(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
 
                        Riferimenti normativi 
 
    1. Le operazioni di confezionamento sono disciplinate dalla legge
di tutela, dal regolamento di esecuzione e dalla presente  direttiva,
emanata ai sensi dell'art. 12 comma 1 della legge stessa. 
    2. La presente direttiva, costituente  "disposizione  concernente
il  confezionamento  del  Prosciutto  di  Parma",  e'  approvata  dal
Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e inserita
nel disciplinare di produzione del Prosciutto di Parma. 
    3. Eventuali modificazioni potranno essere apportate  secondo  la
medesima procedura; in  caso  di  sopravvenute  norme  imperative  le
modificazioni sono apportate senza formalita'. 
    4.  Sono  da  intendersi  quali  imperative  anche  le  normative
adottate e le relative procedure  eventualmente  richieste  da  Paesi
esteri importatori.