Art. 6. Caratteristiche La «Nocciola di Giffoni» deve rispondere alle seguenti caratteristiche merceologiche: Nocciola intera in guscio: nocciole, cosi' come raccolte in campo e sottoposte a un processo di pulitura e di lavorazione per eliminare corpi estranei e nocciole vuote, opportunamente essiccate per garantirne una prolungata conservazione; Nocciola sgusciata: nocciole private del guscio ma che conservano ancora il perisperma integro. Entrambe le categorie possono essere tostate al fine di consentire il distacco del perisperma ed esaltare l'aroma e le caratteristiche organolettiche. Pertanto la «Nocciola di Giffoni» puo' presentarsi sotto le seguenti forme: nocciola intera in guscio; nocciola intera in guscio tostata; nocciola sgusciata; nocciola sgusciata tostata e pelata. La «Nocciola di Giffoni» all'atto dell'immissione al consumo deve avere le seguenti caratteristiche: forma della nucula: subsferica; dimensioni della nucula: medie, con calibri non inferiori a 18 mm; guscio: di medio spessore (1,11 - 1,25 mm) presenta colore nocciola piu' o meno intenso con striature color marrone piu' scuro; seme:di forma subsferica, con rara presenza di fibre, calibro non inferiore a 13 mm; i semi con calibro inferiore a 13 mm, derivanti dalla sgusciatura di nocciole con guscio, forma e dimensione della nucula conformi al presente articolo, non possono essere utilizzati per l'immissione al consumo, ma possono essere destinati solo alla realizzazione di prodotti composti, elaborati o trasformati per i quali non sia richiesta l'integrita' del seme; pelabilita': ottima, non inferiore all'85% (intesa come media del campione esaminato); polpa: di colore bianco, consistente e aromatica; resa alla sgusciatura: non inferiore al 43%; umidita' relativa del seme dopo l'essiccazione: non superiore al 6%.