimo: 15 g/l. 
 
Secondo tradizione e' possibile la presenza di una velatura.  In  tal
caso   e'   obbligatorio   riportare   in   etichetta   la   dicitura
"rifermentazione in bottiglia". 
E' in facolta' del Ministero delle politiche  agricole  alimentari  e
forestali - Comitato nazionale per  la  tutela  e  la  valorizzazione
delle  denominazioni  di  origine  e  delle  indicazioni  geografiche
tipiche dei vini modificare con proprio provvedimento i limiti  sopra
indicati dell'acidita' totale e dell'estratto secco.