IL CAPO DIPARTIMENTO 
delle politiche competitive della qualita' agroalimentare, ippiche  e
                             della pesca 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio del 21 Novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con Regolamento (UE) n. 969/2013 della Commissione
del 2 ottobre 2013, la denominazione  "Pasta  di  Gragnano"  riferita
alla categoria  "Pasta  alimentare"  e'  iscritta  quale  Indicazione
Geografica Protetta  nel  registro  delle  denominazioni  di  origine
protette (D.O.P.) e delle indicazioni geografiche  protette  (I.G.P.)
previsto dall'art. 52, paragrafi 2  e  4,  del  Regolamento  (UE)  n.
1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica Italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Indicazione Geografica Protetta "Pasta di Gragnano",  affinche'
le disposizioni contenute nel predetto  documento  siano  accessibili
per informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
Indicazione Geografica Protetta "Pasta di  Gragnano",  registrata  in
sede comunitaria con Regolamento (UE) n. 969/2013 del 2 ottobre 2013. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Pasta di Gragnano", possono utilizzare, in sede di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
"Indicazione Geografica Protetta" solo sulle produzioni  conformi  al
Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti al rispetto di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 17 ottobre 2013 
 
                                       Il capo dipartimento: Esposito