(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
                      Descrizione del prodotto 
 
    All'atto dell'immissione al consumo la «Casatella Trevigiana DOP»
deve avere le caratteristiche di seguito riportate. 
    Caratteristiche organolettiche: pasta morbida, lucida, lievemente
mantecata, fondente in bocca, di colore  da  bianco  latte  a  bianco
crema; sono ammesse lievi occhiature  minute.  La  consistenza  della
pasta  e'  tale  da  rendere  la  «Casatella  Trevigiana   DOP»   non
classificabile tra i formaggi «spalmabili» o ad  elevata  cremosita'.
Crosta  assente  o   appena   percepibile,   forma   tradizionalmente
cilindrica.  Profumo  lieve,   latteo   e   fresco.   Sapore   dolce,
caratteristico da latte, con venature lievemente acidule. 
    

                        Caratteristiche chimiche:

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|      Umidita'        |     53 % - 60 %     |                      |
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|      Grasso          |     18 % - 25 %     |     sul tal quale    |
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|      Proteine        |          > 12 %     |     sul tal quale    |
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                        Caratteristiche fisiche:

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|        Forma         |      Cilindrica     |                      |
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|        Peso          |     Forma grande    |   1,8 Kg - 2,2 Kg    |
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|                      |     Forma piccola   |  0,20 Kg- 0,70 Kg    |
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|      Diametro        |     Forma grande    |     18 cm - 22 cm    |
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|                      |     Forma piccola   |      5 cm - 12 cm    |
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|       Scalzo         |     Forma grande    |      5 cm -  8 cm    |
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|                      |     Forma piccola   |      4 cm -  6 cm    |
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