(Allegato 9)
                                                           Allegato 9 
 
                 EQUAZIONE E COEFFICIENTI CORRETTIVI 
                   DI CUI ALL'ARTICOLO 16, COMMA 3 
 
    Al fine di  fissare  i  prezzi  delle  carcasse  secondo  criteri
comparabili, il peso a caldo registrato  e'  corretto  applicando  la
seguente equazione: 
    Y = X - [X * a1/(100-a2)] 
    Ove: 
      Y = peso caldo della carcassa 
      X = peso caldo della carcassa al momento della pesata 
      a1 e a2 = coefficienti correttivi  applicabili  rispettivamente
nel caso in cui rognoni, diaframma e sugna siano lasciati  o  rimossi
dalla carcassa, ed equivalenti: 
        - per i rognoni, allo 0,30%; 
        - per il diaframma, allo 0,38%; 
        - per la sugna, a 
          1,4% (peso carcassa da 70 a 79,9 Kg) 
          1,8% (peso carcassa da 80 a 89,9 Kg) 
          1,9% (peso carcassa da 90 a 99,9 Kg) 
          2,4% (peso carcassa da 100 a 110 Kg) 
          1,6% (peso carcassa da 110,1 a 120 Kg) 
          2,3% (peso carcassa da 120,1 a 130 Kg) 
          2,8% (peso carcassa da 130,1 a 140 Kg) 
          3,4% (peso carcassa da 140, 1 a 150 Kg) 
          3,6% (peso carcassa superiore a 150 Kg)