IL DIRETTORE GENERALE per il riconoscimento degli organismi di controllo e certificazione e tutela del consumatore Visto il Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari; Visti gli articoli 36 e 37 del predetto Regolamento (UE) n. 1151/2012, concernente i controlli; Considerato che l'«Agenzia Laore Sardegna» e' stata designata quale autorita' pubblica ad effettuare i controlli sulle produzioni: «Zafferano di Sardegna», «Agnello di Sardegna», «Fiore Sardo» e «Carciofo Spinoso di Sardegna» rispettivamente con i decreti 3 giugno 2009, 1° ottobre 2010, 25 luglio 2012 e successive proroghe; Considerato che la Regione autonoma Sardegna con delibera n. 33/54 dell'8 agosto 2013 ha individuato in sostituzione dell'«Agenzia Laore Sardegna», con decorrenza 1° gennaio 2014, «Agris Sardegna - Agenzia Regionale per la ricerca in agricoltura», quale autorita' pubblica di controllo e di certificazioni delle indicazioni geografiche sopra citate; Acquisito il parere favorevole del Consorzio per la tutela dell'Agnello di Sardegna IGP e del Consorzio per la tutela del Carciofo Spinoso di Sardegna DOP, incaricati ai sensi dell'art. 14 della legge n. 526/99, circa il passaggio del controllo delle rispettive produzioni ad «Agris Sardegna - Agenzia Regionale per la ricerca in agricoltura»; Considerato che per le produzioni «Fiore Sardo» e «Zafferano di Sardegna», non e' riconosciuto un Consorzio di tutela ai sensi dell'art. 14 della legge n. 526/99, e che l'individuazione e' stata fatta dalla Regione autonoma Sardegna con la delibera sopra citata; Decreta: Art. 1 «Agris Sardegna - Agenzia Regionale per la ricerca in agricoltura» e' incaricata, in sostituzione dell'«Agenzia Laore Sardegna» di effettuare i controlli sulle produzioni ad indicazione geografica sotto elencate: Agnello di Sardegna; Carciofo Spinoso di Sardegna; Fiore Sardo; Zafferano di Sardegna.