Art. 10. Indirizzo e confezionamento 1. Ai fini dell'accettazione degli invii postali presso i punti di accesso alla rete postale e' necessario che il mittente indichi in modo chiaro e completo l'indirizzo del destinatario, e precisamente: nome e cognome, via, piazza o altro; numero civico (scala ove necessario per l'individuazione del punto di recapito); localita' e codice di avviamento postale esatto. 2. Nel caso di invii destinati a caselle postali, il mittente deve indicare le generalita' del destinatario, il numero di casella postale e la denominazione dell'ufficio presso il quale la casella e' allocata, con il relativo codice di avviamento postale e la citta' di destinazione. 3. Qualora l'indirizzo non sia completo ed esatto, Poste italiane non garantisce la corretta esecuzione del recapito. In tal caso, si applica quanto previsto dall'art. 23. 4. Il mittente confeziona gli invii postali con modalita' idonee in rapporto al peso e al contenuto e comunque in modo da evitare qualunque rischio di danni a persone o cose. Le modalita' di confezionamento degli invii postali sono opportunamente pubblicizzate da Poste italiane. 5. Per alcuni servizi e' previsto l'utilizzo di specifici moduli di accettazione, disponibili presso gli Uffici postali e sul sito web di Poste Italiane.