Art. 2. Caratteristiche del prodotto L'olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta «Garda» presenta le seguenti caratteristiche: colore dal verde al giallo piu' o meno intensi; odore fruttato medio o leggero, con eventuale sentore erbaceo; sapore fruttato, con eventuale sensazione di piccante, amaro e dolce equilibrati e un retrogusto tipico di mandorla. All'atto dell'immissione al consumo l'olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta «Garda» deve rispondere alle seguenti caratteristiche: Valutazione organolettica (metodo COI): Intervallo di mediana |=============|============| | Min | Ma | | | x | |========================================|=============|============| | fruttato di oliva | > 0 | ≤ 6 | |----------------------------------------|-------------|------------| | fruttato maturo | 0 | ≤ 6 | |----------------------------------------|-------------|------------| | fruttato verde | 0 | ≤ 6 | |----------------------------------------|-------------|------------| | mandorla | > 0 | ≤ 5 | |----------------------------------------|-------------|------------| | dolce | > 0 | ≤ 8 | |----------------------------------------|-------------|------------| | amaro | > 0 | ≤ 5 | |----------------------------------------|-------------|------------| | piccante | > 0 | ≤ 6 | |========================================|=============|============| Nella valutazione organolettica la mediana di difetto deve essere uguale a zero. Valutazione chimica: acidita' massima totale espressa in acido oleico: max 0,5%; numero perossidi: < = 14 Meq02/kg. Altri parametri non espressamente citati devono essere conformi alla attuale normativa unionale.