Art. 9. Etichettatura e confezionamento Il Salame Piemonte IGP e' immesso al consumo non confezionato o confezionato sottovuoto o in atmosfera protettiva, intero, in tranci o affettato. Non vi sono limitazioni geografiche per le fasi di affettamento e confezionamento. La designazione della Indicazione Geografica Protetta "Salame Piemonte" deve essere apposta sull'etichetta in caratteri chiari e indelebili, nettamente distinguibili da ogni altra scritta che compare in etichetta ed essere immediatamente seguita dalla menzione "Indicazione Geografica Protetta" che deve essere tradotta nella lingua del Paese in cui il prodotto viene commercializzato, dal simbolo grafico dell'Unione e dal logo "Salame Piemonte" riportato di seguito. Nell'etichetta del Salame Piemonte e' consentito indicare il paese o la regione di origine delle carni suine. Nel caso di provenienza delle carni da piu' paesi o regioni, queste sono elencate in ordine decrescente di peso. E' vietata l'aggiunta di qualsiasi qualificazione non espressamente prevista. La dicitura "Salame Piemonte" deve essere riportata in lingua italiana. Il logo del "Salame Piemonte" rappresenta una figura composta da tre lati di un quadrato collegati, nella parte superiore, da una sezione di circonferenza. Il rapporto fra la base e l'altezza della figura e' pari a 0,97. Il logo presenta una outline rossa. All'interno del logo sono inseriti tre elementi distinti: la figura stilizzata del salame in colore rosso; la rappresentazione del profilo del Monviso in colore bianco; la denominazione di prodotto "Salame Piemonte" su due righe, che emerge in colore bianco sul fondo blu del cielo, seguendo il movimento della sezione di circonferenza. Il font utilizzato nella dicitura "Salame Piemonte" e' il Caslon Book B.E. bold. Sulle etichette e sulle confezioni il logo "Salame Piemonte" deve essere stampato con i seguenti colori: pantone 1805C per la parte magra del salame e l'outline del tassello pantone 280C per il cielo pantone Bianco Pieno (valori di quadri cromia C:0 M:0 Y:0 K:0) per il Monviso, la cordicella del salame, la parte grassa del salame e la scritta "Salame Piemonte". Parte di provvedimento in formato grafico