Art. 8. Commercializzazione ed etichettatura La «Mortadella di Prato» puo' essere commercializzata intera, in tranci o a fette, confezionata sottovuoto o in atmosfera modificata. Per consentire alla «Mortadella di Prato» di mantenere le caratteristiche organolettiche di cui al punto 2.2, l'eventuale fase di conservazione deve avvenire in cella frigo ad una temperatura compresa fra 0°C e +6° C in confezione sottovuoto e non deve superare i 4 mesi dalla data di confezionamento. La confezione reca obbligatoriamente in etichetta, a caratteri chiari e leggibili, la denominazione «Mortadella di Prato», seguita dall'acronimo «IGP» o dall'espressione «Indicazione Geografica Protetta», tradotta nella lingua del paese in cui il prodotto viene commercializzato, il simbolo europeo dell'IGP e il logo, come da riproduzione sotto riportata, formato da una immagine ellittica intersecata nella parte inferiore dal perimetro di un riquadro in forma rettangolare, che modifica la sagoma dell'ovale, fondendosi con esso in un'unica figura. Il bordo e' di colore blu - pantone 7463c (96%C 58%M 29%Y 16%K). All'interno, lo sfondo presenta una sfumatura di tipo lineare, verticale dall'alto verso il basso, con inizio (in alto) di colore blu - pantone 7463c (96%C 58%M 29%Y 16%K) - e fine (in basso) di colore bianco. All'interno del riquadro rettangolare, centrata e disposta su un'unica riga, e' riportata la dicitura «MORTADELLA DI PRATO» di colore nero (0%C 0%M 0%Y 100%K) con carattere font «Trajan Pro Bold», dove la preposizione «DI» e' ridotta in scala al 77% rispetto a «MORTADELLA» e «PRATO». Nella parte dell'ellisse immediatamente superiore al citato riquadro, v'e' il disegno di un salume, che rappresenta la Mortadella di Prato; l'area dell'involucro esterno ha il colore pantone 500c (16%C 50%M 38%Y 4%K), mentre l'area del «taglio», che rappresenta l'interno del salume, ha il colore pantone 7419c (20%C 70%M 35%Y 10%K); sovrapposto, ma leggermente sfalsato rispetto a tale immagine, v'e' il profilo stilizzato in colore bianco dei contorni del salume medesimo e della sua tipica macchiettatura interna. Il salume e' sormontato dal profilo stilizzato, tracciato in colore bianco, del «Castello dell'Imperatore», monumento rappresentativo della citta' di Prato, a sottolineare l'appartenenza del prodotto alla tradizione gastronomica cittadina. Al di sopra di quest'ultimo, disposte su una curva che idealmente riproduce quella del bordo dell'ovale, vi sono tre stelle di colore giallo pantone 3945c (0%C 0%M 100%Y 0%K). Tutti gli elementi rappresentati sono collocati in posizione centrata. Parte di provvedimento in formato grafico Il logo, la cui larghezza non puo' essere comunque inferiore ai 2,5 cm, si potra' adattare proporzionalmente alle varie declinazioni di utilizzo. Esso dovra' comunque essere ripetuto sulle due superfici minori, al fine di garantire la riconoscibilita' del prodotto, qualora lo stesso fosse affettato sul banco dal rivenditore finale.