(Annesso-art. 8)
                               Art. 8. 
 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    All'atto dell'immissione al consumo, l'olio oggetto del  presente
disciplinare puo' essere filtrato o non filtrato  e  deve  rispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      colore: giallo verde; 
      fluidita': media; 
      sapore: fruttato  con  media  sensazione  di  amaro  e  leggera
sensazione di piccante; 
      valore minimo del panel test: 6,5; 
      acidita' massima totale espressa in acido oleico, in peso:  non
superiore a grammi 0,6 per 100 grammi di olio; 
      Numero perossidi: < =12 Meq O2 /Kg; 
      K232: < =2,4; 
      K270: < =0,150; 
      acido linoleico: < =10%; 
      acido linolenico: < =0,9%; 
      acido oleico: > =70%; 
      valore campesterolo: < =3,5%; 
      trilinoleina: < =0,2%. 
    Per tutti gli altri parametri chimico-fisici,  non  espressamente
riportati si fa riferimento a quanto previsto nel Reg. CEE n. 2568/91
e successive modificazioni ed integrazioni.