Art. 6 Caratteristiche II "Salame Brianza" all'atto della immissione al consumo presentale seguenti caratteristiche organolettiche, chimiche e chimico-fisiche e microbiologiche: CARATTERISTTCHE ORGANOLETTICHE aspetto esterno: forma cilindrica; consistenza: il prodotto deve essere compatto di consistenza non elastica; aspetto al taglio: la fetta si presenta compatta ed omogenea, con frazione adiposa priva di porzioni rancide; non sono presenti frazioni aponeurotiche evidenti; colore: rosso rubino uniforme; odore: profumo delicato e caratteristico; sapore: gusto molto dolce e delicato mai acido. CARATTERISTICHE CHIMICHE E CHIMICO-FISICHE proteine totali: min. 23%; rapporto collageno/proteine: max. 0,10; rapporto acqua/proteine: max. 2,00; rapporto grasso/proteine: max. 1,5; - pH: maggiore o uguale 5,3. CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - carica microbica mesofila: >1x10 alla settima unita' formanti colonia/grammo con prevalenza di lattobaciliacee e coccacee.